返回列表 发帖
中国复兴,华裔不想维护就算了,何苦抱怨说坏话呢。
只要你们不做间谍、洋买办祸害中国,真的就行了。
像 ...
aimiliya 发表于 2013-10-21 23:56

话说你用有限的知识在那里说话,你怎么知道犹太人在海外的没有抱怨呢? 你懂希伯来文? 你知道天下有道,庶人不议的道理吗?

你知道为什么现在互联网还被BLOCK吗?为什么有人会因言获罪呢?
话说你用有限的知识在那里说话,你怎么知道犹太人在海外的没有抱怨呢? 你懂希伯来文? 你知道天下有道 ...
kindle 发表于 2013-10-22 00:02

有限的知识也明白中国复兴是好的,也明白中国强大需要中国人的努力,而不是抱怨、拖后腿、入外国籍。
犹太裔再怎样,也时刻维护以色列的利益,而没有讲究占好处、占便宜。人家犹太裔也没有像很多华裔那样,贪污中国百姓的钱,拖家带口去外国享受福利,然后再抱怨中国的好处没能继续占。
外国也有斯诺登、阿桑奇,还在逃亡呢。
没入外国籍,那还抱怨中国复兴?中国还没印度资源丰富呢,看印度的耕地、钢铁等产量吧。中国除了稀土 ...
aimiliya 发表于 2013-10-22 00:02

你说的这些是贪官吧,原帖的意思是XI 说的,你看帖没有? ”留在国外有报国之门“,你不会理解成XI说留在海外的贪官也要有报国之门吧。 瞎辩论,脑子迷糊。
你说的这些是贪官吧,原帖的意思是XI 说的,你看帖没有? ”留在国外有报国之门“,你不会理解成XI说留 ...
kindle 发表于 2013-10-22 00:08

原帖的意思,懂中国字的都明白。中国的复兴,因占不到好处,所以与他无关呗。外国没绑着你们的腿,真诚心报国,国外不行就回国呗。
海外的贪官都是外国纵容的,要是能引渡,何苦让他们逍遥法外。
我看你是无理狡辩吧,我的论点都是回复你的话。反倒是你,胡扯着网络管制、我的脑子迷糊之类的,没回复一句我的论点。
回复 19# aimiliya

你有没有把贪官和海外华人混为一谈? 有木有? 不要谈别的,OK? 就这一点

我就不提你把入籍和没入籍的都搞混了这个基本常识了吧。
回复  aimiliya

你有没有把贪官和海外华人混为一谈? 有木有? 不要谈别的,OK? 就这一点

我就不提 ...
kindle 发表于 2013-10-22 00:15

不可否认,海外贪官占海外华人的很多一部分。既然存在,为何不能说?而且说贪官二奶话题,也是针对前几楼的回复所说。
入籍没入籍,我分得清。既然没入籍,要求你们为国家做贡献,理所应当吧?还抱怨什么呢。入籍的,只能希望别当间谍、洋买办祸害中国,也不过分吧。
回复 21# aimiliya

你不要磨磨唧唧说其他的了,前面的几楼根本没有提到贪官,倒是你把华人和贪官画了等号!

”既然没入籍,要求你们为国家做贡献,理所应当吧?还抱怨什么呢“ 这话就更无厘头了? 抱怨怎么了? 国内的人抱怨多了去了。
回复  aimiliya

你不要磨磨唧唧说其他的了,前面的几楼根本没有提到贪官,倒是你把华人和贪官画了等号! ...
kindle 发表于 2013-10-22 00:27

你真比较粗鲁。有理说理,没理你就沉默。何必总往人身攻击上扯呢。
第7楼:说 “你们该贪污的贪, 二奶的二奶, 我们啥也没好处。 这不是扯淡吗?”,我的海外贪官论都是回复他的。
华人有一部分不是贪官,那又能怎样呢?和中国复兴,你们做贡献不冲突啊。
中国内部的抱怨,没有抱怨“中国复兴,因占不到便宜,所以不想做贡献,签证收钱很恼火”的。
中国人再抱怨,也是给中国上税,自觉不自觉的给中国做着贡献,希望中国能复兴强盛。
哈哈,两个世界的对话。 请继续。。。。
算了, 洗洗睡吧。 你们辩论没有到位,我本意是问 习core  的。
江南有丹桔,经冬犹绿林。 岂伊地气暖,自有岁寒心。 可以荐佳客,奈何阻重深。 运命唯所遇,循环不可寻。 徒言树桃李,此木岂无阴。
哈哈,两个世界的对话。 请继续。。。。
秂忢空 发表于 2013-10-22 00:43

中国人和在外国的人利益点确实不同,
算了, 洗洗睡吧。 你们辩论没有到位,我本意是问 习core  的。
not4weak 发表于 2013-10-22 00:46

最近看了不少华人要求双重国籍的,叫嚣国家贪了他们的签证费的的帖子,心理不舒服。
钱学森等老一辈都报国有门,所以老习并非无的放矢。
钱学森回国的时候是什么时候?

如果中国一场革命,新政府上台,,,我们也会去报效国家。
ychen222 :我也想做丐帮,算不算呢
蓉儿:你当然算丐帮啊,你是我的铁哥们啊。ychen222 :太好了!象我这么心软的,只有帮主负我,没有我负帮主的可能。
2010年1月26号,今天凌晨梦到:《马太福音》跟我说:“不是你不幸福,是你要求太多”,,我被惊醒了.
2013年12月19号:“古墓遗书。姜子牙有一封遗书留给你”
钱学森回国的时候是什么时候?

如果中国一场革命,新政府上台,,,我们也会去报效国家。
蓉儿 发表于 2013-10-22 01:00

世上没有如果,中国人宁愿你们永远不回来,也不想再有战争。
因此我说:中国人和在外国的人的利益是不同的。区别就像:叙利亚的政府军和反对派。
反对派当然是希望国家越乱越好,百姓死了就死了,国家穷了就更好,人家是想趁机浑水摸鱼再当贵族的。
世上没有如果,中国人宁愿你们永远不回来,也不想再有战争。
因此我说:中国人和在外国的人的利益是不同的。区别就像:叙利亚的政府军和反对派。
反对派当然是希望国家越乱越好,百姓死了就死了,国家穷了就更好,人家是想趁机浑水摸鱼再当贵族的aimiliya 发表于 2013-10-22 01:06

反对派当然是希望国家越乱越好,百姓死了就死了,国家穷了就更好,人家是想趁机浑水摸鱼再当贵族的

共产党也是这么上台的。 都一样。。。 所以你就别说什么国内国外的,就没分别。 唯一的分别是: 当权者 和 被统治阶级