返回列表 发帖

[转贴] 康熙来了之~~~反转苹果派——简单好做好吃的样子

在5月21日里面的康熙来了里面介绍了一道反转苹果派的做法,看起来简单又好吃!

以下start:

需要的材料:一块完整(椰子葡萄)吐司,一个苹果,三个鸡蛋,80CC牛奶,蜂蜜

step1:先把一个吐司,切一半变两个,再切一半变四个,再各切一半切八份,将七片吐司排在平地锅

上一圈,剩一片放中间哦~

↑随便抽哪一片放中间哦~

step2~将80CC牛奶倒在吐司上,要让吐司充分得吸收到牛奶哦~
将锅子放回炉子上,开小火~

打三个蛋,搅匀

将打好的蛋倒在吐司上~

step3:此时削一个苹果,竖切成16片~

step4:回到锅里面~直立地用锅铲在锅周围刮一圈

此时关掉火,拿起平底锅前后晃动,感觉吐司跟锅子分离

拿一个空的盘子,盖在锅上,然后反转过来,让吐司翻到盘子上

激动的时刻到了

step5:放回平底锅到炉子上,不要开火。把苹果呈放射状排上去。
此时,开大火~

洒2/3大匙的砂糖在苹果上,还有中间的地方
在砂糖起泡之后,默数20秒~把蜂蜜从中间开始转五圈洒在苹果上
煮一下让焦糖味出来,转中火~

将之前反转放在盘子上的吐司滑入到锅中
用锅铲压一压

step6:再一次将盘子倒扣在锅上, 再一次翻转过来

翻转成功!!!

step7:放上冰激凌~
~Fin

这是网友们画的步骤图
鲜花鸡蛋赠送记录

包子快快快!我家里刚好有土司 学着做一下

评分人数

• xsq1977710: 谢谢回帖 康熙来了之~~~反转苹果派——简单 ...鲜花 + 1
回复 9# chinayard

今天不知道怎么搞的。。。网速不给力啊。。。等着啊。。。超简单啊。。。不过最好再看看《康熙来了》这集很搞笑啊。。。
回复  chinayard

今天不知道怎么搞的。。。网速不给力啊。。。等着啊。。。超简单啊。。。不过最 ...
xsq1977710 发表于 2012-6-18 05:11

好啊 最新的么?
回复 11# chinayard

康熙来了20120521
http://www.qire123.com/videos/26 ... -sid-1-pid-280.html
怎么回事啊  关键时刻不给力啊

评分人数

• xsq1977710: 谢谢回帖 康熙来了之~~~反转苹果派——简单 ...鲜花 + 1
回复  chinayard

康熙来了20120521
xsq1977710 发表于 2012-6-18 05:18

谢啦!看起来真是蛮简单呢
回复 13# chinayard

是啊。。。超简单。。。等我休息时我再做。。。哈哈。。。
鲜花鸡蛋赠送记录

看着简单,自己做估计得练几回吧。

评分人数