返回列表 发帖
第九条,中英文切换的,我猜他们写好中文然后替换
我一看到这样的中英文夹杂在一起直接点叉
hp的原著看了太多遍,对hp的同人实在接受无能,楼主能看下去这么多真的佩服
回复 14# Alwing

因为我挺同意你说的,而且爱好也蛮像的,期望你的推荐有我的漏网之鱼呀!
hp的英文同人中也有上述几条。比如教母。
回复 14# Alwing

说说看,没准有漏网之鱼呢,呵呵
hp的长篇同人
我唯一会以一种胜过原著的膜拜的心情看的
是《命运螺旋》
一切都太契合我想得到但写不出的梦想
又远远胜过了因为是童话了BUG多多的原著
同感,有些文章很让人看不下去

自动中文对照了,O(∩_∩)O
其实很多问题在其他同人文里也出现过
特别是中国穿越女穿越到其他国家
我对那些直接用中文替代了外文的笑话、典故什么的
十分看不惯
负责任的作者在写文的时候应该查阅你要写的一些风土人情、基本典故俗语什么的
(当然现在网络文学很多都是为了写而写,没有纸书时代那么多负责任的作者了)
要是你没办法查阅太多的东西(最基本的应该知道吧?比如教父教母神马的)
那么你应该把那些比较容易产生纠纷的地方绕过去

评分人数

• chinayard: 同意!欢迎长评好评^_^金钱 + 2

好吧,我试着回忆一下看过的有良好印象的文。。。不过速度可能很慢。因为大部分HP同人的名字都没什么特点。

首先想到的是   
《瑞德罗特》作者:多木木多   

为什么呢,因为这是我看的第一本hp同人,也是唯一一部以老V为主角而我能看得下去的,因为嚣张邪恶的老v被压的好惨。是的,我就是属于那部分三观过正的读者。。。无法忍受看到一个杀人如麻的邪恶家伙从此若无其事的过上幸福温馨的生活。

当时没看过原著不明真相的我还曾为这个可怜的家伙难过,遇到这样一个神经强大到近乎麻木的女主。了解了剧情后觉得这样的安排真是太好了,对上这样一个老婆是他最大的惩处。

别误会,我其实不太喜欢过多木这个作者的文。更不喜欢她笔下的女主。她笔下的女主有一种很诡异的天赋,就是心理自成一体,以至于完全不需要也无法在精神和感情上,与男主或任何人沟通,她们的终极目标就是让自己尽可能舒坦、安全的活着。她们在物质上依赖于男人,但那些男人并不能从她们那里得到更多。她们能付出的感情不比木头玩偶多多少。这让她们有一种森森的冷酷感。男人对于她们更像是可操控的工具。

很好,很强大的女人。但不值得鼓掌。这种表面的强大,也许是另一面的折射,自卑,脆弱和对感情的不信任。套用最近看到的一句话,她的女主的座右铭或许是“我再也不相信真爱了”,啊不,应该说,她们从来没相信过,彻头彻尾的现实利己主义者。

这也是为什么她其他的Hp同人文我不推荐的缘故,因为无论是教授还是小龙或其他人,我都不喜欢他们落到这样的女主手里。但对老V,这很合适。

——————————————
原谅楼主的心理分析的嗜好,让话题从诡异的倾向上拐回来。不管怎么说,多木的文笔很自然,各种语气和比喻都很恰当,也很擅长写一些可爱的小幽默。譬如西弗勒斯对小天狼星和波特使用的地板上蜡咒,就非常有趣,很得原著的风味。

接下来是
《HP-黑色灰色》 作者:虎半莲

一本很不错、情节和角色都很丰富的文。除了女主后来的表现弱化了一些,其他没什么可吐槽的。

评分人数

• chinayard: 谢谢推荐 一直不敢去看《瑞德罗特》呢金钱 + 3
-穿越重生的女主们莫名稚嫩,两辈子加起来好几十岁还是小姑娘呢,可爱单纯天真,到底是演技太好,还是之前的人生已归零。

回复 23# Alwing

实在不行,可以描述一下情节,也许有童鞋能像想起来。

多木这篇我经常看到有人推,可是似乎就是不知道什么原因一直没看。最近找个时间看看吧。

接下来是
《HP-黑色灰色》 作者:虎半莲

一本很不错、情节和角色都很丰富的文。除了女主后来的表现弱 ...
Alwing 发表于 2012-7-16 13:41

这篇终于完结。我和你感觉差不多,感觉后面女主有些弱?而且其实我一直有个疑问,我实在是想不通,二三十岁的女的怎么就能喜欢上一个无论外表还是内在都是小孩的初中生呢?至少我自己想象不出。也许是穿越到小孩身上后,整体受到了影响并开始偏向少女化从而能和身体匹配起来?

PS:估计在这个帖子下留言的,应该都属于三观比较正常的人。小V就是坏,彻底的坏,即使他童年的经历值得同情;小邓本来就是好人,即使他有着领导者独有的利益最大化的观念和某些偏见。
回复 25# aabbcc301

啊,其实回忆情节什么的更不靠谱,童鞋细想一下就会发现她们的情节都差不多。。。
其实我也不觉得老邓是好人,但他的立场是对的,他为了自己的立场不得不做一些无情的选择。
而老v,从剧情的种种表现来看,不得不说这个角色最令人讨厌的地方不是他的草菅人命,而是卑懦怕死,背信弃义,毫无底线,这种做派是很没格调的。 如果他一直都只能以蛇脸形象出现,估计那些穿越女就不会想拯救他了。

《简单爱情》 和 《完美爱情》,作者怀愫

这两篇内容大同小异,都是穿越改良版的温柔大方娴熟善厨艺的佩妮用爱感动阴暗男的故事。文笔很亲和,没什么太大雷点,除了偶尔要被女主时刻洋溢、不断表现的善良爱心腻味一下,可以当一篇不错的言情小说来看。

《HP之唯你所愿》作者:程娅
这篇同样没有主贴里吐槽的雷点,但如果你不是太闲,不看也罢,因为它同样没什么亮点,全文非常平稳,没有太大起伏。
-穿越重生的女主们莫名稚嫩,两辈子加起来好几十岁还是小姑娘呢,可爱单纯天真,到底是演技太好,还是之前的人生已归零。
如果是我的雷点,那我会加上11.不要每次都踩狮院“热血鲁莽”,抬高蛇院的“高贵理智”了。最讨厌拼命黑狮院来抬高蛇院的作者了!12.那些穿越成贵族的主角啊,我森森佩服你们啊,竟然可以这么快就摆脱前世做麻瓜的一生,完全把自己当作高人一等的魔法生物,对普通人各种鄙视各种附和德拉科的“纯血论”,我只能说——普通人和国家少了你,真是太幸运了,你简直就是做汉奸的人才,立刻滚去蛇院作你的魔法贵族吧!!!
回复  aabbcc301

啊,其实回忆情节什么的更不靠谱,童鞋细想一下就会发现她们的情节都差不多。。。
其 ...
Alwing 发表于 2012-7-17 06:54

我觉得对于平凡的普通大众,老邓就是他们期盼的好人。只是作为领导者,他在某些时候必须无情、必须多疑。

《简单爱情》 和 《佩妮的情事》,作者怀愫

这两篇内容大同小异,都是穿越改良版的温柔大方娴熟善厨艺的 ...
Alwing 发表于 2012-7-17 07:09

呵呵,你说的三篇我都看过耶。前两篇完全可以脱离HP来看,就是两篇还不错的小言。我推荐斯内普牌的小巨怪那篇和该作者的另一篇《与你并肩》。几不清有没有你说的那几点雷点了,不过整体应该是不错的。

我是狂热的hp迷,当初看hp的电影时觉得三人组真是萌得不得了,可惜最后只有赫敏比较出彩,其他两个长歪了,心痛。我不喜欢那种万能女主,估计是因为我更爱bl配对,但是哈赫的配对其实是我最喜欢的啊

天雷小白文见之绕道,实在受不了那些女人穿越过去摆出圣母样准备拯救世人的嘴脸
新闻叙事模式的简单化形成的逻辑是:非黑即白,非善即恶,底层就代表着正义,弱者就代表着道德优势,权力就是恶的,体制就是罪恶的代名词。
回复 30# vivi的小阿狸

妹子你是来踢馆的吗,我可不想这贴变成求书贴,好吧,最主要是我不看bl,请感兴趣的朋友跟这个妹子自行短信联系吧