返回列表 发帖
2013,dec,06 周五。。今天大盘目前 spx 1801.。。是标准的反抽。观点不变。
ychen222 :我也想做丐帮,算不算呢
蓉儿:你当然算丐帮啊,你是我的铁哥们啊。ychen222 :太好了!象我这么心软的,只有帮主负我,没有我负帮主的可能。
2010年1月26号,今天凌晨梦到:《马太福音》跟我说:“不是你不幸福,是你要求太多”,,我被惊醒了.
2013年12月19号:“古墓遗书。姜子牙有一封遗书留给你”
帮人到家了,感激
咋没人说话了?
咋没人说话了?
wofo 发表于 2013-12-11 02:27

有两种‘; 都数钱数到手软了,就都没力气说话了。。。还有一种抄底被套住了,更没啥说的了

其实,真没啥好说了。哪儿那么多话呀。
有两种‘; 都数钱数到手软了,就都没力气说话了。。。还有一种抄底被套住了,更没啥说的了

其 ...
蓉儿 发表于 2013-12-11 23:45

还有一种,正在默默地惭悔呢!听蓉儿的话,空了,磕到今天赚钱了,结果出早了。也就罢了,好歹也是挣了。可是。。。不光是出早了,又炒底了,现在又得等解套了。低手的操作,正在悔过中。
还有一种,正在默默地惭悔呢!听蓉儿的话,空了,磕到今天赚钱了,结果出早了。也就罢了,好歹也是挣了 ...
lostlamb98 发表于 2013-12-11 23:07

还有一种,一直等蓉儿继续发言呢!20年后,美股圈子里面有一个传说,。。。。。
还有一种,一直等蓉儿继续发言呢!20年后,美股圈子里面有一个传说,。。。。。
wofo 发表于 2013-12-11 23:52

20年太久了

干嘛要20年啊, 姐 这四年来一直在传说。。。

其 ...
蓉儿 发表于 2013-12-11 20:45

R2 好手气 总是和(胡)。

导读:投资通讯专家、MarketWatch 专栏作家赫伯特(Mark Hulbert)撰文指出,剔除通货膨胀影响,股市目前其实已经进入和2000年及2007年两次牛市顶部水平相当的区域,一旦不能突破,就将形成重大的 三重顶看空形态,而且综合其他情况看来,这种可能性还是很大的。

以下即赫伯特的评论文章全文:

现在,我们来说点真正可怕的事情吧:股市可能正在形成一个具有长期重大意义的,非常危险的三重顶形态。

这是因为,如果扣除掉通货膨胀的影响,道琼斯工业平均指数当前的点位其实并不高于2000年和2007年的顶部。这就是说,我们的市场虽然近期以来表现非常可观,但是即使,只是回到了前两次开始转向失败的地点。

这就意味着,眼下的局面,其实已经是成败在此一举的孤注一掷了。一方面,如果市场能够突破2000年和2007年顶部形成的阻力线,就彰显着可喜的巨大强势。

另外一方面,如果市场从眼下的高度附近转而向下,最终形成三重顶,就意味着市场尝试了三次,又失败了三次,始终无法达到更高的水平。根据技术分析家的理论,这就等于说,当前的点位其实是极为顽固和强大的阻力线,市场在将来想要突破,还将更为困难。

总而言之,如果你相信技术分析的话,我们现在已经来到了一个至为关键的节点。

以2013年的美元来计算,道指目前的点位大约是1万6000点,2007年10月牛市的顶部大约是1万5800点,而2000年年初大约是1万6200点。

当然,正如阿隆森(David Aronson)所指出的,如果我们选用标准普尔500指数来进行类似的研究,所勾勒出的图表就会略有些不同。阿隆森是Hood River Research的总裁,他的公司使用复杂的模型来“强化量化投资策略的获利能力”。

比如,当我们使用扣除通货膨胀影响的标普500指数制图,会发现,今日的指数点位略略高于2007年10月的牛市顶点,而低于2000年年初。 不过,阿隆森接受采访时更加强调的是,宏观说来,两大指数图表所传达出的信息还是基本一致的:“从技术分析的视角看来,(标普500指数)已经进入之前两 大高点确立的阻力区域。”

同时需要指出的是,这一技术分析完全专注于价格水平的变化,没有计算股息的因素。尽管过去十五年当中,股息收益率是很低的,但是将股息纳入考虑 的话,今日股市的水位还是要略略高于2007年和2000年那两次顶部。不过,阿隆森强调,无论如何,这高出来部分的规模都不足以说明关于三重顶的担心是 杞人忧天。

毋庸赘言,如果市场能够继续上涨,而不是下跌,这三重顶的魔咒就可以被抛在身后。可是,阿隆森同时指出,其他一些指标也在发出警报。

比如说他特别关注的Value Line Median Appreciation Potential(VLMAP)。这一指标代表的是Value Line的分析师们对1700支被广泛关注的股票未来三到五年表现预期的中值。简而言之,VLMAP目前已经低到了几十年仅见的程度。

具体说来,VLMAP的读数目前已经连续七周保持在30%,而在2007年10月峰值之前,这种低点只出现过一周。至于2000年峰值之前,这样低的读数根本没出现过。

事实上,我们必须要回溯到1969年,才能再找到指标如此长时间保持30%甚至更低水位的另一个例子。从那时到1974年12月的低点,一路走去,道指下跌了40%以上。

将VLMAP和三重顶可能传达出的看空信号综合起来考虑,阿隆森认为,我们没有理由不对市场的走势感到担忧。(子衿)
蓉儿:你当然算丐帮啊,你是我的铁哥们啊。ychen222 :太好了!象我这么心软的,只有帮主负我,没有我负帮主的可能。
2010年1月26号,今天凌晨梦到:《马太福音》跟我说:“不是你不幸福,是你要求太多”,,我被惊醒了.
2013年12月19号:“古墓遗书。姜子牙有一封遗书留给你”
还有一种,正在默默地惭悔呢!听蓉儿的话,空了,磕到今天赚钱了,结果出早了。也就罢了,好歹也是挣了 ...
lostlamb98 发表于 2013-12-11 23:07

听了蓉儿的话,空了,结果出早了,唉. 給疯牛洗脑太久了

蓉儿,下面还有空的机会么?
听了蓉儿的话,空了,结果出早了,唉. 給疯牛洗脑太久了

蓉儿,下面还有空的机会么?
pdz 发表于 2013-12-12 13:04

所以叫疯牛呢。。。你看看多少人喊大牛的,直到上个月甚至上周末,还有好多人喊大牛市的
中国 PMI unexpectedly FALLS,......
回复 28# 蓉儿
会不会半夜FED又出来鼓啊,说PMI跌了,干脆不TAPER算了? 
NND果然被言中!
江南有丹桔,经冬犹绿林。 岂伊地气暖,自有岁寒心。 可以荐佳客,奈何阻重深。 运命唯所遇,循环不可寻。 徒言树桃李,此木岂无阴。