返回列表 发帖

[其他] 【闹鬼贴】菇凉们都有些现代人奇奇怪怪的小病症呢???【闹鬼贴】

多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 676 人参与投票

您所在的用户组没有投票权限

以下是百度里复制来的,详细的姑娘们百度看吧
路痴
路痴是指没有方向感或者方向感差的人,或者说是对所经过的路不在心不注意观察,记不住路方向的人,分不清东南西北,常常会找不到路,往往原地打转。   
简单的说基本上就是不认识路,即使你去过很多次,还是不认识路,会迷路,如果只是一般不认识,那还好;如果真的去了好多好多次都不认识的话,那是超级路痴。

脸盲症
脸盲症又称为“面孔遗忘症”。最新研究发现,过去被认为极为罕见的脸盲症实际上在全球范围内较为普遍。该症状表现一般分为两种:患者看不清别人的脸;患者对别人的脸型失去辨认能力。

洁癖
普通来说,洁癖就是太爱干净。 一个人爱干净是好事,但过于注重清洁以至于影响了正常的学习、工作和生活,特别是社会交往,就属于洁癖。洁癖有轻重之分。较轻的洁癖仅仅是一种不良习惯。

强迫症
强迫症状一般包括:①强迫观念 患者反复思考一些想法,比如怀疑、回忆、穷思竭虑等;②强迫行为 患者反复做一些没有必要的行为,如反复检查、反复洗手、反复计数以及仪式性动作等等。

社交恐惧症
社交恐惧症(social phobia),又名社交焦虑症,是一种对任何社交或公开场合感到强烈恐惧或忧虑的精神疾病。患者对于在陌生人面前或可能被别人仔细观察的社交或表演场合,有一种显著且持久的恐惧,害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱或难堪。有些患者对参加聚会、打电话、到商店购物、或询问权威人士都感到困难。在心理学上被诊断为社交焦虑失协症(SAD)。

密集恐惧症
密集物体恐惧症(Trypophobia)其真正恐惧的原因是因为一般人普遍所存在的密集物体恐惧症,就是人们会对密集物体发生本能的恐惧心理,所谓的莲蓬图正是利用的是这一点吓到不少人,图片本身并不恶心,只是一种心理反应而已,类似于有人恐高症,有人有尖锐物体恐惧症等。轻度的可以通过慢慢从轻到重的熟悉尝试面对法克制,重度的就要看医生了,会造成人心理不适,精神紧张,重要的是看见周围类似的物体就会产生过敏反应。

选择障碍症
百度木有解释的,就是字母上的意思啦=。=【不负责任ING】

抑郁症
抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性

失眠症
失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍(DlMS),为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等,是一种常见病。

花花你在哪~
身为新时代的青年,没点儿心理障碍怎么好意思见人
轻微心理洁癖、轻微强迫症、轻微选择障碍、轻微抑郁。。。

LZ你不是一个人~

是么,原来也不是一个人孤独奋斗着,内牛感动ING
可能脸盲跟路痴是天生的
其实如果强迫症洁癖能没有,我倒是宁愿不好意思见人哈

------------------
看到上面脸盲也有几个人选啊,LZ表示有点心安了
脸盲跟路痴,都是从小有的,
较于其他的什么洁癖,强迫失眠路痴都是随处可见的
只有脸盲,身边接触的人都没听说过,也没听闻过这类似的
所以从小都挺害怕的,LZ总是认不住人的模样。
虽然说,不是全都看不清,但日常生活,还是时不时带给LZ麻烦
甚至连初中认识的一些朋友,跟LZ稍微离远一些,LZ就看不清他们的模样

花花你在哪~
别总去想,会不会好一点?或者意识到自己又在绕圈子,就把脑子里的话题换一个,不去想纠结的事情。。。

我朋友,自从在新公司上班之后就添了个毛病,总觉得自己的脚一热就出汗然后会有味道。实际上根本没有= =

于是今年夏天,她在办公室天天用酒精擦脚,弄得屋里人一闻到味道就知道她又在干嘛= =
輕微社交恐懼症
每次到一個新環境都要花半年的時間適應......= =
和剛認識的人說話都手足無措
别总去想,会不会好一点?或者意识到自己又在绕圈子,就把脑子里的话题换一个,不去想纠结的事情。。。

...
calino 发表于 2012-7-28 11:08

也是噢,谢谢MM的安慰
一点方向感都没有,进陌生商场转一圈,马上迷路,找不到原来的出口。一次和朋友去花市啊,看仙人球,绕了一会了,朋友说要回去买前面看见的,我自告奋勇去买再和她们原地汇合,结果绕了好久找到地方买了,却差点回去不约定的地方,还好地方不是特别大,一条一条道道走过去也就找见了
哎?脸盲是看不清对方的脸?听上去挺像近视眼的哈哈,那你看其他的物体清楚吗?

有的人总是记不住别人的长相,或者名字和长相对不上号什么的,挺常见,可能你身边正好没有,所以会感觉害怕。这有啥好怕的,你可以用声音分辨他们~嘿嘿~

其实我就是这样,第一次见面的人,十有八、九记不住脸,但是我对声音比较敏感,说话的口音语气轻重什么的,以后需要常见面的人再记记他们的身高穿衣风格啥的,多见几次也就能对上号了。
哎?脸盲是看不清对方的脸?听上去挺像近视眼的哈哈,那你看其他的物体清楚吗?

有的人总是记不住别人的 ...
calino 发表于 2012-7-28 11:27

唔,怎么说呢,例如你现在很认真的去看他的脸,他的五官,等过一会,突然叫你去找他出来,这时候我就找不到他了,我一个人一个人的看,找到个类似的,但是又会疑惑这个是不是他。叫我记住他的五官,实际上我也认不住,会记住一些特征吧,然后我就会找有这些特征的人。或者他站在我远一些的地方,我能看到跟他一样距离地方的小字,看到他穿的衣服的细节,但是他的脸你感觉看的到,又好像看不清楚,所以你得疑惑这个到底是不是他之类的。如果人多的时候,我很难才找出人来。就像你平时找东西,其实那样东西就你前方之类的,你来回的看前面,但就是把那样东西无视了那样。
而且我也不怎么记得人,特别是只见过几面,或者玩过一两次,或者初中同学,不常见的亲戚,我也叫不出名字,称呼或者会把称呼跟他跟另一个他搞混。
对于路痴,我现在倒是很蛋腚了,因为住的是小城市,大部分的路都算是去过多次,大概的还是记得的。毕竟现在的士很方便,你也可以问路人。
哈,我又是个很怕尴尬的人,怕认不出人,给他们觉得我是个高傲不爱理人的人。

一点方向感都没有,进陌生商场转一圈,马上迷路,找不到原来的出口。一次和朋友去花市啊,看仙人球,绕了一 ...
姜醋茶9 发表于 2012-7-28 11:26

哈,我也是,幸好我家乡是小城市,所以现在长大了,常去的,例如购物街,之类的都能记住路
哎,这种程度是有些困扰厚。

要是科技发达到科幻小说里的程度就好了,类似游戏里的那种辅助系统,实体化,只需要第一次输入资料,以后看见对方,系统自动弹出对方姓名啥的,方便死了
哎,这种程度是有些困扰厚。

要是科技发达到科幻小说里的程度就好了,类似游戏里的那种辅助系统,实体化 ...
calino 发表于 2012-7-28 11:48

对啊,幸好也没严重到谁也看不清认不出的程度,有些真的已经刻在心里的人,还是能认出来的,虽然还是得花个几秒来找人
要是能像阿豆大大的旅行者那样的设定多好啊~哈哈
除了脸盲、抑郁和选择障碍其他全中……我没救了T T
除了脸盲、抑郁和选择障碍其他全中……我没救了T T
影栖 发表于 2012-7-28 12:03

不桑心埃,摸摸头,LZ比你更悲催的
一提起路痴就好桑心,偶在偶们那个汽车站来来回回也有上百趟了,可是居然一下车还是分不清东南西北TAT