返回列表 发帖

[讨论] 穿越前的專業與穿越後的實用?

我很喜歡看穿越文,但是有些大殺四方的穿越女就往往讓我很想吐槽!
別的不說,光說穿越後以專業來發家致富,有的確實可行,但是有的真的讓我很...

我自己的大學本科是法律,如果穿越了還真是沒用,但是不說穿越,就連現在你問我法律問題我也不一定能答出來,實在是法律條文種類太多了,哪有辦法全都會呀,那為啥穿越過去的女主,就一定能以專業發家呢?

我實在很想問問,穿越前的專科是化工的人,穿越後真的能做出化妝品嗎?穿越前是文科的,真的對於詩詞隨手拈來嗎?還有其他各式各樣的.

想問問大家,你覺得以你所學的本科(以自己的專業來論比較有可說服性),在穿越後確實有可行性的,或是根本不可行的有啥呢?

评分人数

哈哈,咱是计算机专业的,是穿越史上最无用的专业。不过我想到一个赚钱的方法,卖香薰蜡烛,买根白蜡融化了,里面兑点香料重铸一下就行,或者做手工皂也行。

评分人数

俺是汉语言文学专业的~~曾经被逼着背完了四书五经~~~绝对穿了能不当文盲~~混个刀笔吏啥的应该行吧

评分人数

外语专业,这个是最没用的吧,就算是番邦也只是中东那一块的,除非我到了清朝,可是我最不喜欢的就是这个朝代

评分人数

• chinayard: 哈哈说不定就穿到外国了呢!鲜花 + 2 金钱 + 5
疏影横斜水清浅
暗香浮动月黄昏

金融专业。。。完全无用武之地吧?!或者在那里开创交易街?唉。。。还是在那时的银行做工吧。。。至少汇率之类的。。。那时有汇率吗

评分人数

我学化学的告诉大家,你让我做题还行,制造玻璃什么的……我知道大概原料和方程式,但是过程和条件……抱歉,真心办不到。说实话,本科做实验一般都会事先察好资料,边看边做的,除了几个牛人,谁能把复杂的实验过程记下来啊!这还只是简单的常规实验,工业制造什么的,除了化工课上接触了个皮毛(简化版),还真不知道。

评分人数

财会专业……帐房先生混不上啊估计,不会打算盘……

评分人数

签名被屏蔽
我是学汉语言的,个人感脚穿过过去之后,只能当抄袭大王了,还记不住古代诗词什么的,最多抄现代各种小说,金庸好抄,古龙不好抄,网络红文也可以抄,咳,当个盗版写手吧,穷得快吃不上饭那种。

评分人数

• chinayard: 某段时间写手文大热啊有木有!鲜花 + 2 金钱 + 5
俺是汉语言文学专业的~~曾经被逼着背完了四书五经~~~绝对穿了能不当文盲~~混个刀笔吏啥的应该行吧
WMJ 发表于 2013-4-25 04:59

同行啊。
财会专业……帐房先生混不上啊估计,不会打算盘……
qingxiaohao 发表于 2013-4-25 06:44

握爪,同行啊,算盘我只会加减法,还是要心算再拨上去,心酸啊
哈哈,同行+2
我觉得过去了连文言文也看不懂啊,毕竟古代的文章都是没有标点符号的,谁知道从哪里算断句的。才子佳人小说用白话文写会不会有市场啊?
我最费解的是女主从小在城市长大,即使再喜爱花花草草但那和种菜的差距真的蛮大的。我作为一个从小在农村长的孩纸,小时候还经常和我妈妈去菜园子,但我能分清基本的五谷杂粮就不错了,而且现在的种子都是买的,而古代是需要留种的,那玩意怎么保存怎么留着,除了土豆丝瓜别的一概不知。更别说除虫浇水拔草什么的,即使知道怎么做,也不是简单的。我姨和姨夫每年光自己那一亩三分地锄草就要好几天,赶上年头不好,种的那点还不够自己家吃的呢,劳动和付出绝对不成正比。浇水的时候要天没亮就走,不然太阳出来再浇水会把庄稼晒死的。所以我每次看种田文都觉得很神奇,要想种田发家致富那真是说笑。老外农民有钱,不就是农场面积大,机械化管理。

评分人数

软件工程=。=
拜托,让我穿个未来吧,运气好可以当古董鉴定师?运气不好给个重新学习的机会吧!
ps有个朋友是农科学院的,据说他们大二的时候每人都给划了一块地种玫瑰,他穿越至少能伺弄下花花草草?听说还学过园林设计啥的,就不知道那时候的看不看得上囖

评分人数

《修仙之寡夫》作者:瑞者——特别的修仙文,平和的大逍遥派,坚韧不拔温暖人心的主角^_^
同法律
但看得懂字也看不懂文章啊!古代的句读我不会标啊=  =!!
而且很多字跟现在也不太一样….
然后他们的印刷字也不好看ORZ
外加本人毛笔无能,一横过去像蚯蚓扭过去,真是……

到古代,连缝衣服都不会,种田也不会,到学过不专业花鸟水墨画
但古代流行画风是写意…(又中箭了)

评分人数

回复 11# qq1988ivy

是呀是呀!我家本身就是種田的,我從小也要幫忙下田,但是如果讓我自己去種也是很困難的,如果是家裏沒種過的農作物就更困難了!
種田真的超辛苦了,我小時去田裡忙完後,就會更認真念書,真是因為真心覺得體力勞動太辛苦了,那些把種田過的好像是在度假一樣的穿越人士,真是太讓人佩服了...
我是学风景园林,但古典园林就学了皮毛,穿过去也弱爆了啊,还有女的也不好就业吧。。。