返回列表 发帖

[心情物语] 【一杯咖啡引发的思考】

佛罗里达一家星巴克的客人突然决定为下一位顾客买杯咖啡,然后下一位又决定给下下一个人也买一杯。。。接力持续了10小时,378名顾客给不认识的人买了咖啡。。。但最后这位表示,推动大家继续下去的是罪恶感而不是慷慨,于是他给了店员$100小费,然后把这个循环终结了!

微博上看到的,感觉很…………奇妙
。欢迎参加讨论。

评分人数

推动下去的也许是感恩呢,被不认识的人出于善意请咖啡,我是很开心的,别人给我带来快乐,我自然愿意把这份快乐传递下去。
鲜花鸡蛋赠送记录

也许是快乐 被不识的人请喝咖啡 心情愉快 也就愿意再花一份咖啡钱 将这快乐传下去
鲜花鸡蛋赠送记录

不,我觉得每个人的推动力都不一定一致,估计真的有比较手头紧的人是因为觉得自己不买就有罪恶感而买的,但是说一定是某种情绪导致的,太主观了
鲜花鸡蛋赠送记录

如果是我的话大概是诚惶诚恐,顺便被传递了有点被胁迫的感觉~~~
鲜花鸡蛋赠送记录

我的话大概会选择自己喜欢的喝,然后问问下一位想喝什么╮(╯_╰)╭不过这样接力就当自己买了一杯,不赚也不赔就是了。
签名被屏蔽
鲜花鸡蛋赠送记录

这事儿就和“习惯”差不多,比如说在美帝,你在后面走,前面有个人离你几步远,然后他开门后,扶着门等你走过来扶着门后在走开,久而久之你也习惯的为下一个人挡下门,拦下电梯。
星巴克在美帝又不是很贵,价格基本上就和中国在大街上吃糖葫芦差不多,在说了只是最后一个人说是有罪恶感有好好问剩下300多人么?自己那杯不付钱只付下一个人的应该是是不赚不赔阿,我个人不太能接受陌生人的好意,听到陌生人喊我sweetheart都起鸡皮疙瘩,反正我大概是不会接受的,不喜欢占别人的小便宜,感觉无事献殷勤非奸即盗,再说自己没有付出就得到了确实感觉不太好阿,所以直接告诉前边的人不用给我买单,自己付自己的不就好了,实在不行吧自己的那份咖啡钱放到捐款箱不就完事儿了╮(╯▽╰)╭从侧面证明了歪果仁一根筋的称号不是白得的
鲜花鸡蛋赠送记录

被推动的人也许不由自主了。
鲜花鸡蛋赠送记录

一般这种情况下都是自主选择的吧。。。店员在拿出咖啡前应该会说明吧,然后有不想接受的应该可以拒绝。。。
而既然一直传下去,那估计就是大家一起玩游戏,凑个热闹的心态吧=。=又不贵~~~
反倒是那位终结者,赶脚他有点强迫症(?)太自我(?)总之就是很喜欢找存在感的那种~~~
那家星巴克应该把这个活动持续下去,就当一种特色呗,如果有多余的钱拿了不安心(?)可以去捐款嘛~~~
愿现世安稳,岁月静好; 愿如花美眷,似水流年。
鲜花鸡蛋赠送记录

我感觉我会拒绝,然后跟把这个问题扔给下一位解决

人生如梦,一尊还酹江月。
鲜花鸡蛋赠送记录

这事儿就和“习惯”差不多,比如说在美帝,你在后面走,前面有个人离你几步远,然后他开门后,扶着门等你走过来扶着门后在走开,久而久之你也习惯的为下一个人挡下门,拦下电梯。
------------------------------------
我也觉得只是习惯  原本我住的楼层 只有我给后面来的人挡门
结果不知道哪天起  其他人也开始为大家挡门了
一些小善举 总会得到大部分人的认可 并进行传递
哪里都这样
鲜花鸡蛋赠送记录

让我们来看看微博上的评论:
这个故事是“这里是美国”发布的

注意下面关于赞和转载的数字。
下面是转的比较多的两个评论

这个故事除去结尾,让我想到一个小故事:
在美国得克萨斯州的一个风雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的年轻人因为汽车“抛锚”被困在郊外。正当他万分焦急的时候,有一位骑马的男子正巧经过这里。见此情景,这位男子二话没说便用马帮助克雷斯把汽车拉到了小镇上。
事后,当感激不尽的克雷斯拿出不菲的美钞对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。”
于是,在后来的日子里,克雷斯主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句同样的话给所有被他帮助的人。

许多年后的一天,克雷斯被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。当他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句克雷斯曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……”
克雷斯的胸中顿时涌起了一股暖暖的激流:“原来,我穿起的这根关于爱的链条,周转了无数的人,最后经过少年还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的!”
我相信有更多的人需要我们的帮助, 为现在的别人做善事也是为了将来的自己。

传递温暖,拒绝冷漠。

这个小故事的结局和主楼的小故事过程差不多结局南辕北辙,以之为人处世,得到的结果也会不同吧。

非常感谢楼上各位的参与。谢谢大家。

11楼和2、3楼给我们展现了希望,不过我也不反对不喝和转让,因为她们的想法反映了现实。
这要是在天朝下一个人那里就截止了→_→
长风万里三尺剑,一庭花草半床书
鲜花鸡蛋赠送记录

(在安全的情況下)能收到來自陌生人的一杯咖啡,是件很暖心的事情呀,再把這份心情傳下去,讓更多人開心也是好極的了。
不過也因各地方風情而異吧?要是在外地收到不認識的人的咖啡,大概也不敢喝吧?呵呵...
只吃三餐不吃零食一個月,瘦了5公斤!
鲜花鸡蛋赠送记录

要是我遇到这种事估计也会成为循环中的一个,难得最后一个人想出这种办法,不然岂不是没完没了了
鲜花鸡蛋赠送记录