返回列表 发帖

[讨论求助] 買鑽石飾品值得嗎??

前年開始迷上買鑽石飾品,陸續買了耳環、戒子,墬子,主石都在30分以內的。
(貴的買不起=.=b )
但朋友覺得現在的思華洛士其水晶, 鋯石....等,甚至摩星鑚,就很亮,很美了,款式又多樣化
根本不需要買價錢相對昂貴的鑽石(買鑽石不如去買黃金)
而且鑽石買時很貴但要賣時很便宜,也可能賣不出去或買到假的
所以根本不值得
朋友覺得我被專櫃洗腦了
(ps我不在網路或銀樓買,都是在百貨公司專櫃買的)
最近我又買了一個鑽戒(沒主石,鑽42顆,共72分,750k白金)這是我下手最貴的一次
大家都覺得我瘋了  而且買貴了又沒主鑚不值得
因為比網路上的貴上三分之一(以顆數和克拉數去比)
我真的被專櫃洗腦嗎??

買的這些鑽飾是我真的喜歡的款式,可是買多了總會想到若能保值會更好
(像金飾可以舊金換新金,貼一些鈛就可以換新款了,急用錢還可以換一些錢回來)

而且喜歡的款式只會越來越多,
女人嘛~~不可能總是戴同樣的東西的,
就像衣櫥總少一件衣服的原理一樣
(我也想每個月換不同款戴)
但我不可能越買越多~~~我還想存錢的(ps其實還有其他想買的東西)
可怕的是買了鑽飾後,
我竟然看不上水晶、鋯石之類的~~<=這才是重點
明明它們的視覺效果是一樣
我都不知到我在執著什麼了~>0<~

已買了~
就是因為自己喜歡的飾品被人說沒那個價值的時候~~好心酸呀
大家還都去買名牌水晶,鋯石來配戴,一起來"閃閃"
…………累覺不愛,有木有

哈哈~~其實我開始買時本來就是看中款式的,現階段我是比較喜歡
小克拉飾品的秀氣,
戒指(我不喜戒指上凸一塊)
所以喜歡15分內的或沒主石的碎鑽鑽戒
這次看中的鑽戒款式簡單但有華麗的效果,
(畢竟有42顆,72分,這次買的真的是”閃閃”>///<),
但價位比較貴(可以買單顆50分),又沒主石,
朋友覺得這次我真的被專櫃洗腦
我又是一個沒法記取教訓的頑固份子
才一起買水晶”閃閃”來閃我~~~
大家的好意我了解~~
但架不著我一時的腦抽
其實從去年年底,我就告訴我自己
買水晶,硞石就好了~~一樣美,一樣閃的
再買剁手~~~
現在看來……其實是剁別人的手吧!
我也知道30分的,想轉手沒太大價值了
但留著自己平時戴也美阿~
但大克拉的轉不出手,或廉價賣出才是虧<=目前是這樣想的啦
大克拉的平時也不會去戴它,
太招搖了,若掉鑽了,估計我就躺平了~~

而且櫃姐一直和我說,可以以小換大(但要15分以上的才可換)
現在的我喜歡小克拉
以後的我不一定喜歡小克拉
到時侯可以以小換大,達到保值效果
鈛付擔也不會那麼大
估計我是這樣被洗腦的啦!!!
………
阿哩~~我這個猪腦袋,
怎麼沒想過,以後的我就一定會喜歡鑽石嗎~
  1. 假鑽還不行,完全無法滿足金牛的物慾
复制代码
太貼切了~~簡直是在形容我阿
我是典型的~~呵呵

題外話,不知道你們會不會在戒指上刻上自己的名字??????
因為這次買的是碎鑽組成的,每顆鑽只約1~2分,
所以店家不回收(就是不能以小換大)
我有改戒圍,就請店家幫我刻名字
會很怪嗎??
因為自覺得買貴了,就請店家"免費"幫我刻
本來是要收錢的~~生氣
我說這些錢本來是要買金子的
於是………就免費了
可見金子是保值品
鑽石是奢侈品~~~連店家都知道的道理
我卻因它的”閃閃”在糾結
~~~就因為我會去戴72分的鑽戒,但不會去戴二兩重的金戒指嗎
金飾麻煩,像戒指戴沒一週就變形了
而且很容易藏污納垢