返回列表 发帖

[转贴] 自制肉松(用煲汤后的木肉)

煲肉汤后,有时剩下木木的、纤维明显的肉,吃之无味,弃之可惜。
试试看,也许可以变美味的零食呢。。。用来送白粥,妙不可言。
做法:煲完汤,没人再感兴趣的木肉(通常是脊柱两旁的),用手把它撕开(放凉再撕哦),尽量撕成丝状,放在最小火的平底不黏锅上慢慢烘干,烘的过程中,放少许盐、生抽和糖,继续用筷子撕。。。如果想硬点、香口点,烘的时间就长一些。

今天用肉骨头煲霸王花,肉骨头的肉比较多,而且又木又柴,想到同学在微信上转的自作肉松方法,就试了一下.如果不用煲汤后的木肉,直接用水煮也可以的(煮时加点香料哦,如姜\大料什么的,看你喜欢什么味道,应该会比煲汤后的木肉更好吃吧~~~我猜)

人生如梦,一尊还酹江月。
鲜花鸡蛋赠送记录

占个位子,等一下放我自己弄的图上来......

晕~~~手机拍的图太大放不上来,要用电脑弄小一点才行,那就不太清晰了,上面那个不是我做的= =,下面的才是我做的,一点也不华丽不好意思~~

弄太久了有点硬 = =, 顺说如果喜欢吃辣可以放辣椒粉哒~~

人生如梦,一尊还酹江月。
你自己做的?太厉害了。

评分人数

• zhoujin: 出乎意思的容易就是撕的时候得撕很久,但味道 ...鲜花 + 1
签名被屏蔽
坐等,成了我也试试

评分人数

• zhoujin: 成啦,试试吧~~=3= 出乎意思的容易,就是第一 ...鲜花 + 1
见贤思齐,时时自省,切记切记
回复 2# zhoujin

这个也很好吃的样子啊么么哒,看的我都饿了。
烘干是直接把肉丝放在锅里吗会不会糊掉昂
哎呀首先我得炖个汤先
见贤思齐,时时自省,切记切记
烘干是直接把肉丝放在锅里吗会不会糊掉昂
哎呀首先我得炖个汤先
冷冷的夕瑶 发表于 2014-3-17 20:26

不会糊哦,也不用放油,只是生抽要晚点放(快好了再放),当然火要小一点(一直都用小火).

不炖汤也可以直接用水煮哒,烘干时你可以加点花椒粉和辣椒粉做成麻辣味哦. 喜欢吃甜的可以加多点糖和放点蜜糖哦.

不能直接用微波炉吗?我家煨汤的肉都没人爱吃,正发愁呢。
哇,周周你真有才,有时候家里炖汤的肉都没人吃,浪费了,没想到还能这么做

评分人数

• zhoujin: =3= 只是心血来潮~~~鲜花 + 1
不能直接用微波炉吗?我家煨汤的肉都没人爱吃,正发愁呢。
tanfang226 发表于 2014-3-17 20:55

我上网查了一下,没有用微波炉啊,所以不知道可不可以.......
看着很好吃啊,吃的话,塞不塞牙?
木有平底锅,电饭煲可以么?

评分人数

• zhoujin: 不知道呐,你一直用文火模式试试看,回来分享 ...鲜花 + 1
先撩者贱
买不了勋章的怨念
不会糊哦,也不用放油,只是生抽要晚点放(快好了再放),当然火要小一点(一直都用小火).

不炖 ...
zhoujin 发表于 2014-3-17 20:49

那洒家明天用电饭锅试试
没有平底锅啊怎么破?好想吃肉松【流口水
这么简单?亏我还在淘宝买了好次。有时间试试
你弃如敝履时它任你挥霍,你珍若拱璧时它毫厘不予。