返回列表 发帖
上次好人赢的是普通3.0规则吧?普通3.0规则要增强杀方很简单,减掉一到两个水就OK。
A菲儿A 发表于 2012-8-1 19:34

那场步步惊心……杀刀好歪……4特权8水,很难说怎么减是平衡的。
什么时候开啊?我一定……当观众,啊哈哈哈!

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

2012伦敦奥运会中国冠军男女对抗规则草稿

本次版杀为双方对抗规则,共计需要20人,为女子组VS男子组。

女子组(14人)

跳水冠军   2人   吴敏霞&何姿  

共群互知

1.同心协力:每晚可查证1人身份;查到使用一剑封王前的花剑冠军:雷声、未激活前的游泳冠军:孙杨,反馈为替补队员。
2.梦之队:吴敏霞、何姿中先出局者拥有一次继承权(同时出局则吴敏霞获得继承权),仅限于下一个夜晚使用,继承到替补队员,则该替补队员身份转换为特权,直接进入警群,行使查证技能。吴敏霞的继承者身份为跳水冠军:陈若琳,何姿的继承者身份为跳水冠军:汪皓。继承到其他女子冠军或男子组则无效。  

射击冠军   1人   易思玲

1.瞄准射击:1次。可于任意一夜发射,可被救治。
2.首金荣耀:前三夜不死之身,被杀不出局。

游泳冠军   2人   叶诗文&焦刘洋

初始不互知

叶诗文
1.自由泳:每夜超越一人,被超越者当夜受到致人出局技能攻击无效,如未受攻击则记空针一次。连续两次成功超越一人,该人出局,第二次超越需附带杀帖。
2.极限:1次。任一夜使用,使当夜男子组除花剑冠军:雷声的一剑封王之外,其他所有主动致人出局技能无效。

焦刘洋
1.蝶泳:3次。同禁权,不可连续作用一人。
2.接力:每夜可接力一人,如接力到叶诗文则两人互知(不共群)

举重冠军   1人   王明娟

1.试举:每夜试举一次,遇到举重冠军:林清峰则林清峰出局,遇到体操冠军则自己出局。
2.真相:1次。任一夜晚翻牌一人,第二天开门公告此人真实身份,此技能对跳水冠军、体操冠军作用则失败,失败无反馈。

替补队员    8人

1.替补队员仅拥有投票权。
2.替补队员可被继承进入警群,被提拔进入杀群,身份阵营改变。发生改变的次日,仅公告有替补队员成为奥运冠军,不明确写明进入杀群或警群。

男子组(6人)

体操冠军   3人   陈一冰&邹凯&张成龙  

共群互知

1.卫冕:每夜暗杀一人,不可乌龙,可被叶诗文救治。
2.临阵换将:体操冠军出局1人后,可提拔1人,仅限于下一个夜晚使用,提拔到替补队员则转化为体操冠军:郭伟阳,进群共同杀人。

游泳冠军    1人    孙杨

1.蛰伏:激活前被查证反馈替补队员。
2.免投:1次。白天使用则当日无人出局。
2.一鸣惊人:体操冠军出局1人后激活杀人权,夜夜杀人,可乌龙,可被叶诗文救治,不可放弃。

花剑冠军    1人    雷声

1.一剑封王:1次。仅可在单数夜使用,除易思玲的不死之身外,无视一切限制必杀。
2.隐蔽:使用一剑封王之前被查证反馈替补队员。
3.圆梦:前三日不死之身,高票不出局。

举重冠军    1人    林清峰

1.威压:白天出局可指定带走除跳水冠军外一人。
2.千钧:被杀被狙击被副业均与其共亡。

1.举重冠军:林清峰出局可带走花剑冠军:雷声。
2.替补队员同时被警群继承、杀群招揽,以发送特权时间为优先。
3.所有致人出局技能均需附带200字以上原创杀帖。
4.除体操冠军外其他致人出局技能均可乌龙。

胜利条件:
女子组:男子组全部出局。
男子组:女子冠军(包括被继承的替补队员)或替补队员全部出局。
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》

不知道这个规则平衡不。

6特权8水6杀,

水转杀一次,水转警一次,

警方有平安夜,杀方有免投,

警方一颗子弹,杀方一次必杀,

有工兵有雷,

禁权限制次数。
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》
好玩呀!就是到时候ID名字叫神马好呢。。。
好玩呀!就是到时候ID名字叫神马好呢。。。
belongdy 发表于 2012-8-2 20:18

ID名字一样用奥运冠军啊。

说不定会抽到ID:孙杨,身份:孙杨。多好暗跳身份啊~

不过最近没人法官啊啊啊啊啊……
奥运冠军杀?好有趣~~~

但表示规则没看明白
奥运冠军杀?好有趣~~~

但表示规则没看明白
zhoujin 发表于 2012-8-2 21:39

其实就是4.0基础上的改编,再稍微增加了一点技能。像跳水冠军就是警察,体操冠军就是普杀,哪里不明白?
男子组的举重冠军  相当于雷是吧?

女子主的举重冠军  是相当于什么?也是雷?两个雷?

替补队员可被继承进入警群,被提拔进入杀群,身份阵营改变——如何继承如何提拔??
男子组的举重冠军  相当于雷是吧?

女子主的举重冠军  是相当于什么?也是雷?两个雷?

替补队员可被 ...
zhoujin 发表于 2012-8-2 21:49

女子举重冠军类似工兵啊。继承提拔就是选择一个对象告诉法官,选择到水民法官就通知他进群。水民是被动的,这是警察和普杀的主动技能。联系上下看就是了。
鲜花鸡蛋赠送记录

女子举重冠军类似工兵啊。继承提拔就是选择一个对象告诉法官,选择到水民法官就通知他进群。水民是被 ...
落日霞影 发表于 2012-8-2 09:52

如果选了男子组呢?例如我是一个举重的,我选了一个水民做继承,但我看人不准,选了男子组的举重选手,那怎么办?
如果选了男子组呢?例如我是一个举重的,我选了一个水民做继承,但我看人不准,选了男子组的举重 ...
zhoujin 发表于 2012-8-2 21:56

女子举重冠军没有继承技能的。你看跳水冠军的第二项“梦之队”和体操冠军的第二项“临阵换将”这两个技能才能招水民,也是没找准水民就无效。但是可以判断这个人是特权。
其他冠军死了就是死了。明白么~
女子举重冠军没有继承技能的。你看跳水冠军的第二项“梦之队”和体操冠军的第二项“临阵换将”这两个技能 ...
落日霞影 发表于 2012-8-2 10:03

理论上是有点明白了~~~~但玩的时候就不知道了~~~~
理论上是有点明白了~~~~但玩的时候就不知道了~~~~
zhoujin 发表于 2012-8-2 22:11

跳水冠军=警察
射击冠军=狙击
游泳冠军:叶诗文=医生
游泳冠军:焦刘洋=花蝴蝶
举重冠军:王明娟=工兵

体操冠军=杀手
游泳冠军:孙杨=独杀
花剑冠军=去掉天使改成一刀必杀
举重冠军:林清峰=地雷

然后每个身份的技能细节都有增改。这样看明白多了吧。
为什么我还是不懂?!

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!