返回列表 发帖

[求助帮忙] 最近新春刚入手Android操作系统的智能型手机,大家有没有推荐、必装的app?@_@

最近妈妈终于答应让我买智能型手机,不过在入手新手机的兴奋退却后,又有点小苦恼,因为都不知道要下什么app……
app好多,让我看得眼都花了也不知道下载哪个才好……
我现在除了手机原本就有的google map、You tube、gmail……外,就只下载了line(认识的人都用这个聊天软件);台湾的公交车app;QR Code;google输入法;google翻译,然后我就不知道还有什么好用的应用程序要下载了……
大家有没有推荐的?
譬如听音乐、关于相机、看影片、写东西、阻挡广告(?)、隔绝恶意软件攻击(?)……之类的,大家都是用什么应用程序app
另外,拜托大家顺便推荐下你们觉得好玩的游戏app~~
(p.s我用的手机是Android版本4.2.1)

我会送上2~5朵花花(前十回復5朵,後面2~5朵), 给所有在這個帖中給我建议or回复的亲~~
谢谢大家!

祝大家新春愉快~~

听歌我用的是酷狗,影片用的是开讯视频,写东西……我没啥写的(不过下了一个小贴士类似软件叫GTasks超级方便的),然后就是360安全卫士(因为它可以在手机被偷后换卡通知,定位神马的),相机我用的自带的(喜欢自拍可以下个美人相机神马的)~~~然后游戏嘛,前一段时间喜欢玩节奏大师,天天酷跑和斗地主(这三个都是在微信里就可以下的),最近喜欢candy crash (类似于消除的游戏但是有趣得多)= ̄ω ̄=对了,我还下了例假管理,因为老是忘记自己什么时候来,它提醒一下我可以先准备好↖(^ω^)↗
拜托千万别看我的逗比名字ヽ(ー_ー )ノ
鲜花鸡蛋赠送记录

Gnote,这个是当便签之类的用的,文字语音什么的都可以,貌似可以同步备份到关联的Gmail邮箱,不过我没有用过;
静读天下:看文用的,txt、epub之类的效果都很好。偶尔看看英文小说,配合着深蓝词典用也很方便~
鲜花鸡蛋赠送记录

之前下了天天酷跑,爱消除,节奏大师的小游戏,现在全删了,最近在玩橙光游戏,又下了橙光的app
拍照的话=  =我是没下什么,手机自带了360相机,我看到我姐下了美图贴贴→_→
最近下了微视,感觉还挺有趣
听歌用的是酷狗,视频用的是暴风影音,因为可以缓存
看小说的话我以前用的是掌阅,现在都没用本地阅读了~
下了金山词霸,还有百词斩→_→英语考级用的
写东西的话我用的是自带的wps
至于手机卫士以前用的是360,现在是自带的百度手机卫士,=  =我觉得两个都可以吧
还有美柚=  =如果老是记不住自己的月经日期并且月经不准的话可以用~
鲜花鸡蛋赠送记录

感谢楼上的亲们的推荐,我决定等多一点人推荐完了就马上下载来试试看!!

我过年前刚换了一支用Android的手机,下载了:
神脑做好神生活通→卖手机的人推荐的,有QR Code,也可以帮你记忆体优化
TED、BBC NEWS→ 学英文用的
TUNELN RADIO→ 听各国广播,练英日文听力
WEDSTORAGE→ asus的云端硬碟,因为有拿到加赠50G,所以拿来用
Dropbox→ 云端硬碟,功能比较少,但运作得比较流畅
OUTLOOK.COM→ 主要是要同步化我的联络人和行事历
cameran 蜷川实花监制 拍照软件→ 很酷,但要摸索一下才会用~
静读天下→ 看电子书很方便
鲜花鸡蛋赠送记录

基本都是差不多,、
看书——i 悦读
听歌——酷狗
管理——大姨妈
鲜花鸡蛋赠送记录

开卷有益,鲜果,uc browser,es file explore,mx player,music folder player,小米便签,淘宝,支付宝,lbe 安全大师
鲜花鸡蛋赠送记录

对了,看到楼上的我要补充个~~我下的浏览器是uc7.9,因为这个版本的我觉得最好用,上论坛可以自动用论坛模式,看小说大部分网站也有小说模式,我超级喜欢这个功能的~~
拜托千万别看我的逗比名字ヽ(ー_ー )ノ
鲜花鸡蛋赠送记录

写东西,note everything
输入法,触宝输入法,因为好久不写字,发现都不会写了,锻炼一下
阻挡广告,lbe安全大师
鲜花鸡蛋赠送记录

COLLAGE , 美圖秀秀,美人相機修圖用。
最愛第一個,超日系的感覺。

GAME: CANDY CRUSH, JELLY SPLASH, PET RESCUE

DRAMA: PP TV, YOU KU, 千尋, 風行, 音悅台 (高清MV)
鲜花鸡蛋赠送记录