返回列表 发帖

媚惑江山-2008年10月由中国戏剧出版社出版,售价26元。
点盏灯给迷路的人,让其能在黑暗中不迷失,
不过是为了希望在自己迷失方向时,同样能有个人举灯在等……
那两篇文我都没看过,但既然清歌一片本人已经承认抄了,那当然不会只是借用旧梗那么简单吧,抄袭毕竟不是件好事,不过人死百事哀,对方也没有办法再追究了。人肉的事太不道德了,网上的事追到现实中未免太过份了,本来做错事的不是她,但因为对方死了,一时不敢置信说了过头的话,反倒要被指责不厚道,想想也真的挺冤的。
那两篇文我都没看过,但既然清歌一片本人已经承认抄了,那当然不会只是借用旧梗那么简单吧,抄袭毕竟不是件 ...
清风不识字 发表于 2014-1-24 20:24

我还真去看了  只能说清歌太厚道了 对自己要求很严格。。。。可惜 好人不长命

霓裳原来看过的  于是津津有味又看了一遍。。。。

再去看那个帝歌。。。。。翻了两页实在看不下去

没有抄袭文字 这个绝对没有

据说就是啥啥穿越地宫的梗神马的

就我看的帝歌前面两章  实在是风马牛不相及。。。。。

强推下 霓裳  好像论坛就有吧  很好看
那两篇文我都没看过,但既然清歌一片本人已经承认抄了,那当然不会只是借用旧梗那么简单吧,抄袭毕竟不是件 ...
清风不识字 发表于 2014-1-24 20:24

1,清歌只是说,看完那本书之后意犹未尽,就继续写下去了?最多算同人吧!
而且微博上很多人去鉴定了,与原文不满20%的相似只能算借鉴,而且清歌只是用了几个设定吧?
不过我大概看过清歌的霓裳,三月的书没看,也不会去看,所以上述都来自微博上的观察
微博上还有很多后续

2,生气没关系,但是如果如她所说是一个低调的人,不是应该私下先去找对方证实而不是在微博上说出那样的话么?
这就是偷鸡不成蚀把米的最佳诠释来着~动机太明显了~不过大家也不要过分去苛责这个三月了~相信以清歌一片的为人~应该也希望此事就此打住~尊重清歌家人的意见~还死者一片安宁吧~
回复 35# tanja

现在不是追着她不放了
是被抄袭的李梅找律师了
而且这个三月暮雪是大段大段文字和情节的抄袭,晋江那还在慢慢找呢

只能说清歌太厚道了,严于律己。那个什么三月,一看就不是什么好鸟,看着她得报应吧。

在碧水看帖子,忽然很喜欢 海青拿天鹅 ,有这么个朋友,真好

一群疯子整天闹不休,你们确定这样闹个没完,清歌一片作者就能安息了么?又是人肉又是扒皮的,三月暮雪在理智和道德上是不对,但你们在随便质疑就网络人肉如随意谩骂严格意义上来说已经触动法律了好么

再说这个所谓的抄袭,请问楼上那么多作者,你们摸摸自己的心问问,码字写文这么久,曾经就没一点抄过?各种H各种肉,网文多少一模一样的,怎么不去扒扒那些?保证一扒一大把,放心吧,各种网络没人知道对面谁,谁都可以代表正义杀死对方

PS 我不认识三月暮雪,或许楼下会立即有人质疑我的用意,可能有诸如三月暮雪马甲啊闺蜜啊之类的,就如昨天随便质疑人家的聊天内容一样。揣测别人险恶用心的同时,你们不也一样在揣测,半斤八两而已
№413 ☆☆☆= =于2014-01-24 21:29:58留言☆☆☆ 

——————————————
我可以摸着心说,我一个字没抄过。
还有麻烦你看清楚,这帖子里说的是三月指责清歌抄袭的事。清歌不能走了还被人这样污蔑。
№1033 ☆☆☆海青拿天鹅于2014-01-25 09:30:49留言☆☆☆ 

她的微博
清歌之所以道歉,是因为她认为自己的《霓裳》是看了三月的文之后意犹未尽写的。此文只有起初的设定相似,没有抄袭。但就算是这样,她也觉得内疚,主动联系说明,并表达赔偿的意愿。这两件事没有联系,我转这一条,是想说,抄袭在晋江是很严重的指责,请不要把抄袭的帽子扣清歌头上。

说人抄袭,请上调色盘。清歌是我尊敬的人,这事不会就这么算了。//@顾惜之: 系统自动转发//@藏起来的妖妖: 系统自动转发//@微笑的风之羽: 系统自动转发//@水鬼扇: 系统自动转发

抱歉,此微博已被作者删除。查看帮助:http://t.cn/zWSudZc
(13)| 转发(24)| 收藏| 评论(22)
1月23日 23:17 来自iPad客户端
不想在这个日子添堵,但是人在做天在看,人怎么可以无耻成这样!

抱歉,此微博已被作者删除。查看帮助:http://t.cn/zWSudZc
(3)| 转发(7)| 收藏| 评论(25)
1月23日 18:24 来自iPad客户端
回复@碧水小r:今天是很黑暗的一天,没有言语能够表达//@碧水小r:这篇文好萌啊。。。。是我最喜欢的她的文。。。。。@海青拿天鹅的微博 @李子的围脖 @作者总小攻

@晋江-薄慕颜
清歌一片出了交通事故,离世了。打了她的手机,妹妹接的电话,确认消息。真希望手机是被别人拣走了,消息是假的,太难受了。清歌,愿你在天堂一切安好。
签名被屏蔽
这事整的。。。

这个三月暮雪无论是真的一时愤怒还是想炒作,最后结局是自己真正的抄袭被扒出来了。。果然苍天饶过谁。

清歌最近的文我并不爱看,不过就聊天记录什么的来看,她人品还是不错的。RIP.
喜欢清歌一片,为她的猝然离世感到震惊和哀伤!愿她一路走好!
借个梗算续写吧,怎么能说是抄袭呢?
看起来清歌一片还是很厚道的
如果这算抄袭,那现在那些题材火了的,接着一大票跟着写的,是不是都算抄袭?
这个三月自己抄袭别人的文,也好意思说别人,还骂得这么难听,那个网站会拿死这种事来逃避责任啊?以后还要不要发文了?
啧啧。果然是 瞎子见不到头上的虱子。

现在已经有了新消息,有网友联系上了三月抄袭的文的原作者,结果原作者一看,三月她真抄的是04版《年年槐花香》的出书版,除了开头5个字,99%照搬的,因为是纸书。所以之前网友们都没有发现。现在作者出来,就什么都知道了。
平安健康,远离新冠
噩耗好突然,祝她一路走好~