返回列表 发帖
老大好,我大概知道3浪是主升段,5浪是末升段吧?如果在3浪中或許可以當個傻牛,一路HOLD上去,
在第 ...
無心風月 发表于 2012-9-7 12:23

想在B浪开始卖的想法很自然。

问题是,根据经验真的到B的话,你的3、5浪的盈利早没了。所以,其实最好的卖点不是在B,而是在破掉上升趋势线的时候。可是这个,也有问题。每个不同的时间窗就有不同的趋势线。还有,你如何知道是B浪的开始?这个问题跟你猜A浪的开始是一样的。拿现在现实情况来看,你如果从破上升趋势线来卖,因为距离已经很远,真的这样作利润已经没了。

所以,(5)浪操作方式跟(3)买入一直持有的方式应该不一样。。。俺自己也在学习
想在B浪开始卖的想法很自然。

问题是,根据经验真的到B的话,你的3、5浪的盈利早没了。所以,其实最 ...
cellphone 发表于 2012-9-7 13:00

老大,我不懂波浪,我是把B浪當成最後一個逃命波,但就像你說的,如何判斷是B浪呢,我完全不會啊,有時候看電視上老師數浪時,從最底部初升浪1數到末升浪5,再ABC再(1)~(5)時總覺得很奇怪,那些小浪是怎麼數的呢,所以只是看個熱鬧,其實完全不會數.
恩,看來波浪理論很重要,謝謝老大熱心指導.
哇,CM超级大师。谢谢分享您的标准山寨波浪!! 价值远远超过书籍版. Thanks!
俺以为, big3 里的子浪数的太短,这样,big3 的总长就太短,有可能造成 big3 比 big 1 短。。。 ...
cellphone 发表于 2012-9-5 23:38

多读几遍,感觉你的 "在[big3]-3 里",是有道理. Thanks for sharing !
对,这个是旧图,浪要重新修正。
我只是拿来做个例子。
CoolMax 发表于 2012-9-5 23:46

Cool 大,我们可以在你的"Big 2"浪中数ABC浪吗? Thanks!
多读几遍,感觉你的 "在-3 里",是有道理. Thanks for sharing !
RedCedar 发表于 2012-9-8 00:28

欢迎批评指正。。。

如果我们是 on the same page, 你应该理解如果现在的(5)ended 的话,就是这个 -3 ended 了。
欢迎批评指正。。。

如果我们是 on the same page, 你应该理解现在的(5)如果 ended 的话,就 ...
cellphone 发表于 2012-9-8 01:16

谢谢手枪大老! 然,我需要小心了. 你有很好的跌转Calls.
大师,请问教室1-3在哪里看

回复 1# CoolMax
闹闹的图贴过来:

回复 56# CoolMax
已更新,见一楼!
闹闹的图贴过来:
CoolMax 发表于 2012-9-10 16:41

I see.
yes, this way, no overlap between w1 & w4.