返回列表 发帖
顶好图
回复 149# Diver

good chart.
Diver 发表于 2012-9-27 23:45

画得好。

俺怎么越看越感觉要向下神第二腿啊,anyway,明天再看看好了。。。
俺怎么越看越感觉要向下神第二腿啊,anyway,明天再看看好了。。。
tfmegatron 发表于 2012-9-27 23:58

伸第二腿有可能,但是目前看不出来有破位的迹象。由于前一段上升得比较陡,下面支撑比较难一次击穿。一般是上升缓了作了一个顶然后大阴棒破位。

由于破位的机会小,所以第二腿可能比较短。很多时候第二腿不破前低,沿着上升通道的下沿就上去了。即使小跌过前低,多半也是个positive divergence。

总之大盘在这里整理整理接着往上走可能性比较大,等走出来看看涨的强度再分析一下后势吧。
伸第二腿有可能,但是目前看不出来有破位的迹象。由于前一段上升得比较陡,下面支撑比较难一次击穿。一 ...
kami2008 发表于 2012-9-28 00:08

都有道理,总之MM的心思很难猜,厚厚!
tfmegatron 发表于 2012-9-27 23:58

看上面#146楼我贴的图,解释一下:

SPY240min图中:

摆动指标“WB:DBS10 Intra,WB:DBS510 Intra”蓝曲线和红曲线重叠比翼双飞向上,表示强劲上升,已过读数50(表示动力加强)并且尚未到顶(读数90区域)。怎么可能明天立刻转向呢?!

摆动指标“Exit Swing Signal”正在从底部上来,并已越过长江(左边的坐标轴读数25),说明正处于上升阶段,并且离顶还远着呢。

最底下的RMO曲线正处于极低位并且已经抬头向上,表示这是在底部。同时Volume指标量也较大,这是配合RMO确认是见底回升了。

SPY日线图中:

摆动指标“WB:DBS10 Intra,WB:DBS510 Intra”蓝曲线和红曲线均已到底扭头向上回升,红线还率先走出底部(读数10区域)了。蓝线却还没涨多少,说明还有大把的上涨空间!

摆动指标“Exit Swing Signal”正在从底部上来,并已处于极低位置(左边的坐标轴读数今天还没到10),说明正处于底部上升阶段,并且离顶还远着呢。(唉,熊熊又被耍啦!今天涨了这么多,竟然还在大底部!)

最底下的RMO曲线已经下来了并且今天有扭头向上的迹象,表示这里又要变成底部了。同时Volume指标量也不小,配合RMO说明这不会否定是见底、要回升。

SPY周线图中:

摆动指标“WB:DBS10 Intra,WB:DBS510 Intra”蓝曲线和红曲线都在下跌趋势中,可是红线已经接近底部了(左边的坐标轴读数10),表示可能要见底回升了。至少会上下震荡,等待蓝线回落到底部再一起上升。结合240min图、日线图和月线图来一起判断,也可以通过红线上升强行把蓝线再拉上去顶部。

摆动指标“Exit Swing Signal”正在从顶部下来,但是还没有越过黄河(左边的坐标轴读数75),说明正处于下跌阶段,并且离底还远着呢;可是下跌动力不够强,还有可能出现反复,即还可以扭头向上,在顶部区域继续徘徊一阵子,钝化(结合240min图、日线图和月线图来一起判断,这种可能性很大)。

最底下的RMO曲线正处于较高位而Volume指标量很小,说明这有可能(也只是可能)是处于顶部,不过RMO曲线的读数还不算太高,所以也还可以有继续上升的空间和可能性。因此,还很难说。

SPY月线图中:

摆动指标“WB:DBS10 Intra,WB:DBS510 Intra”蓝曲线和红曲线重叠比翼双飞向下,表示下跌动力很强(确实,这过去的三天猛烈下跌,我们也看到了,太吓牛了呀!)。双双接近底部(读数10),说明已经到底了或者快到底了(唉,熊熊又被耍啦!还没怎么跌多少幅度,怎么就已经到底啦?!)。

摆动指标“Exit Swing Signal”正在从顶部下来,并已越过黄河(左边的坐标轴读数75),说明正处于下跌阶段,并且离底还远着呢。可是,今天已经扭头转向上了!这种情况下,要么是还可以再拉起来,要么是上下震荡,可以牛熊相持一段时间,反正天平不是绝对倾向熊兄那一边的。我是相信十月十八大(预订在十月十三日召开)之后可能发生钓鱼岛之战,会引发肥手指大崩盘。或者在美国大选投票前后会发生手指大崩盘。不过,还有几个星期时间,华儿街完全可以抓紧时机尽快推高出货。他们这几天手上已经吃进了大量的股指ETF和道指、SP主要成份股票,我一直在有告诉大家。如果我有时间再贴详情。

按照我的经验,钱多的一方说了算。由于大佬他们手里买进了大量的股指ETF和道指、SP主要成份股票,那就不管什么理由和情况,迟早都要涨。尽管大家可能会觉得TA指标显示该跌了,股市也看起来摇摇欲坠,可是照涨不误!尽管似乎涨得很无理,我们小散也只能悲叹很无奈。就象我上次在AAPL ER前说得那样,我看到他们连续大量买进AAPL,所以在ER那天也跟着买了,结果收盘后ER 低于预期,坏消息!股价大跌34元。可是AAPL照样象没事人似的,过了两天就开涨,没有好消息也涨!有好消息更加大涨。至今已涨了200多元。谁敢表示不满和反对?!

我就只看懂这个图了。
看看我在#149楼刚刚帖出来的图吧。
Diver 发表于 2012-9-27 23:46

1430 要不要再探?
看上面#146楼我贴的图,解释一下:

SPY240min图中:

摆动指标“WB:DBS10 Intra,WB:DBS5 ...
Diver 发表于 2012-9-28 00:49

跟我自己的看法完全不一样啊。这个红线蓝线图, 我就从来没有弄明白过。
~心宽灵深爱永远~

指标更新

历史告诉未来!
。。。。。。
Diver 发表于 2012-9-28 14:56
不畏浮云遮望眼!
跟我自己的看法完全不一样啊。这个红线蓝线图, 我就从来没有弄明白过。
catbear 发表于 2012-9-28 02:41

老大展展你的看法理由吧。

如何看出来的呢?老大展展你的看法理由吧。