返回列表 发帖

[分类推荐] 最近在看的历史文(8.6更新啦)

昨晚看通宵的《第三极崛起》
算是穿越民国的抗战文
所谓第三极,就是走国共之外第三条路线,
想想也知道有多难,即使有金手指预知未来,还是觉得艰难

主线是为抗日战争默默布局,积蓄实力
看点
种田流,发展实业,练兵,这部分是合理党的菜,也有升级文的快感,
一家人彼此合作扶持,成长,激烈的矛盾冲突,也有和解,总体温馨有爱

基本没有女生会有的雷点,主角接受现代思想,除家人外基本全身心投入事业

一直在追的《金鳞开》
婴儿穿崇祯的太子朱慈琅,
从小背负15岁时国破家亡,父亲砍杀母亲姐妹后自杀,自己被外公舅舅献给清兵,死无葬身之地的恐怖命运

情节流畅,合理性OK,略有萌点:
面瘫皇太子殿下(我脑补的)
工作狂属性(手下们痛并快乐着)
一方面各种目光长远,处事淡定,这部分写得好真心是爽点
(天生做大事的人,连老爸都担心他慧极必伤,英年早逝)
一方面对于宫廷忌讳,人心猜忌有点迟钝,不愿算计家人
(还好有死忠手下暗中代为铺陈)

暂时这两本,最近迷历史文,有好看的请大力推荐给我,必以花花酬谢
回复 1# moliyadi

这两本是单女主吗?
在追古龙岗的《混在抗战》,以往几乎从不断更的老古这本几度停更被起点下架审查,从一开始的每日双更到日更,到现在不定期更新,追得各种心塞。

他之前的《香港从1949开始》被逼烂尾然后被起点删文了。

希望这本起码能坚持的完结啊~!!!
鲜花鸡蛋赠送记录

我也喜欢历史文啊……可惜这一两年没有特别吸引我的。
对了,有一部起点数据不咋样,但前期写得还算爽的文,民国文《国之大贼》,小人物吧,不过很爽,但中间太监了很久,我便没追了,据说后面有点儿太YY了
鲜花鸡蛋赠送记录

古龙岗的《混在抗战
这文我也在追啊,不过上来就跟G党有交际,肯定审查严啊

不过说真的,大部分回民国文,我就没见过有几部会投入G党怀里的,当然我不愿意穿越时空的,但如果回去了,我也肯定不会跑去G党堆里……

回复 2# aabbcc301

都是男主文哦,第一本算是多点视角,主角不突出

等下,大概是问的是CP?
嗯嗯,这样的话,两本都不会种马吧,应该

《第三极》男主一个是老爷爷,
一个确定政治联姻,此生都会投入事业
最像男主的那个目前处于微妙境地,就是自己突然喜欢上青梅竹马的妹子但相处时各种不自在窘迫
应该木有种马可能性滴,可以放心

《金鳞开》男主任务重,年纪小,工作狂,
目前全书过半,CP的影子也没见到,书评区已经发展到出场一个女角就有长评分析女主可能性了
大概会在结尾时冒出一个女角然后大婚这样吧
回复 5# 夜羽小晓

妹子你落伍咯
最近大热的历史文都是投共文:据说掀起一股潮流
不过我还一本都没看过呢 土共土共,不符合审美

古龙岗挺有名的,听说文笔很好,由于她好几本文一直写扶持晚清路线,江湖人称“三生投鞑古龙岗”
对我来说,清朝男人的打扮实在恶心,清末时期的历史照片在我心中留下深深阴影,萌不起来
不过拜最近的“投共流”所赐,听说古龙岗新书也走这个路线了,囧

《国之大贼》去瞅瞅,谢推~
错了,《混在抗战》我确实在看,不过觉得后面太YY了,没看。
我开始把两本书弄混了,我说的那个开头就跟G党混一起的文,是穿越到小山村什么的,鬼子来了,G党也来了,来组织人手什么的……我看G党出现,就没再往下看……刚翻了一下,不知道是不是被和谐了,文不在书架了……

《金鳞开》不错 ,历史文我也书荒呢,可以推荐耽美抗日文 好一朵美腻的白莲花 ,这个蛮好看的
鲜花鸡蛋赠送记录

古龙岗的《混在抗战
这文我也在追啊,不过上来就跟G党有交际,肯定审查严啊

不过说真的,大部分回民国文 ...
夜羽小晓 发表于 2014-6-30 00:57

可是不去G党,要去哪呢?当然如果可以肯定是要出国。可是如果没那个条件,怎么办?如果出身贫民,我觉得G党是最好的选择,至少在种种运动之前。

另外,我觉得之前的民国文都没有去G党是因为他们不能撼动太祖的地位(不然审查不过),那样的话,主角应该怎么招收小弟成就一番事业呢?而GMD就没有这个顾虑了。

我也好久没看历史文了。
府天的历史文都还不错的。
如果能忍受一些种马的话,月关的历史文和三戒大师的历史文都很不错。

PS:同求好看的历史文。
PS又PS: 求一些重生除了赚钱打脸泡妞之外还能强国、改善发展的重生文
《医师》《重回初三》
我也想看歷史文啊
可是好文真難找
下面是一篇
<<奥古斯都之路>> 作者:幸运的苏拉
穿越到古羅馬 從奴隸到皇帝
種馬
好文分享 文荒的看過來
希望是你沒看過的
http://www.yayabay.com/forum/viewthread.php?tid=127609
鲜花鸡蛋赠送记录

可是不去G党,要去哪呢?当然如果可以肯定是要出国。可是如果没那个条件,怎么办?如果出身贫民, ...
aabbcc301 发表于 2014-6-30 18:50

其实太祖在建国前表现还好了,主要是60年后别来祸害就行,不知道这样能过审查吗
<<第三极>>真的好看嗎
少年的煩惱 什麼愛不愛的 還什麼父子管教問題
這幾章好現代 沒民初的感覺
不過這次穿越設定很新穎-----很少有個五十幾的穿越人
好文分享 文荒的看過來
希望是你沒看過的
http://www.yayabay.com/forum/viewthread.php?tid=127609

回复 14# cocoanne

嗯嗯 前面作者是想刻画人物吧,有种交代背景的感觉
我觉得自从去了西北以后就有升级文/种田文的感觉了
——不断克服困难,然后发展、进步~ 然后又碰到更大的困难,然后更大的进步~
我觉得你喜欢历史文的话应该没问题的~