返回列表 发帖

[其他] 有没有人看过《最强大脑》?

有没有人看过《最强大脑》?你们的意见是如何?
都是很聪明厉害的人,但是平时奇人异事看多了,可能也没那么大感触
种花
嗯,对于评审团有没有看法?我觉得评审团里面的梁冬好情绪化啊....以前CCTV是不是有类似的挑战活动?只不过没有科学家在  回复 2# feiyanfanfan
梁冬的话,我觉得有点自我吧,其他的挑战活动,世界吉尼斯算不算?世界大力士?
种花
在B站看过一点~~~

梁冬很久没看到了,我很喜欢的一个主持人啊~~他以前是凤凰台的,那时候他的脱口秀节目几乎每期必看。
刚才搜了一下,应该是CCTV《想挑战吗?》,里面似乎就有挑战世界吉尼斯记录的活动。如果《最强大脑》没有科学家在解说(虽然解说的不多,但能让我想起以前看到相关的心理学纪录片的知识点),我觉得这一节目和CCTV的没啥区别....最期待的还是和德国队的挑战啊...回复 4# feiyanfanfan
他的脱口秀有什么特点?和周立波的脱口秀有什么区别
在B站看过一点~~~

梁冬很久没看到了,我很喜欢的一个主持人啊~~他以前是凤凰台的,那时候他的脱口秀节目 ...
WMJ 发表于 2014-2-12 07:03
回复 6# mimou

说实话,相比较而言,平时看看财经频道的中法厨王争霸也好啊
谢谢推荐。我等会去看看。百度没有找出比赛规则,能先说一下吗?
还有,你觉得《最强大脑》会存在作假吗?作假程度有多少?因为,毕竟这是一档娱乐节目...
回复  mimou

说实话,相比较而言,平时看看财经频道的中法厨王争霸也好啊
feiyanfanfan 发表于 2014-2-12 07:24
他的脱口秀有什么特点?和周立波的脱口秀有什么区别
mimou 发表于 2014-2-12 20:23

我就对他的凤凰台时期熟一点啦~~九几年进去的,零四年离开去学医,和窦文涛一起主持过几届华姐选美。他01年开始主编并主持的娱乐串串show应该更接近于尉迟琳嘉的倾倾百老会,不过更敏感刺激一些,涉及范围更广,那可是个迎客松频繁出没的年代啊。梁冬因此节目荣获“中国电视榜2002—2003年度最佳娱乐节目主持人”称号。
个人觉得比周立波好很多。段子都基本是原创的,时效性高,不用看稿,更敢说。而且也更早~~
回复 9# mimou

中法厨王争霸,来自中方和法方星级大厨和各自助力厨师进行三场比赛,食材大概几十道(包括油盐酱醋等配料),两方分别拿取,最后将自己不想要的一道给对方,并从对方手中拿取一道想要的食材,进行三轮比赛,每轮均有固定时间(忘了),做两道菜,评委是来自中外的美食家。
至于《最强大脑》又没作假,我个人认为作假的肯定有,但是有没有播放出来给观众看,或者我们能不能看出那就很难说了
不喜欢中法厨王争霸赛的旁白~~~偏向性太强了吧~~

全程主持人都是中文。没翻译,使用的工具都是汉字说明,食材基本都是中国食材,评委中国的占大多数,在这种情况下还获胜的那几期外厨真心强大~!!!

很多评委尝一道菜第一反应是猜这是哪国厨师做的,然后就出现不少外国厨师做中式炒饭、饺子之类的中式菜肴拿高分,中国厨师做西餐低分的结果~~
楼上+1,很搞得,中国厨师一脸不相信的样子,觉得真是崇洋媚外的节目