返回列表 发帖

[讨论求助] 求助啊!!!过敏后皮肤粗糙干燥怎么办啊

我前段时间过敏,由于比较严重,用了近两个星期激素,身上主要是腹部和胸口留下了大面积斑痕,有点发黑,而且摸起来有小疹子一样,很粗糙
问了医生,斑痕要半年才能消,最好也不要用美白的,但是皮肤粗糙怎么办啊,保湿也在用,但是由于在空调房里,干的很快,又不方便再擦,有没有什么好办法啊
用玫瑰果油加少量琼崖海棠油按摩,可以淡瘢痕,保湿。
鲜花鸡蛋赠送记录

嫌弃太油腻的话,可以涂抹甜杏仁油
用玫瑰果油加少量琼崖海棠油按摩,可以淡瘢痕,保湿。
fangwen 发表于 2013-8-14 09:13
嫌弃太油腻的话,可以涂抹甜杏仁油
fangwen 发表于 2013-8-14 09:14

谢谢,我试试呢
主要是我自己体质,不出汗,又有轻微便秘,排毒就比较困难,皮肤问题一直存在,烦人啊
运动运动出点汗看看。保湿的话,拿个保湿喷雾,隔段时间喷一下
鲜花鸡蛋赠送记录

运动运动出点汗看看。保湿的话,拿个保湿喷雾,隔段时间喷一下
yazi7 发表于 2013-8-14 09:34

这天气太热了,我怕我还没出汗先晕了
我一般运动之后是全身发烫,有黏腻的感觉,但是基本上不出汗
所以才发愁啊
我是来看答案的,唯一的建议就是少吃酱料
鲜花鸡蛋赠送记录

据说友谊雪花膏比较管用
一箪疏食一壶浆,一卷诗书树下凉。
卿为阿侬歌瀚海,茫茫瀚海即天堂。
鲜花鸡蛋赠送记录

用婴儿润肤露试试?这个最少刺激。
至于排毒养颜,我以前有段时间一直有买排毒养颜胶囊,这个服后确实对身体的排毒有促进作用,但是长期服用会有依赖性。
好花不常開
好景不常在
美麗的花兒何處尋?
鲜花鸡蛋赠送记录

用雅漾的敏感皮肤修复霜或者lush的保湿霜,我当时干燥到脱皮了,就是涂这个,因为他们柔和,涂了不刺痛
鲜花鸡蛋赠送记录

我觉得运动挺排毒的。
我宅了6年左右,体质很不好,连带皮肤也变差了,很容易过敏、毛孔堵塞。
今年报了健身班。一开始参加健身操,结果发现运动量太大,供氧接不上。
后来参加各种形式的瑜伽班。有些瑜伽的运动量太大,吃不消,最后选中了一些身体平衡类的瑜伽,一周练4天,例假休息4、5天。现在以持续练习2个月了,身体感觉很舒服,皮肤也好了很多。
其实,我觉得练太极也不错,注重体内阴阳平衡,运动量不大,身体会很舒服。我大学时,比较虚胖,练了太极,瘦的比较快,也不痛经了。
鲜花鸡蛋赠送记录

用婴儿润肤露试试?这个最少刺激。
至于排毒养颜,我以前有段时间一直有买排毒养颜胶囊,这个服后确实对身 ...
雅悠 发表于 2013-8-14 12:21
用雅漾的敏感皮肤修复霜或者lush的保湿霜,我当时干燥到脱皮了,就是涂这个,因为他们柔和,涂了不刺痛
lazybone 发表于 2013-8-14 12:24

其实我的皮肤恢复得差不多了,主要是斑痕,摸起来很粗糙
现在一般使用保湿品或者洗面奶之类的,基本上没有刺痛感了,当然也是选对了产品之后才没有刺痛,医生推荐的牌子用着可以,但是理肤泉量少又有点小贵,就用的薇诺娜(我是在医院指定的药店买的),总体还行
个人经验,便秘的话吃火龙果很有效,我有一两年很不注意身体,熬夜,作息不规律,整天看书不运动,便秘比较厉害,然后就是吃火龙果调整好了最初的一两个月。
现在则是喝杭菊、贡菊以及玫瑰茶……
杭菊是平肝明目的,贡菊是清热去火,玫瑰好像也有去火作用,此外就是美容养颜……
再有就是作息要比较规律了
鲜花鸡蛋赠送记录

个人经验,便秘的话吃火龙果很有效,我有一两年很不注意身体,熬夜,作息不规律,整天看书不运动,便秘比较 ...
lilian69 发表于 2013-8-14 13:10

最近要准备考试,时间越近越紧张,作息基本上是不规律的,o(︶︿︶)o唉,等过了考试再慢慢调理便秘
我去看过中医,又对某些中药过敏,而且还没查出来,现在中药也不敢乱喝,苦逼死了
我觉得运动挺排毒的。
我宅了6年左右,体质很不好,连带皮肤也变差了,很容易过敏、毛孔堵塞。
今年报了健 ...
lisa_maodou 发表于 2013-8-14 12:59

谢谢,我试试看太极呢,好长时间不运动,一下子大量肯定吃不消