返回列表 发帖
鲜花鸡蛋赠送记录

新疆自古都是我们的领土,如果有人说不是,
请还土地给印第安人
请还土地给黑人
或者远一点,还给法国人
或者还给苏格兰人
或者还给罗马
回复  monetmm

第一,中国没有大汉族主义,前苏联貌似更注重他们的斯拉夫人。
   第二,新疆很多 ...
butomus 发表于 2014-3-4 13:07

对的,我们跟苏联情况不同,苏联是加盟国向俄罗斯输血,我们是北京向新疆输血,新疆虽然资源很多,但老实说靠自身一百年也发展不起来,苏联的统一是靠武力强制的,而新疆在耀君身上都挂了上千年了,维族真的能理直气壮的喊新疆是他们自己的?我们汉人一点份没有?那要蠢成什么样子哟……之所以能把谎言重复一千遍在于==他们有后台……可能历史遗留问题也有一点……独立这种东西向来是只有高层得利,起码我们这边绝对如此,必须说明咱们的思维方式和西方真的是差很多==西方可能觉得独立是民族解放争取人权神马的咱们绝对第一时间刷频【背叛者】【卖国】,就跟西方觉得做战俘也是尽力了咱们会觉得很难看一样==这跟理智没关系完全是感性上的……
汉族之所以能对少数民族优待是因为我们人多,数量上占据压倒性优势,这个政策其实还是没有大问题的==但是如果新疆老这么下去汉族不敢呆了,随着汉族人口比例的下降出事的可能性一定会上升==多民族国家保持稳定就必须有一个民族占据多数……
新疆自古都是我们的领土,如果有人说不是,
请还土地给印第安人
请还土地给黑人
或者远一点,还给法国人 ...
whdxwd1 发表于 2014-3-5 02:25

法国就免了,支持科西嘉岛独立~~
我觉得你总是能从一些简单的句子中找出特别重大的政治错误,抱歉,不跟你玩了,我好怕啊。
imovane 发表于 2014-3-4 16:55

我还怀疑你是某国请来的枪手呢
我还怀疑你是某国请来的枪手呢
tammy_qian 发表于 2014-3-5 08:12

不明白为什么非要搞得上纲上线呢,真是太可怕了。做一个事故原因的饼图,根据目前所有信息,得出90%的可能是什么,剩下的10%又有可能是什么,因为没有证据证明是假的,所以把某个可能放入其中,占据1%或者0.1%,哪怕是0.000001%的可能,那也是个可能。

回复 52# imovane

忽然发现最先说是国家有意的不是阁下
关于科西嘉问题我跟人讨论过,当时他们问我新疆西藏的事,我说这事儿就跟你们科西嘉的问题一样,他们说 ...
monetmm 发表于 2014-3-3 08:45

公投的确是个相对公正的办法,但是前提是在没有他国在背后捣鬼,某大国在这方面经验丰富,前有夏威夷和阿拉斯加,后有猪湾,苏联,南联盟之种种.

至于你说到的资源和人口涌入的问题,对于一个国家来说,这没有什么不妥,难道仅仅是人口流入新疆吗,大量的新疆人涌入大城市这难道是我们求他们流入的吗,公平的说当初的新疆建设兵团还是把新疆发展起来不少的,至于资源,普天之下,莫非王土, 自己的国家开采自己的资源是正常的行为,都那么有地域界限,都只进不出,大家吃什么穿什么,新疆是贡献了很多资源,但是同时上海等地对新疆在经济上的援助也是非常可观的.

为什么全中国有56个民族,人最多的壮族没有这样的issue,靠近朝鲜和俄罗斯的朝鲜和俄罗斯族没有这样的issue,究其根源还是民族本性和宗教的问题. 达赖能够上窜下跳,是因为他曾是西藏的宗教领袖,而西藏这边对宗教特别执着. 新疆则更复杂,如果你对历史了解的话,你就会知道从古代开始,新疆一直是叛乱和分裂的主力军,最著名的就是清朝的准噶尔叛乱和大小和卓木叛乱,宗教问题和民族的性格造成了很多矛盾,而且加上外部势力的煽动,就会愈演愈烈.

对于中国来说,西藏和新疆天山是天然的屏障,具有非常重要的战略意义,当年中国为啥在西藏这块和阿三打过一仗,也是这个原因,这也是外部势力要拿这两块地方下手的原因,科西嘉这样的小岛,对法国来说没有非常重要的战略意义,所以不太会有外部势力介入,自然决定权就在当地民众自己手里.

这2个地方如果独立了,对他们自己或者中国都很不利,前车之鉴就是外蒙吧,现在的日子非常贫困,有那么多丰富的矿产又有什么用呢
鲜花鸡蛋赠送记录

事情发生后,我同学首先是生气(当时我还没看到新闻)她气是说特警竟然开枪示警,恐怖分子不投降才击毙,而不是马上击毙!

我觉得警方不至于这么脑残,就跟她辩了两句,但她说网上新闻就是这么写的,我就没说的了,因为我还没看。后来在微信上看新闻,也不是完全她说的那样,到她还是认为特警、政府没用,还对公众隐瞒很多事,她翻沙士和地震的事讲,还拿凤凰卫视一个主持出的书说,她书那本书讲出了很多黑幕等等。

到这我就没跟她就此事再说什么了,因为一个人认定了某一件事,就会为她自己的看法举证,找一切理由说服自己和别人她是对的。事实如何?如果真是完全没有言论自由,那本书能出版吗?世界上哪个政府不对公众隐瞒?美国吗?呵呵…看到了有缺点,如果真有心为国做点事,就不要只停留在骂,而是考虑如何改善,否则也不过是想过过嘴瘾,自己爽爽罢了。

美国那谁不是有句话很感人?不要问国家为你做了什么,而是问问你为国家做了什么。

好像歪楼歪到火星了=_=,那稍稍拉回来一点,昆明这件事,政府有做的不够好的地方吗?肯定有,那我们就讲出来,但表达不等于骂,在大事前更要保持冷静不要被愤怒冲昏头脑。至于政府阴谋论就一笑而过吧,如果政府真这么天才,我们早跟乌黑兰一样了。

人生如梦,一尊还酹江月。
回复 55# zhoujin

摸摸的。你同学脑回路有问题
正常是应该先开枪示警的
这样普通群众可以知道,有点常识的会趴下
而恐怖分子肯定会继续看人,这样目标就出来了
那么多人的火车站,人群又是混乱状态,直接开枪,会误伤多少平民你同学没想过吗

看你说同学,肯定年纪不大
年轻的时候阴谋论很多
但是大家很多都是普通人,年纪大了,生活安定了,就不会在意这些了
我一个不入团的无党派人士,现在被微博上的公知们逼成自干五了
国家是有很多不足之处,我也很羡慕别人在海外的自由生活
但是如果我们的国家不强大,我们去哪也不会好
回复 52# imovane

所以我怀疑你是某国枪手是完全有可能的,大家都知道美国人花了不少钱在中国扶植枪手,谁能说你就没有可能是呢,也你就个枪手,就是个别人花钱买来的那啥,就是个毫无操守的混蛋。

我这是合理怀疑,是言论自由,你要欣然大度开心快乐的接受,不接受就是违反言论自由,亲,快来感谢我一个,感谢我赐予你多么高贵的权利,让你享受了把言论自由的恩泽。

算了,明明是针对某个事故原因可能性占多少的讨论,怎么就上升到人格品性的攻击上了,难道还要反咬回去把自己变得一样low么。