返回列表 发帖

[风景] 你见过“裸男花”和“妓女唇”吗?

▽▽▽快乐的外星人

0 (1).jpg

▽▽▽“安古兰”襁褓中的婴儿
0 (2).jpg

一粒孕育生命的蛋,裂开了罅隙。不过这里昭告的,并非新生命的诞生,而是孕育的开始。中间的淡黄色唇瓣就像新生的婴儿——只是,那孕育生命的合蕊柱,还藏在唇瓣上方。

▽▽▽猴脸兰花
0 (3).jpg

猴脸兰花,学名“猴面小龙兰(Dracula simia)”,此兰花所开花朵长像怪异,形似猴脸,主要生长分布在厄瓜多尔东南部和秘鲁的雾林中。其家族共有120多个成员,四季都能开花,所散发出的气味与成熟的橘子类似。

▽▽▽蝴蝶兰
0 (5).jpg

蝴蝶兰植株从叶腋中抽出长长的花梗,并且开出形如蝴蝶飞舞般的花朵,深受花迷们的青睐,素有“洋兰王后”之称。
0 (6).jpg

▽▽▽鸽子兰花或圣灵兰花
0 (7).jpg

0 (8).jpg

▽▽▽笑黄蜂兰花
0 (10).jpg

0 (9).jpg

▽▽▽有种兰花叫“裸男花”
0 (11).jpg

整朵花的造型就像一个戴草帽的裸男,特别是风吹的时候造型很酷,此花学名Orchis Italica,外形似人类。
0 (13).jpg

▽▽▽世界上最可“亲”的植物“嘴唇花”
0 (12).jpg

也称妓女唇,它的花苞艳红似火,如性感双唇般闪亮。看着就像画出来的,实际上这是种真实存在的植物。

▽▽▽“鹦鹉花”侧面看的样子真的好像鹦鹉
0 (14).jpg

▽▽▽天使兰花
0 (15).jpg

0 (16).jpg

▽▽▽飞鸭兰
0 (17).jpg

又名卡莉娜兰、澳洲飞鸭兰。其花朵侧面像极了一只只凌空飞起的小鸭子,非常生动,故有飞鸭兰(Flying Duck Orchid)之称。
时间夺去了我们轻狂的眼神,却给了我们嘴角上扬的资本。
鲜花鸡蛋赠送记录

真的是很形似的呢!漂亮!养眼!谢谢分享!
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
感觉很吓人啊。。。
从来没有见过长相这么奇特的鲜花,真的是长知识了。谢谢楼主分享
“裸男花”——戴草帽的好基友
原来还有这么多奇特的花哦,谢谢分享~
好精彩,新奇,只有少部份知道而已。
点盏灯给迷路的人,让其能在黑暗中不迷失,
不过是为了希望在自己迷失方向时,同样能有个人举灯在等……
天使兰花 感觉更像蚊子苍蝇啥的
此间尽等闲,花开不记年
天下之大無奇不有
大自然无奇不有,又一次见识到了,谢谢楼主分享~
天使兰花 感觉更像蚊子苍蝇啥的
碧萝梦 发表于 2014-8-22 07:30

握手!同感!
真是很形似的哦 大开眼界 谢谢分享
都很象呀,解说的太贴切了,看到裸男花好想笑呀
自然界好神奇!裸男花为啥总是好基友手拉手呢?
谢谢分享,好可爱!