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[福利资源] 发个护肤品技术长贴

本帖最后由 黑猫一只 于 2014-1-15 23:28 编辑

算是茶馆的福利资源吧,就不发到花想容了
谢谢花花,帖子比较长,已经搞定啦~
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1.为什么用户对LA MER神奇面霜的功效毁誉参半?
2.世界上最昂贵的护肤品贵在哪里?
3.SISLEY 全能乳液真的全能吗?
4.倩碧黄油的有油和无油区别在哪里?
5.顶级洗面奶是怎么炼成的?
6.  SK神仙水是不是真的万能?
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    • baby123: 么么嗒╮(╯3╰)╭金钱 + 50 鲜花 + 20
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本帖最后由 黑猫一只 于 2014-1-15 23:16 编辑

1.为什么用户对LA MER神奇面霜的功效毁誉参半?
海蓝之谜.jpg
欧盟规定化妆品要全成分标注,中国也在2008年开始立法实施,不过还是参考国外原装的成分标注更可靠些。在LA MER神奇面霜外包装盒上,共有43种成分,天然来源的原料包括海藻提取物、甜扁桃籽粗粉、紫苜蓿籽粉、向日葵籽饼、芝麻籽油、芝麻籽、蓝桉叶油、柠檬提取物,其它是一些油脂、乳化剂、防腐剂、香精等。

对照原料组份,它采用了一款组合香精,包含至少7种成分如苧烯、香叶醇等。这些成分有可能引起过敏,LA MER一 一 标出,警示消费者,是很负责任的。用小勺取少量于指尖,置于掌心,片刻后融化为半透明状。这是由于该膏体的熔点低于人的体温,涂抹于皮肤上时由原来的未完全融化的乳浊体系转变为融化的半透明体系。这种现象是由配方中高熔点的微晶蜡、石蜡和低熔点的矿油相对比例决定的,没什么神秘之处。涂抹时肤感油度大、黏腻,涂抹后产品处于浮油状态,不会被皮肤吸收,结合原料成分分析其矿脂、羊毛脂醇含量较高。初步判断该产品冬季使用为佳,更适合干性皮肤或熟龄肌肤的保湿。

该体系的油相成分复杂,固相和液相并存,大部分水可能与油相分子的亲水集团紧密结合,不以通常油包水体系中微米级的水滴型态存在,但偶尔也观察到零星较大水滴。此外,105度烘干实验表明膏体挥发性物质含量为62%,推测大部分为水。由于在组份标注中无水成分,水应该是从海藻提取物SEAWEED (ALGAE) EXTRACT引入。

下面让我们来通过更多的实验深度测试一下整个面霜体系的组成和各个成分的功效。

    首先,从塑造品牌的手段来看,LA MER极力神话其首要组分海藻萃取物,广告化的描述如下:“我们采用最环保的方式手工采摘深海巨藻……连夜冰鲜运到实验室……与其它主要成分组合在一起,再经过长达3-4个月的生物性发酵,酿造成海蓝之谜的灵魂成分,修复再生的秘方神奇活性精萃Miracle BrothTM”。
实际上就是以海带为主要成分的培养基,辅以其它营养物质,进行微生物发酵,然后提取发酵液作为面霜原料。
注意虽然海蓝之谜已经销售了近半个世纪,Miracle BrothTM作为原料商标还未真正授权。需要指出的是,LA MER将这个Miracle BrothTM拆分成十几种发酵培养基的组分进行成分标注。虽然这样以海带等为营养物的发酵液作为活性原料添加到护肤品中的技术在70年代十分先进,但随着科技的飞速发展它已经不领先了,目前很多化妆品原料公司早已推出了类似或者更好的原料供配方师们应用,如BASF公司的Seamollient、Biocogent公司的DermalRx、Lonza公司的Biodyness TRF等。

    第二,它的油脂部分由矿物油、矿脂、微晶蜡、石蜡组成,均源于石油化工。矿物油是石油馏分物,不能被人体皮肤吸收利用;矿脂即凡士林具有较强的封闭毛孔的作用,因此膏体涂抹时会感觉油分大、浮在表层,但这种封闭作用比较适合冬季和熟龄肌肤,帮助其锁住皮肤水分,减少水分挥发。而石蜡和微晶蜡也是石油的馏分物,是矿油体系中相溶性较好的调整膏体硬度的原料,在显微镜下可见蜡质成分用量高,因此涂抹起来较黏腻,没有丝滑感。所以油性皮肤和易起痘痘的皮肤就不适合使用这个产品了。在如今的技术条件下,这样的油脂体系已经被淘汰,取而代之的是植物油或硅系列油脂,尤其是油性皮肤应选择一些轻质的油脂。

    第三,神奇面霜使用的主要乳化剂是羊毛脂醇,来源于动物,是比较老的油包水的乳化剂。它给消费者的肤感不佳,目前在高档护肤品中使用很少,已经被新型的、刺激性更小、肤感更优质的乳化剂取代,例如山梨坦橄榄油酸酯、聚甘油-3蓖麻醇酸酯等。

    第四,它的防腐系统,采用的是卡松(甲基氯异噻唑啉酮和甲基异噻唑啉酮)。这个系统虽然在中国和欧盟的防腐剂限用目录中都是批准的,但是刺激性极大,允许的最大添加量极小。例如,甲基异噻唑啉酮的最大限用量是0.01%,而常用的苯氧乙醇防腐剂最大限用量是其100倍即1%。当镁离子等促渗剂同时存在时,由于协同效应使副反应急剧放大,卡松的最高限用量降为0.0015%。目前,驻留型化妆品(如乳液、膏霜、爽肤水)中是不推荐使用卡松的,它主要用于淋洗类(如沐浴露,洗发水,护发素)。

    第五,虽然此款神奇面霜的配方有诸多缺陷(或者说是落伍于时代),但是如果因地制宜、运用得当,其效果也非常突出。神奇面霜的诞生毕竟是无数次实验的结晶,各个组分的配比经过了系统性的精确尝试,在最终配方中居然没有额外添加水,这在化妆品产品中是罕见的,其配方师付出的努力可见一斑。另外其首成分海藻萃取物的添加量很可观,功效性强。它虽然油度大,但适用于干性和衰老型肌肤,护肤时注意涂抹充足的精华素,然后使用神奇面霜就能够很好的锁住水分,这样便不会辜负这个老牌的奢华护肤品了。LA MER也在不断的更新进步,该品牌的有些后续产品在原料和技术层次上水平较高,特别是活颜焕肤精华液和浓缩修护眼霜。
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本帖最后由 黑猫一只 于 2014-1-15 23:27 编辑

议题2:世界上最昂贵的护肤品贵在哪里?

美国《福布斯》杂志2005年曾评出“世界十大最昂贵抗衰老护肤品”,上榜的护肤品在美国平均售价为每盎司(约合28.35克)402美元,平均比大多数药妆店和超市所出售的普通抗衰老护肤品贵了75倍。例如玉兰油的一款流行的抗衰老面霜产品,价格仅为每盎司5美元。该杂志总结这些奢侈护肤品的价格水准———比鱼子酱贵,但比黄金或可卡因便宜些。

这类抗衰老产品如此昂贵,主要源于许多产品宣称由昂贵的成分制成,比如珍珠粉、鱼卵,或是从某些稀有植物如智利常青树中所提炼的营养成分等。其余较多的成分是抗氧化剂,像葡萄籽提取物、硫辛酸、花油和绿茶都是抗氧化剂的来源,这些保护成分据说能够减少来自于体内自由基对于皮肤的侵害。比较重要的成分还包括肽和表皮生长因子,据说能够刺激细胞生长。
整形医师出身的格雷戈里·布朗博士成立了RéVive护肤公司。这家公司最昂贵的产品———卷状精华液,居然要价每盎司600美元。布朗解释说,产品如此昂贵的原因是它们利用了先进的重组DNA技术,多年积累下来的研发成本十分惊人。

  明星名流们的追捧也是这些化妆品名声和价格居高不下的因素之一。像美国明星麦当娜、丽芙·泰勒和苏珊·萨兰登等名人非常钟爱的品牌Tracie Martyn,有一款名为“面部重塑”的护肤品,售价高达每盎司460美元左右,并且仅在纽约第五大道的一间工作室中有售,显得很神秘。这种美容品号称使用了一种特殊高科技,能在皮肤表面产生电流,引起皮肤肌肉暂时收缩,从而使皮肤更富弹性。

让我们来看看2012年《福布斯》的top5抗衰老产品。

第一位:
最贵.jpg
Angle and Weightman face cream 价值$10000,La Prairie公司声称其膏霜含有干细胞提取物,在1个月内就能让用户的脸呈现不一样的效果。也不知道使用后能不能让脸上肌肤重现年轻,但一定能让你的钱包再不一样。

第二位:
最贵2.jpg
La Prairie skin cream 化妆品昂贵有的是因为原料,有的是因为包装。这款包装是镶满2400颗手工施华洛世奇水晶的50ml小瓶,售价$3000!当然不仅仅是包装,公司号称此霜含有鱼子精华和海洋巨藻的低温发酵产物,并有珍贵的抗衰老成分、抗氧化基因等。

  第三位:

The Essence skin serum 这是LA MER旗下产品,大家应该对它的神奇面霜更熟悉一些,其主要成分巨藻发酵精华Miracal brothTM是用户和配方师们永恒的话题。现在新推出的这款精华售价$2350,它高调宣称只需3个星期就会让你的肌肤焕发光彩。

第四位:
Peau Magnifique Youth Recruit 对于Revive这支化妆品新秀,它的崛起也有着传奇色彩。其创始人是个医学博士,倡导生物因子EGF/FGF及功效性多肽等,技术上的高度让人信服,当然价格也让人印象深刻,仅仅20ml就卖$1500。 Revive的性价比在奢侈化妆品中算是比较高了。因为其活性成分是有科学实验依据的,而其它产品很多时候都是在营销一种概念或是噱头。即便如此,其售价仍然达到了每盎司(约合28.35克)2000美元,基本与黄金持平,远超过原料成本。

第五位:
Platinum-Infused Moisturizer 价值$1000,又是La prairie家的一个产品,从名字中就能看出它的昂贵在于使用了铂金作为原料。铂金是最为安全的不易氧化物质,具有自净作用,能够促进血液循环,促进伤口愈合等。
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本帖最后由 黑猫一只 于 2014-1-15 23:12 编辑

议题3:SISLEY 全能乳液真的全能吗?

法国希思黎SISLEY,自我描述如下:领先全球的高端化妆品品牌,传承了高贵血统的多纳诺家族连续三代醉心于化妆品研发,并开创了多个享誉国际的知名品牌。 Sisley的全能乳液ECOLOGICAL COMPOUND,被称为希思黎殿堂级保养经典,被广大上层人士青睐,法国《费加罗夫人》杂质,每年颁发明星美容产品大奖,2011年出席这场盛会的80位女星和30位男星推荐各自的美容产品,同时进行投票,而希思黎的这款全能乳液荣获“最受热捧的美容产品”奖。这款产品推出于1980年,长期名列希思黎30年热卖商品之首。

这款神奇的乳液配方。首先要数各种植物提取物,积雪草、人参、蛇麻草、马鞭草、迷迭香精华等,集合了修复、保湿、紧致、排浊、抗老等多种护肤功效,。其中的积雪草提取物经研究具有促进胶原蛋白形成的作用俗称植物胶原蛋白,且有较强的抗敏镇静作用。这些提取物有很多品牌都在使用,比如理肤泉Redermic、Revive的 Peau Magnifique Les Yeux Youth Recruit时空再生眼霜、Dior的L’OrDeVie凝世金颜精华等等也有添加,其他几种就不足称道了,如果单纯靠这些植物提取物改善皮肤的纹路,有效性是不好评价的。

     我们暂且相信这些植物提取物的有效性,其他方面确实没有太称道的亮点,首先防腐剂使用的是比较传统的尼泊金酯类防腐剂,其中的苯氧乙醇化工味道较大,刺激性也很大,尼泊金酯类防腐剂也是备受争议的,分子链越长,防腐效果越好,但是危害也越大,国际化学品秘书处(ChemSec)日前发布新一版SIN(需立即替换物质)的物质名单,22种具内分泌干扰属性的物质应作为高关注物质(SVHC)禁止使用。羟苯丁酯(又称尼泊金丁酯,butylparaben)和羟苯丙酯(又称尼泊金丙酯,proylparaben)进入名单;在布鲁塞尔的听证会上,ChemSec的执行理事Per Rosander表示,欧盟已经提出在2013年要全部淘汰替换SIN名单中的EDC物质,从而使食品日用品步入一个新的台阶。苯甲酸又名安息香酸,在2007版《化妆品卫生规范》中规定为苯甲酸及其钠盐为限用物质,业内都知道,之所以归为限用物质,是因为存在很大的风险,相信大家会注意其使用的量和浓度,其实像Sisley这样的大牌公司,完全有能力采用现阶段更先进的防腐手段,如无添加体系,既安全又能防腐,让消费者再也不用担心刺激的问题。
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本帖最后由 黑猫一只 于 2014-1-15 23:28 编辑

议题4、倩碧黄油的有油和无油区别在哪里?

1960年之前,在西方文化中“美容”一词往往意味着“修饰”。越能把肌肤问题掩盖的天衣无缝的化妆品,越是受到追捧与推崇。1967年,一篇发表在《VOGUE》上名为《完美肌肤可以创造吗?》的文章,提出了一种新的理念。该文章宣称只要通过简单的三个步骤,即第一步清洁油脂污垢、第二步清理皮层带走堆积的老废角质、第三步调节水油平衡,就可以帮助肌肤回复健康状态。它引发了美容界的讨论热潮,也直接导致了次年倩碧经典三步曲于美国纽约诞生,创造了明星产品小黄油全球平均每两秒就卖出一瓶的神话!Clinique的原义是"诊所",是第一个将皮肤学专业产品推广给普通消费者的化妆品品牌。

网上有关倩碧黄油的争论很多。相当一部分人认为黄油比较适合年轻人,年龄大了效果就不好了。我想这里的“不好用”,主要是指达不到速效的作用,因为倩碧黄油是基础护肤品,作用是维持而不是造就肌肤的健康状态。而由于其保湿、润肤、过敏率低的特性,有些用户对其倍加推崇,说“用了一圈儿,还是倩碧”。作为天津强微特生物科技一名从事化妆品配方研究多年的专业人员,我会将黄油(有油、无油)的配方进行深入分析,希望帮助消费者更合理的使用这两款产品。

有油黄油:商品名Dramatically Different Moisturizing Lotion ,中文名:倩碧润肤乳
无油黄油:商品名Dramatically Different Moisturizing Gel,中文名:倩碧润肤乳-啫喱配方

    先说有油黄油。配方简单,全成分共13种,其中3个色素、2个防腐剂,另外8个才是有效成分,不含香精。油脂选用的是矿油、矿脂、羊毛脂醇、芝麻油,这个油脂体系的优劣在《为什么用户对LA MER神奇面霜的功效毁誉参半?》一文中也有阐述,总的说来就是时代的产物。二十世纪70年代化妆品原料有限,矿油、矿脂的使用十分普遍,虽然这些石油的馏分物不能被皮肤吸收,但可以在皮肤外层形成保护膜,锁住水分。羊毛脂醇和芝麻油是此配方中的有效油脂,能够滋润柔软皮肤,羊毛脂醇肤感粘腻,芝麻油相对清爽。倩碧黄油的诉求就是“水油平衡”,因此配方在油脂的用量上是再三斟酌和反复实验的,且已经明确定位了适用人群。这样尽管矿油矿脂具有一定的刺激性,配方用量得当还是可以扬长避短、达到最佳效果。黄油的防腐剂采用羟苯甲酯(又称尼泊金甲酯,methylparaben)和羟苯丙酯(又称尼泊金丙酯,propylparaben),防腐机理是破坏微生物的细胞膜,使细胞内的蛋白质变性,并能抑制细胞的呼吸酶系和电子传递酶系的活性。虽然我们对这个防腐剂颇有微词,但客观的讲,为了避免使用过程中的二次污染,除无添加配方或一次性使用的产品外,防腐剂的使用是在所难免的,而且这两种防腐剂还算是相对安全的(下文再讲黄油gel中使用的较先进的防腐剂)。尼泊金酯类在国际上也有争议,欧盟在2013年提出了一个SIN(需立即替换物质)名单,其中就有尼泊金丙酯。

    有油黄油的配方就是这么简单,没有其它功效诉求,重在配方成分比例、强调水油平衡,因此只要肤质适用,作为基础护肤还是经得起时间考验的。如果要在这一诉求不变的前提下提高产品品质,可将矿油替换为植物性的油脂,将矿脂、羊毛脂醇替换为具有同样类似“封闭”效果且安全天然的原料,如乳木果脂、芒果脂、可可脂等,然后选择合适的乳化体系,反复试验,掌握好水油比例,那么这样的“有油黄油”除了成本略有提高外,便没有什么突出缺陷了,就不会再让大家抓住“倩碧黄油含有矿油矿脂”这个小辫子了

无油黄油。它的商品名是Dramatically Different Moisturizing Gel,被通称为“无油黄油”,并不是不含油。lotion和gel是根据肤质区分的,干性肌肤适合用lotion,油性肌肤适合用gel,倩碧黄油gel的问世不仅在适用肤质上做了调整,在原料的使用上也着实进步了不少,配方比较科学。

    从原料数量上来看它的成分共35种,其中色素占3个,防腐剂2个,其它的30种便是有效配方组成了。油脂选用了聚二甲基硅氧烷、生育酚醋酸酯、丙二醇二癸酸酯、异十二烷等,其中丙二醇二癸酸酯是一个轻质的油脂,熔点0.6℃,肤感清爽,适合做gel;而生育酚醋酸酯具有很好的亲肤性,不仅作为油脂,同时也作为体系的抗氧剂。值得推崇的是它使用了目前技术领先的有机硅原料,其中聚二甲基硅氧烷、异十二烷、聚硅氧烷-11、硅石的配合使用十分科学。硅弹体(聚硅氧烷-11)具有多孔中空的结构(见下图),与异十二烷这个挥发性的异链烷烃组合使用, 涂抹到皮肤上后异十二烷挥发,留下的孔隙能够吸附皮肤代谢的多余油脂,起到很好控油抗粘腻的作用,同时弹性体还会带来触感丝滑、铺展性好、减少皱纹(物理)的功效。注意这次倩碧为起挥发作用而采用的是异十二烷,而不是饱受争议的环状硅油。
还有一个可圈可点的地方就是它的防腐体系。无油黄油使用的是辛甘醇、己二醇、苯氧乙醇和山梨酸钾,其中辛甘醇、己二醇是多元醇系的无添加防腐剂,即它们不在防腐剂的限用品种之内,是十分安全的原料;其余两个是苯氧乙醇和山梨酸钾,刺激性比较小且添加量很低。因此黄油gel的防腐体系可以说是先进的、安全的。

    配方中再有的就是糖海带(LAMINARIA SACCHARINA)提取物等生物提取物了,其中酵母菌溶胞物提取物常常应用于高档护肤品。

  通过对CLINIQUE黄油的全面分析,可以得出这样的结论:在配方上黄油gel比黄油lotion要更科学,含金量更高,原料成本也更高一些。在同样掌握好水油平衡的前提下,Lotion存在很多待改进之处,而gel原料搭配非常科学,美中不足的一点是其选择磨砂透明的包装方式,没有添加少量的防晒剂来保护配方中那些光敏性的生物活性物质,稍有遗憾。
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本帖最后由 黑猫一只 于 2014-1-15 23:11 编辑

议题五:顶级洗面奶是怎么炼成的?
按技术历史顺序讲一讲,最后会过渡到现有顶级洗面奶的配方。
洗面奶经历了从皂基到表面活性剂的一个发展历程。皂基以是脂肪酸和碱反应过程,pH值能达到9-10,去污力强,但是容易把皮肤细胞间的油脂清洗过度,导致角质层变薄,长期使用对皮肤损伤较大。后来发展到使用表面活性剂替代皂基,表面活性剂主要分为四种:阴离子表活、阳离子表活、非离子表活及两性表活。氨基酸类表活属于阴离子表面活性剂。阴离子表活的发展是从最初的脂肪醇磺酸盐开始,如SLS,K12A等,但这些原料的刺激性很大;为了降低刺激性,逐步发展为脂肪醇聚醚型阴离子表活如SLES(AES)、AESA等;再发展为磷酸盐如MAP-K等;再到现在流行的温和、低刺激、可生物降解的原料如氨基酸类表活等。氨基酸类表活是用天然来源的脂肪醇作为亲油端,加上氨基酸的盐类作为亲水端来实现表活的功能,仍属于阴离子表活,自身性质决定其必然具有阴离子表活的优点及缺点(此类文章很多,此处不赘述)。

    氨基酸表面活性剂算是表活发展史上新的进展,天然,亲肤,长期使用对皮肤刺激性也不大,对皮肤敏感的人士是个不错的选择。

那该如何识别氨基酸洗面奶呢?
首先,此类产品从状态上是膏状的,没有粘度和拉丝感。这种产品是纯氨基酸体系的,靠氨基酸自身的特性结晶增稠,泡沫不太丰富,使用比较滋润。通常纯正的氨基酸体系的洗面奶,其体系pH绝对不会超过6,一般会在5.5左右,与人的皮肤pH相接近。

    其次,看产品的全组分表,这是最值得信赖的,常用的几种氨基酸表活如下:
Sodium cocoyl glutamate:椰油酰谷氨酸钠
Disodium cocoyl glutamate:椰油酰谷氨酸二钠
Sodium lauroyl glutamate:月桂酰谷氨酸钠
Tea- cocoyl glutamate:椰油酰基谷氨酸TEA盐
Potassium cocoyl glutamate:椰油酰谷氨酸钾
Sodium cocoyl glycinate: 椰油酰甘氨酸钠
Potassium cocoyl glycinate:椰油酰甘氨酸钾
其实也比较好记,在成分表中如果没看到皂基或其他表活,而出现了以上的glutamate、glycinate等,就差不多是氨基酸洗面奶了。

Cleanser Crème Luxe产品净含量6.0 FL.OZ. / 177 ML,售价65美元,折合成人民币约400元,就洗面奶单品而言,价格不菲。顶级品牌的洁面乳价值究竟在何处?配方是如何组成的?适用肤质?是否十全十美?下面我们来具体分析一下。

该洗面奶采用的主表面活性剂为烷基糖苷。烷基糖苷( Alkyl Polyglycoside,简称APG)是一种绿色、温和、无毒新型非离子表面活性剂,由淀粉、油脂等天然原料制备而来, 原料来源于自然,自身又完全生物降解,生产过程亦对环境无污染。表面张力低、去污力强、泡沫丰富细腻且稳定,几乎具备各种表面活性剂所具有的优良特性。而且具有无毒、无刺激、生物降解迅速、完全以及具有杀菌和提高酶活力等独特性能,是目前真正能称得上“世界级”的无毒、全天然的表面活性剂。其合成简图如图
洗面奶.jpg
APG烷基糖苷是由葡萄糖的半缩醛羟基和脂肪醇羟基在酸的催化下失去一分子水而得到的产物。主要由亲水基和疏水基组成。亲水基由一个或多个糖苷分子组成,疏水基为直链或支链的烷烃,两部分由糖苷作连结基。 由于烷基糖苷(APG)自身安全、无毒,并可显著降低配方体系中其他组分的刺激性,因而利用其作为主要表活来配制的洗面乳,同样具有安全、温和、无毒、环保等特点。
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SK-II的神仙水,上面回复中有人要求分析一下。实际上它几年前就被热炒过一段时间,百度一下“神仙水 烧碱”会看到很多新闻,各位有兴趣不妨看看。鉴于SK-Ⅱ日文标签和中文标签有不一致的先例,故意隐瞒“烧碱”成分及“铬、钕超标”事件,他们的中文说明仅供参考而已。在SK-II神仙水150毫升的成分中,首位肯定是号称添加了90.7%的“pitera”,中文标签显示为:半乳糖酵母样菌发酵产物滤液,其价格占据了其每支6.5元成本的近一半;第二位的丁二醇每公斤20多元,加量10%的话每支中才占0.3元成本;另外丁二醇的加入与其说是保湿剂、溶剂,我认为还不如说是抗冻剂,而且是价格极低廉的抗冻剂。1,2-戊二醇是一种具有防腐作用、但不在防腐剂目录中的多元醇,是合成杀菌剂丙环唑的关键原料,每公斤价格400元,加量5%的话,每支贡献成本3元;剩下的3个就全部是防腐剂啦,为每支贡献成本几分钱而已。加上瓶、盒等包材费用、研发费用,成本只10元左右。这就是神仙水,褒贬不一的神仙水。引用某国际化妆品品牌一位销售经理的话来说,适量的酵素可以美容,但大剂量的酵素则对肌肤有害。他介绍说,以含有轻微酵素的美白洗脸产品为例,对轻微敏感型的肌肤,一个星期用三次就够了。但在SK-Ⅱ的宣传单页上,酵素含量是一般产品的四倍,并且建议消费者经常使用。这样做的结果就是加速代谢,皮肤将更快地加速老化。因而,神仙水成本及利润问题显得不那么重要了,SK-II产品使用者的安全才是我们最应该关注的。
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强大的技术贴
la mer活颜焕肤精华液,我长草很久了。
晋江坑深,常备工具有躺椅,扇子,茶水,点心,瓜子,驱蚊水。外加一板砖。
起点水大,自荐武器为滑浪板,指南针,救生圈,游泳衣,潜水艇。
好强,终于明白了有油和无油的区别了
竹林雅聚寻诗客
旧友欣书品韵斋
楼主好强大。
不过在看了倩碧的介绍之后,说是维持皮肤现状的护肤品。有个疑问,区别让肌肤健康的护肤品和维持现状的护肤品有什么区别么
我要花花...花花...雷空间文(需要文笔好才能看得下)、上帝视角文。
目前在追的文:《带着网咖回1950》、《买活》《时空电商1949》《皖山河1937》
本帖最后由 黑猫一只 于 2014-1-16 03:43 编辑

回复 11# nanlingxue

比如肌肤本来就很健康了,用什么都无所谓,比如奥尔滨的健康水啊,总是就是提升状态的。
如果是敏感肌肤,就用那些维持健康的,所谓保底~
就好比人健康的时候,吃人参燕窝阿胶是锦上添花
人虚弱的时候,再吃大补的要是不对症就是恶化啦
内里含的东西可能很强大,但是问题是人体营养真心不是靠皮肤吸收的.
非常马克~想请问氨基酸洗面奶,是一个牌子还是一种洗面奶?
回复 14# labi


    是一种洗面奶,比如XXX还有XXX都是……【喂】
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