返回列表 发帖

真好笑,以为别人欧洲古代没有高级的衣服似的~~
去人家博物馆看看,那些华服闪瞎你们的眼睛

而不是YY高潮

躲在暗处扔鸡蛋的你们这些家伙真的很卑鄙。搞笑,中国人不能质疑中国文化?你们这些无知又盲目自大的人才会摧毁中国呢!

评分人数

• 雅悠: 补给你的鸡蛋钱...金钱 + 10
我是女王受控==
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  NoirG

有是有,但绝对没有中国的档次高.这东西技术是慢慢发展起来的,就他们那点历史还想胜过 ...
bhgirl4623 发表于 2012-4-20 12:34

你看过实物么,比较过么?就敢下结论说谁档次高?你了解欧洲历史?知不知道欧洲文明的起源古希腊和春秋时代一样古老?你以为别人就那么点儿历史?
欧洲的确很赞赏中国的丝绸,但是别人也有别人独特的服饰和手工艺,那些宝石也是工匠精心打磨过(话说中国古代根本就没有宝石切割技术),然后和着珍珠丝线细细密密一针一针缝上去的,繁复的蕾丝(中国也没这技术)也精心地设计了图案,是手工慢慢织出来的,是许许多多宫廷御用裁缝耗时几个月几年缝纫出来的。知道chanel为什么敢卖那么贵?就说蕾丝一样,就是专门制作手工蕾丝的工作室制作的。这些都是继承了欧洲古代宫廷的工艺。建议你去看看christian lacroix的那些高级订制成衣。话说服装设计这个行业还是法国裁缝发展来的呢,中国压根没有。
而要说什么值钱,呵呵,欧洲的制作的玻璃和钟表在明清中国还超级值钱呢。

我不是说中国不好,但是别以为别人就不厉害了。不一样的文明而已。坐井观天特别傻。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  NoirG

中国的丝绸直到18世纪,在西方一直是贵族们追捧的奢侈品。同样在18世纪以前,中国也是世界 ...
p5glmax 发表于 2012-4-20 13:56

啥也不说了,没人理解我的意思。
回复  NoirG
拍拍,別跟學完世界歷史但仍以中國為世界中心的小女生計較了
真要說的話
鴉片到古中國也是 ...
canofnocandy 发表于 2012-4-20 14:24

你的第一句话我非常赞同。
回复  NoirG

你所说的欧洲只是西欧那几个国家吧,古希腊文明是很早,但476年西罗马帝国灭亡后,希腊 ...
p5glmax 发表于 2012-4-20 14:23

你的理解充满生硬的书本叙述和谬误。我跟你谈多少古希腊是欧洲文明的源头你也不会理解的。太大的知识差距了。
ps 宝石切割技术 不等于  钻石。这个纯粹是连中文都理解不了了吧。

pss 读万卷书不如行万里路。何况读书还不见得多。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  NoirG

看过,也比较过。加拿大这边学校有组织去博物馆参观过,平时旅游也去看过,在我看来 ...
bhgirl4623 发表于 2012-4-20 15:59

把你的心态放低一点。你的看法就完全不一样。就举例说蕾丝好了,难道在古代蕾丝不是用手工制作,想想那个工艺?何况你只是在加拿大。。。加拿大有多少年历史?200年?据我所知,加拿大可不是在欧洲,是在北美洲哦~

这里我要说的是,别的文明不逊色于中国,各有各的特色,请不要向棒子的风格一样,觉得中国天下第一ok?
回复  NoirG

我基本同意你第二段的观点。欧洲的文明和科技改变了世界,非常令人赞叹和学习,这毋 ...
p5glmax 发表于 2012-4-21 12:50

这根本和崇洋媚外扯不上关系,只不过是实事求是的说话罢了。而且你要看清楚主楼的意思:就是我们中国的老古董可以秒杀一切西方的奢侈品。我不过是就她这个基调来讨论罢了。

另外我觉得讨论年代真的没有很多意义,就像中国的青花瓷年代也不太久远,就那么几百年而已。如果真要讨论年代。。。中国也没什么优势。人家古埃及人在盖宫殿的时候,中国人的祖先还在玩儿泥巴吃生肉呢~摊手。
其实大家的历史都学得不怎么样,当然也包括我。
LZ应该是看了太多追捧外国奢侈品的人,才以略激动的口味想 ...
WMJ 发表于 2012-4-23 00:29

这句话只是个夸张的形容好吗~你真的很无聊也。(并且中国人的祖先的确是玩泥巴建房子,摊手)

埃及旧王朝时期开始于公元前3150年,而古中国有文字可考得到世界承认的起源商朝起源于公元前1600年,中间差了1500年,比古希腊早不了几年。旧王朝时期开始修建的你所谓的最早的金字塔前,已经有叫做马斯塔巴的陵墓和宫殿,古埃及人不是只会建金字塔ok?
如果你要比较文明开始的时间,麻烦专业一点严谨一点,不要把古埃及已经有文字可考国家成立的文明和中国的一些史前文化做世间对比。这完全是鱼目混珠,不是这么比的。中国只能用商朝的时间来对比旧王朝,如果要比较你说的什么大溪文化这样根本没有文字只有一些陶片的“文明”,那你就得用北非的史前文明来比较了,公元前5500年的尼罗河畔就有部落和农业存在,比中国早了2,3千年。要比这个,有什么好比的?四大古文明中国是最晚的一个,这有什么硬要攀比的意义呢?真可笑。

另外中国没有断绝的文明的确是中国人最骄傲的部分,世界也承认的。不过很多中国人不知道一个客观事实,就是中国文明作所以能存活下来,并不在于比别的文明有什么优越性,而仅仅因为身处远东,远离众多好战的游牧民族,躲过一劫而已。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 51# WMJ

挖瞧你激动的。
印度是远东?我笑了~~另外麻烦你查一下古印度的位置~
说个远东就能刺激你脆弱的民族心,那欧洲人自称西欧北欧就是卖自己的国家了?

关于中国文化之所以能存活下来我告诉你的这个观点,目前肯定是普遍认可的原因之一。当然是在世界范围内。你可以去了解古埃及古印度和古巴比伦美索不达米亚的平原的地理坏境,一目了然。中国的确是在远东,各个游牧民族要攻击古中国的核心地带地理困难巨大,还有青藏高原和天山山脉做保护,途经有限。古中国人可以南撤,东南临海在古代没有来自任何威胁。注意,我说的是古代,不是指明清。而完全不是像另外3大古文明一样直接处于斗争的腹地。自古农耕斗不过游牧,和政体毫无关系。当然乃可以不信,因为我们的历史教科书一向吹嘘中国是多么独一无二的伟大~~~你和大多数人一样从来没听说过毫不奇怪~~
貌似世界通史也有提到嘛~~~

ps  你的夏朝只是传说,全世界都不承认其存在~~不过中国也的确没有证据能够承认其存在~

另外在暗处扔鸡蛋的家伙们,你们很卑鄙ok?说不过就扔鸡蛋?你们以为你们这是“爱国”?这是NC!

评分人数

• 雅悠: 补给你的鸡蛋钱...金钱 + 30
回复 56# 雅悠

谢谢版主,你真可爱!
其实中国的东西更讲究的是一种韵味,如果你没有经过长期的熏陶可能就理解无能,就比如你拿新学草书的习作和 ...
LEEVINGYOUNG 发表于 2012-5-7 02:24

嗯,为什么你欣赏不了LV你知道吗,因为你也缺乏欣赏西方文化的深厚底蕴和长期熏陶啊~~这不是一回事嘛~
回复  NoirG

远东确实是一个以欧洲为世界的中心的地理概念。从前一些欧洲人以欧洲为中心,东南欧、非 ...
WMJ 发表于 2012-4-27 23:01

你知道什么叫做学术吗,还能用这个词?所谓学术的态度就是不能凭只言片语,而是要有实在的考古证据才能证明其存在。在中国大地上尚无片瓦能够科学的学术地严谨地证明夏朝存在,如此而已。恐怕你没听说过,古爱琴海文明的克里特文明虽然一直被荷马在史诗里面描述,但是西方学术界一直不承认其存在,直到近代挖出了克里特文明遗址,和荷马描述一致,才能能够为其正名?

哦拜托~~~夏朝可不是你凭空编的~你还没这能力呢~~~
目前暂时判断为我国祖宗创造的神话的一部分而已~~~要是你觉得是和异族在说话,只能说明,你的知识太少,你对世界了解太少,摊手~
我对世界的了解确实不多,我只知道按照所谓的学术,中国的很多东西都得不到认可。比如五行八卦, ...
WMJ 发表于 2012-5-7 11:20

真可笑,不是你要“学术”的么,我跟你讲“学术”,你又矢口否认?
有道理就是有道理,没道理就是没道理,东拉西扯干什么。

我才不会跟你讨论中医的问题,因为根本超过你的理解范围。

我只告诉你一点,你知道中医和中草药是两回事么?中国的中医绑架了中草药。中草药是经过了千年的临床运用而沉淀下来的,它当然有效。很多人,例如你,觉得“中医”有效,但是多么可惜,其实起作用的是中草药的部分,而不是中医。大多数人根本不知道而已~~~
话说草药这种东西,全世界都有,非洲也有,南美洲也有,欧洲也有。以前就是巫医。不过是欧洲的巫医最终发展成现代医学而已
回复  yanmi
亲,那位法国的大人才不关心是不是中医真的有疗效,你就是把你家亲戚治疗的全过程发上来也没 ...
十二风雷 发表于 2012-5-16 04:59

有种你敢直接回复我嘛?要说坏话不敢当面说你?
呵呵~~像你这种来阴的人可多了~
很抱歉你对我本人的所有阴暗背景猜测都错哦~~~哎呀没有穷死可真够幸运的一 ..一

我可没兴趣骂你踩你,你自己水准就在那儿了不是~?我只有说西方吗?你没看到我从古埃及讲道美索不达米亚到古印度么?要有人想聊我还可以聊阿兹得克玛雅日本佛教印度教~~~这不是要踩中国的文化ok~这是眼界的问题ok~~你只有了解到这个世界别的文明也有多么伟大,才不会像井底之蛙ok?
真的不要这样~~~你觉得我不对那你挑我一句观点反驳啊~?反驳不了吧~~所以人身攻击吗~~我至少有理有据,你又哪里是个要交流的人了?