返回列表 发帖
我至今还清晰的记得,弃疾你第一天说头像是被迫被换上的...然后我就脑补..............然后歪 ...
够了 发表于 2013-5-25 07:29

我當時頭像和名字都換掉了,是法官說我003的,我當時想...
事后馬甲被搶...法官說搶馬甲....我當時就打算第二天有意外,直接跳警,辦搶我馬甲的三十二郎...唉
事后為避免競爭,找了個030,一個個試我真沒這耐心,而且如果有其它人也被法官告知馬甲,豈不是體驗我的悲哀?
當時選的頭像是《天使的心跳》中的 大山君
那個江山墨圖我曾過做QQ皮膚..
后面嘛,索性以遊戲的姿態,山寨意琦行

懷疑我是殺無非也是先入為主...
鲜花鸡蛋赠送记录

进霹雳的坑了?你出场念诗号,我出场有BGM~~~

从哪里开始看呀?
zhoujin 发表于 2013-5-25 07:46

從天競鏖鋒看始看的,現在看轟動武林第十二集...關于以前的,有時間或許考慮追下劇情吧,但看了幾部,感覺這片子...不合理呀,不合理呀,百度百科不少相關線,感覺那個武林換主人比換衣服還快,有點像日本政壇了,而對強勢的一統或如素還真那般努力維持勢力平衡求得一時和平,從作品立意上就已經打破了大陸現實的文化價值壟斷。或許正如步非煙作品中所言”天平才有星,湖平才有浪“,萬物法則本就是不停運轉以求取平衡,素還真所謂的天道沒有錯,那些王圖霸業的梟雄也沒有錯,錯的只是對世人生命的屠戮及個人不顧后果的野心。緝仲也曾指出素還真因以武林正道領袖自居而限制了行動思維,橋邊贈書一如劇中所言,效法黃石公授張良書一事,但張良甘放下身段,撿鞋以迎,素還真扶持以解,一個滿足他人,一個滿足自身與他人,這也是現實與理想的矛盾。霹靂選擇了素還真的做法,則依然會使這個理想中的武林繼續以素還真的做法維持下去,終究那不是現實。
或許也只有易經能解:天行健,君子以自強不息。地勢坤,君子以厚德載物。

由于臺灣對文化保留相較大陸完整,一些台灣中學生的中文水平在個人看來,大陸的一些所謂大學生都是不及的,這涉及到歷史原因。
而個人對歷史或文學方面的興趣,是促成繼續看此劇的一大原因。
其中最能引人注目的詩號,有些是引用前人詩詞,有些是化用,有些甚至出自儒釋道教典籍...不識者可能感覺索然無味,但有心人不難發現頗有可采。

至于劍布衣嘛,初期十擘最為神秘一人,借憂患深之口對其能力表示充分肯定,初期單挑殊十二,但后面成為二流劍客了,當然現在十二估計也算不到一流了,但胤天皇朝當時那大旗怎麼立起來的?武林版圖在某些勢力眼中當真可有可無?...與素還真交手三千合的月藏鋒之后完全不敵血傀師,而天踦爵重傷之下“轟動武林”,血傀師直接被秒...這以前還勢均力敵的二人換個版本,實力有如股票一樣升降,不合理....
真如網上某些貼吧所說,和霹靂認真就輸了...
自創詩號等下換上
其实如果你喜欢比较合理的,建议从所谓的老剧看起——我当时看时那些老剧还是新剧呢。越到来后来 ...
zhoujin 发表于 2013-5-25 08:55

新劇可能主線與分線太過龐大,在組織與劇情塑造上必然出現很多歉缺,但從天競鏖鋒一直看來,除了相關人物有些不甚明了,如疏樓龍宿,應該是很知名的人物,但由于劇情的缺失,他在我的印象中是空白,但自創儒門天下,有意重新構筑儒門體系,其張狂與高才可見一斑。
在劇中胤天皇朝滅俗世三教體系,而深層力量坐視,想必對體系亦有不滿,憂患生所言,三教構築而成了“官僚體系”,亦而個人對儒家一直反對宗教化,近段時間,閱覽相關佛教資料,方知小乘佛教與大乘佛教之殊,而個人一直認同理性的一面。所以如果糾結霹靂中所載的三教發展與現實無關,究之無益,所做的不過是品畫中之畫,而覽樓外之樓才是入世的積極做法。閑令清談如魏晉之風,非吾所好。
這有點像火影,在數年前,與朋友談論卡卡西與宇智波帶土,個人明言:宇智波帶土在世也難及卡西之成就。但友言:尚未可知。當時我作一曲滿江紅,他譜一闋蝶戀花。數年后的漫畫顯示宇智波帶土未亡,成為幕后操盤手,對作品的理解緣自對人生現實的感悟,以前的我相信在同等出身的情況下,天賦決定一切,但現在認同人生的際遇與后天的努力。
個人對霹靂的理解為,其中心思想從未變過。無論是圣魔大戰,佛厲大戰,亦或是中原武林爭戰及現在境界之爭,劇情中的歷史由俗世的好惡而定,是看家很大程度上左右編劇,歷史本就是藏有諸多秘辛,編劇的“邏輯混亂”是天然漏洞或是故意為之,我們不得而知,但總有死不了的人,這是事實。而且霹靂中對事情解決的很多方法,在版殺中也是可以運用的。
大英雄式的人物或許能搏得俗世的好感,但充滿爭議的人性正是我對霹靂的看法與認同之處。
鲜花鸡蛋赠送记录

就是一头栽进帖子里分析3警剧情啊
   然后爬楼完回来跟我们说,三个都好人,最有可能是大山是爱 ...
吢吢丶 发表于 2013-5-25 09:37

張瑋那無論是不是理由都做死我的樣子,讓我第一感覺他是個明殺,梁博的票投得也很詭異,完全是落井下石,我當時就感覺沒什麽希望了。但更加深了浙衛為殺方的認知。
第二天就已经是小奇在说话了,我只是开门的时候说了几句话,我最后一句话是,我要去吃饭了 ...
吢吢丶 发表于 2013-5-25 09:45

別推脫責任嘛...你們最好的選擇應該是支持我票浙衛的