返回列表 发帖

汗,手机发的,一下子就重复发了好几层楼,那我就接着阐述我的观点吧,真不是故意刷楼层的。
我觉得看小说就是图一个乐子,摆着轻松的心态,人家写的时候就说明是小说了,又不是标的传记文学,而且我们都有自己的判断力,我们自己的世界观和判断力并不会因为一部小说就被改变了吧,卫青霍去病是不是民族英雄这里暂且不提,但是至少,我不会因为某一部小说,就人云亦云,也不会因此彻底颠覆了自己形成了多年的是非观和世界观的,楼主你杞人忧天的气成这样,实在大可不必。
唉,现在的小朋友也实在是容易上纲上线,人家写一个YY小说而已,非得扯到民族大义头上,来证明自己爱国吗?把自己立于道德的最高点很有成就感?累不累啊。

大汗,怎么重复发了这么多啊,接着掰吧。
说说民族观吧,发个中国是怎么形成的图,大家自己琢磨吧。所谓的朝代变迁,所谓的民族英雄,在现在看来,不过是兄弟之间小打小闹,英雄情怀可歌可泣,但是请别再冠以“民族”二字,以现在的观点看,那只是英雄,但准确说,算不上中华民族的民族英雄。你有你的英雄,他有他的英雄,同是英雄,不要捧一个踩一个,有句话叫相煎何太急啊!以2013年末的观点来看,邓世昌,杨靖宇等才是民族英雄,连董存瑞都不是民族英雄懂吗?不啰嗦了,直接上图。中华人民共和国之形成。唉,实在是图片太大,传不上来给个网址,大家自己看吧。
http://weibo.com/1927686345/A2oCLr3jr?type=repost
同意楼上,淫者见淫吧
只知道步步惊心,当时看的时候还没写完,然后觉得看不下去就没再追了。别的文没看过,不喜欢步步,感觉文章写得别扭,纠结的过于刻意了。
一箪疏食一壶浆,一卷诗书树下凉。
卿为阿侬歌瀚海,茫茫瀚海即天堂。
步步惊心,大漠谣,云中歌,都是桐华写的,都拍了电视剧。
大漠谣因为网友抵制,现在改名星月传奇,就是我 ...
黑猫一只 发表于 2013-11-15 10:06

没必要怪演员吧,这个剧都立项了,演员哪知道 不能演啊。要怪还是怪作者和广电局,汉奸的集中营啊。
华人的汉奸最多,这点不得不服

回复 20# aimiliya

一开始我也是这样理解的啊,比如演员不得不演,有苦衷之类的。
但是看看胡歌的微博就知道了。其他几个主演后来都保持沉默【估计是知道不对劲儿了】,非得宣传也是尽量低调,只有他特意变了暗语,说星月传奇要播出了之类的话,让我瞬间路人转黑。那就不算演员,充其量是个戏子。
还有,华人汉奸最多这句话我感觉有点不对劲哎……哪儿都有好人坏人啦,别这样说自己的民族哈。
大漠谣当初在网友抵制下是被禁播的,现在偷偷换了张皮想瞒天过海也不成。= =+周一继续打电话投诉去,禁播到底!
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  aimiliya

一开始我也是这样理解的啊,比如演员不得不演,有苦衷之类的。
但是看看胡歌的微 ...
黑猫一只 发表于 2013-11-15 10:48

演员本质就是戏子啊,殊不知现在的戏子有几个不是外国籍?
戏子、公知之流,就那么回事吧。
胡歌,真不知道怎么红的。
鲜花鸡蛋赠送记录

我觉得如果争议大的化可以对比么,看看英美法等自己国家的作者怎么写自己国家的历史人物,有没有这样及类似的,如果有,说明天下地球人类都这样,大家就洗洗睡了,如果没有,就当又来了个琼瑶么,历史已经写进书里面了
如果作者是"少数民族总是被汉族压迫,从来都没过过好日子"这样的原因拿到绿卡,汉奸无疑
据说是通过结婚。不过这个原因也可能有,被压迫混绿卡很好用呢
回复 25# aimiliya

这招很有用啦,凤姐就是这样拿到绿卡的= =b
回复  aimiliya

这招很有用啦,凤姐就是这样拿到绿卡的= =b
老虎老虎 发表于 2013-11-16 11:34

凤姐到美国怎么生活呢?希望这帮垃圾再也别回来了
话说现在的孩子有不少真的非常脑残,三观扭曲+完全不了解历史,脑残粉+不靠谱还打专业牌的作者=乱套了……
演员本质就是戏子啊,殊不知现在的戏子有几个不是外国籍?
戏子、公知之流,就那么回事吧。
胡歌,真不知 ...
aimiliya 发表于 2013-11-15 10:52

对啊,老话说的X子无情,戏子无义,有几个真正德艺双馨的,看看他们大部分人当年考学那击穿底线的文化课成绩,指望他们挣钱之余考虑点别的?说笑吧。
这让我想起来国外有不少学者批评罗琳,同样站在历史和宗教的高度,但实际上这些人很多都没有看过或是完整看过这些小说。《大漠谣》和《步步惊心》我看过,楼主转载的文章内容与《大》情节很多都不符合,至于玛丽苏,早期网络言情鲜明的特点,也是缺点,但也不至于如此强烈的批判。
    将民族大义和历史归咎于这样一本小说,有失偏颇;随便将“汉奸”之名加于别人,倒是很像文革十年的某些手法。
    PS:我是天朝内陆屁民一只,祖祖辈辈汉族,受爱国主义教育多年。