返回列表 发帖
回复 74# zhoujin

刚查了一下资料...云南白药好像真的禁运了Orz

但自用带回来可以...难道我真是要回内地买QAQ路程很远啊!!!!我现在连在香港过区也不敢,还要回内地...Orz
我记得姐姐小时候坐在自行车后座脚卡轮子里在扭伤了,是奶奶用偏方给她弄的,就是我们拜神烧的纸灰加剩粥搅拌后用透明袋绑在脚受伤的地方的,因为这个偏方我对这件事印象深刻啊。这只是一个提议啊,楼主你要不要试一下。。。。
照神灯是最快消肿,早晚照40分钟,我之前扭到脚,我叔公是铁打师傅,帮我上二日药,照一下神灯,三日神马肿都搞掂,(扭伤头48小时不能按摩,照神灯)
我一亲戚是医生,她知诫我们,扭伤之类的要第一时间用冰敷,千万不能热敷,不然就会肿。我爸曾在浴缸扭伤脚,是用一种叫狗皮膏的药膏的贴好了,好像是同仁堂的,一盒十张,独立包装,还要先烫一下再用。不过每个人的情况不一样,最好以医嘱为准。
回复 77# 习惯了沉默

这、这、这个,真的不太敢试呢!觉得有点儿...
回复 78# 丫六

这个治疗法还是第一次听...可能我这边没得照...

刚才看见照神灯我还以为是把香油灯...好在之后去搜了搜,才知道原来是一种治疗法来的Orz
回复 70# s031536

要戒口的其实还有超多, lz尽量吧
另外lz韧带扭伤可以很严重, 要不lz你看看下面的文章, 自己判断一下?
http://web.ntpu.edu.tw/~jasonche ... 0has%20sprained.htm
鲜花鸡蛋赠送记录

我女儿三岁时在幼儿园扭到脚了,拍了两个片子就被打了石膏了(没骨折,只是扭伤),就是那种一看以为发生了很大事的石膏。从前脚掌到小腿根都包上了。一个半月中换了两次石膏,就是从长的换成短的,厚的换成薄旳,再穿特殊的鞋。消肿最少也要一个多月吧。所以还是尽量少活动,把腿垫高。伤筋动骨一百天吗。
你这个伤绝对有韧带撕裂,还是好好照个片子确认一下吧。老话说,伤筋动骨一百天,还是老实休养3个月比较好。
因为不了解具体情况,不能说多少病情治疗方法,但对扭伤的休养生活方面还是想说下,首先要放松心情,不管是什么样的病况,病人的焦虑的心情会影响康复,综合大家的说法,扭伤要好多时间才能好,要有思想准备,长期修养等待康复。尤其,你的伤情换了好几个医生,很抓狂,受伤部位反复被刺激多次,可能比一次就诊的病人需要更多的时间来康复啊。其次,就是不要有负重的行走啊,会反复的刺激到伤处,能静养最好,不能,就要借助工具辅助行走,减轻伤处的工作负担,对恢复应该有帮助的。最后,要提高免疫力,有助于恢复健康。红豆汤,能利湿,能不能消肿不知道,但喝了很补身。红豆加水(红豆量的4倍左右),煮开,不开盖,关火,10分钟左右,再煮开,不开盖,10分左右,开盖,看下豆子的熟烂程度(这样反复做是为了闷熟豆子),然后,小火慢熬,烂了,就关火(水量根据自己喜欢的干度加还是熬没)。喜欢吃沙的用勺捣(就是反复用勺底与锅底接触,就把豆子碾碎了),装碗加糖就能喝了。我一般,一次做3斤豆子,捣成很干的豆馅,分好每次使用的份量,冻在冰箱里,吃起来很方便。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  美丽狂

我扭到的是脚底内侧小骨, 下面的那根经,
  有去针灸过,跋罐,放血过,
  但是 ...
isa 发表于 2014-4-24 10:46

有时筯出槽也会引起各种肿痛,如果可以找个正骨太夫,摸一下就知道,骨无问题的话,那就是筋的事,把筋慢慢拨到筋槽中,再养几天就好了。这只是其中一类。
回复 86# 美丽狂

有可能,但是不知道哪里去找?有推荐吗?谢谢
回复  美丽狂

有可能,但是不知道哪里去找?有推荐吗?谢谢
isa 发表于 2014-4-24 23:47

不知您在哪儿,一般因为自身环境的原因,只能找居住地的中医正骨太夫了,您打听打听

我高中有一次晚上下自习去开水房提开水回来的路上下楼梯踩空了(学校建在一座小小山上所以很多楼梯≧ˍ≦),当时没有怎么痛我也没做什么处理,第二天早上起来脚踝都肿了,而且很痛,是一步步挪到教学楼去的(高三党伤不起),然后我妈妈中午给我送了正骨水(一个红色盒子的包装),红花油和云南白药喷剂。因为肿得很大穿袜子都难受,而且我在学校也不能去别的医院看,校医太不靠谱了。之后我就只用这个,每天按时涂一涂,喷一喷,几个月才好(逃过了很久的晨跑哦耶☆_☆)。正骨水什么的应该很好买,不过不知道你和我的情况是否类似。在那个期间我每天都是穿的几块钱一双的老北京布鞋,很柔软的那种来保护自己的脚,这个你可以试试,对了,还要注意不要饮食活血的东西哦~
拜托千万别看我的逗比名字ヽ(ー_ー )ノ

回复 54# s031536

云南白药喷剂好物,对我很有效,穿高跟鞋从公交站台上扭下去,当时都痛的站不起来了,脚踝肿的跟馒头一样,没有看医生,云南白药喷了一星期,多热水泡脚,出门就骑自行车,穿运动鞋OR不懈,就没有问题了,希望楼主早日康复