返回列表 发帖
回复 12# tianfangye

如果看MFI,那么TSLA似乎非常悬。
回复 16# 水明善

技术指标要结合FA和估值才有意义。

单纯的技术指标无价值。

这家公司的唯一价值就是卖掉。 可是, 谁会买呢?
回复 17# 风吹

GOOG?
回复  水明善

技术指标要结合FA和估值才有意义。

单纯的技术指标无价值。

这家公司的唯一价值就是 ...
风吹 发表于 2014-7-16 22:30

技术指标代表了一种动态的进行时。
这个公司的价值是市场,销售额+goodwill。
如果john 陈CEO把这公司调整好,FA就是另外的故事了。
回复 19# tianfangye

技术公司没有回头路, 你在市场上也不是新人了。
他连卖掉也很难, 没有价值。
回复 18# aimei

忘掉做多吧, 大盘有点最后一涨的味道。

长期GOOG还是会长的。
回复 17# 风吹

谢谢你,我以前也看了一点技术分析的书,不得要领,觉得根据TA选股不适合我。

现在在决定买卖价格时会看一下图。。。
回复  tianfangye

技术公司没有回头路, 你在市场上也不是新人了。
他连卖掉也很难, 没有价值。 ...
风吹 发表于 2014-7-16 22:46

大概是在谈做短线。。。而你讲的是长期价值。
我也不相信BBRY能够像当年的ford一样turnaround,因为技术进步的速度不一样了。。。
回复  aimei

忘掉做多吧, 大盘有点最后一涨的味道。

长期GOOG还是会长的。
风吹 发表于 2014-7-16 22:49

已经错过了small 高点, 但波段做多总有机会, IWM下调5%了, 再横盘几周或个把月就可以考虑抄底了。
已经错过了small 高点, 但波段做多总有机会, IWM下调5%了, 再横盘几周或个把月就可以考虑抄底了。
tianfangye 发表于 2014-7-16 23:09

跟你吵架那位成祥林嫂了,哈哈。
跟你吵架那位成祥林嫂了,哈哈。
oldhorse 发表于 2014-7-16 23:27

看到老大在那儿劝TA了, 大好人一枚!
回复 23# 水明善

ford 并没有TURNaround. 没死的原因是行业复苏。 下一次收缩的时候还是同一个问题。

有三个问题很重要
1,竞争优势
2, 经济周期对个股(行业)的影响
3, 资本收益率。
回复 27# 风吹

这3个问题中,最难的是2。。。
我指的Ford turnaround 是发生在80-90年代。。在日本车的冲击下,又活回来了(peter lynch) ,这一次的确实不是turnaround.
回复  水明善

ford 并没有TURNaround. 没死的原因是行业复苏。 下一次收缩的时候还是同一个问题。

有 ...
风吹 发表于 2014-7-17 00:36

其中忽略了最关键的因素--公司领导层, 能搞垮或搞活一个大公司的,首当其冲是领导层,我见过的。。
其中忽略了最关键的因素--公司领导层, 能搞垮或搞活一个大公司的,首当其冲是领导层,我见过的。。
tianfangye 发表于 2014-7-17 09:45

同意,领导确实很重要。