返回列表 发帖
好像我又跑题了,刚刚说到许巍执着于音乐,他早期的音乐偏摇滚,可能是当时年轻,需要摇滚的爆发性来发泄自己的情感吧。到了后期,他的音乐就写意很多了,溶入了自己的经验和人生感悟。这让我想到美国的乐队BON JOVI,早期这个乐队是以金属摇滚为主的,后来溶入流行,到前段时间,竟然跟乡村民摇勾搭在一起了= =

但我对这种转变很能接受,变幻才是永恒。如同之前介绍的张国荣先生,他开始的歌都是节奏较快的,例如侧面,黑街等等,但后期的歌多少带着不一样的感受,不是爱情或是伤春悲秋,而是人生的感悟。这其实就是成长!

我曾经希望一切如我所想,固执地想停留在一个快乐的地方,但其实,世上没有梦幻岛,即使不愿,时间仍如常流逝,朋友同学们早已走在自己的路上为自己的目标理想或家庭奋斗。是啊,连自己都无法掌握,如何会认为别人会跟你一样?即使你不想改变但事实上你早已改变。

应该会有不少朋友跟我一样吧,在不知不觉间,一切都不一样了。提步想追却无法得知前路在何处。其实,路一直在你自己的脚下,也许你追不上原来的朋友,也许你只想在附近转圈,也许你只想随便逛逛——无论你选择哪一条路,路上总有新朋友。曾经的开心快乐一直在你心中,这些回忆永不褪色,新的记忆不断累积——这些才是真正的“梦幻岛”,只要你愿意,你就可以成为守护这座岛的“彼得 潘”。

人生如梦,一尊还酹江月。
今天的时间差不多了,最后送上一首陈奕迅的《人来人往》,抱歉啊又是粤语歌,但这首歌的词确实是让小烧很喜欢。特别是那四个已走:朋友已走,情侣会走,谁也会走,时间已走。虽然讲的是爱情,可是寓意很深,音乐也很好,希望大家喜欢。

朋友已走
刚升职的你举杯到凌晨还未够
用尽心机拉我手
缠在我颈背后
说你男友有事忙是借口
说到终于饮醉酒

情侣会走
刚失恋的你哭干眼泪前来自首
寂寞因此牵我手
除下了他手信后
我已得到你没有
但你我至少往后
成为了蜜友

闭起双眼你最挂念谁
眼睛张开身边竟是谁
感激车站里
尚有月台能让我们满足到落泪
拥不拥有也会记住谁
快不快乐留在身体里
若爱能够永不失去
何以你今天竟想找寻伴侣

谁也会走
刚相恋的你先知我们原来未够
借故松开我的手
藏在贴纸相背后
我这苦心开过没有
但试过散心旅游
如何答没有

闭起双眼我最挂念谁
眼睛张开身边竟是谁
感激车站里
尚有月台曾让我们满足到落泪
拥不拥有也会记住谁
快不快乐有天总过去
若爱为了永不失去
谁勉强娱乐过谁
若爱难以放进手里
何不将这双手放进心里

时间会走
刚失恋的我开始与旁人携着手
但什么可以拥有
缠在那颈背后
最美丽长发未留在我手
我也开心饮过酒

标题

搭档,你顶着,木哥哥去去就来。。。。
阿伯杀手 发表于 2013-6-29 18:45

说好的洗手做羹汤呢
    说好的温暖的胸膛呢
    说好的慰藉火辣滚烫呢
刚来就又走,呼你一脸孔雀翎啊浑蛋
见贤思齐,时时自省,切记切记
谢谢大家这么耐心的听小烧唠叨这么久。

也感谢大家收到七月建党杀武外史2.0围观贴电台。

我是小烧,下次有机会再和大家唠叨,现在让我们期待九点之后,是一个激动人心的开始吧!

接下来的时间,要切换法猪模式自由划水了

啊啊啊啊啊啊洒家好无聊!!!!!
冷冷的夕瑶 发表于 2013-6-29 18:43

小生陪你
搭档,你顶着,木哥哥去去就来。。。。
阿伯杀手 发表于 2013-6-29 18:45

思想有多远,请你滚多远!
还有一个小时,未投票的快投票,贴不够的快补贴哈!

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
今天的时间差不多了,最后送上一首陈奕迅的《人来人往》,抱歉啊又是粤语歌,但这首歌的词确实是让小烧很喜 ...
zhoujin 发表于 2013-6-29 19:01

郎君呀~~~mua~
小生陪你
zhoujin 发表于 2013-6-29 19:07

>33333333333333<
郎君呀~~~mua~
冷冷的夕瑶 发表于 2013-6-29 19:10

你哪里来的孔雀翎?

七种武器之中,小生只有拳头~~~

所以很少出手,因为碰到脸皮厚的人,手会很痛
你哪里来的孔雀翎?

七种武器之中,小生只有拳头~~~

所以很少出手,因为碰到 ...
zhoujin 发表于 2013-6-29 19:13

表示个把暗器,信手拈来~~~刀剑枪环什么的~不在话下~
酸掉牙了。。。。。。 O(≧▽≦)O

场上006君,你的节操掉完了。。。

天上白玉京 ,五楼十二城
仙人抚我顶,结发授长生
嘘为云雨,嘻为雷霆
通天彻地,出幽入明
千变万化,何者非我