返回列表 发帖
回复 29# 黄道吉日

搞个私募吧。
回复  黄道吉日

真笨。 在大学里当教授可以名正言顺地欣赏一茬一茬的小美女帅哥。也许可以搞几次 ...
何鸿燊 发表于 2012-4-6 23:05

你想害死朕呀,兔子不吃窝边草,搞学术就是搞学术,操股就是操股。。。
回复  黄道吉日

搞个私募吧。
Brainteaser 发表于 2012-4-7 03:04

人心难测那。。。股市是个充满风险不确定性的地方,谁能保证永远赢?而人心的问题在于,很多人赢的时候好好好,万一出现挫折的时候,就会横加指责。。。这种事遇到的见到的还少吗?。。。所以,朕以前倒也有过此类想法,不过现在觉得不值得,何必呢。。。如果你想做,朕可以帮你忙,朕自己不想出头。。。何况朕不想一辈子把精力全放在赚钱上,朕的真正追求还是形而上的东东。。。
回复  黄道吉日

搞个私募吧。
Brainteaser 发表于 2012-4-7 03:04

国人在美国搞私募,有个天生的限制---基本只能在国人的范围内募集,而国人,你知道,一个个比猴还精。。。况且如此募集的资金,规模可能不会较大,而规模上不去,就不太容易出效果。。。

最主要的,其实还是一个人精力有限,如果做的话,最好是几个人一起,共同负责又各负其责地一起做,比较有可能发展起来。。。这就要求这几个人必须志同道合而又性格匹配,不要朋友一场,最后弄到不欢而散。。。

这里据朕观察,发过言的,有4个人水平可以做,不过性格差别比较大。。。
人心难测那。。。股市是个充满风险不确定性的地方,谁能保证永远赢?而人心的问题在于,很多人赢的时候 ...
黄道吉日 发表于 2012-4-7 08:41

好啊,我现在先去帮人干几年私募,积累些经验,知道这个世界的内在结构后,
我到时候自己打旗子干的时候,就找你帮手哈。
到时候我email你,一定不能忘记哈。
俺对现在的国内的权利资本主义社会看烦了,
在社会环境对实体经济中的自由资本的安全保障不够的时候,俺不打算大张旗鼓的上实体经济了。
感觉干虚拟经济,最后如果能上升到被人认可的,进入国家幕僚智囊level,
还兴许最后真能干些有用的事。
好啊,我现在先去帮人干几年私募,积累些经验,知道这个世界的内在结构后,
我到时候自己打旗子干的时 ...
Brainteaser 发表于 2012-4-7 13:08

可以。。。(注意多观察可用之材,各方面的,包括相关法律的。。。)
朕也有此种想法,或者私募(不太合适),或者自己的资金足够大时,或者如你说国家机构(可惜朕可见的将来无法回国),打几场大仗,更能展胸中之志。。。
(以前红酒之事,国内人因故拖下了,暂缓)
可以。。。(注意多观察可用之材,各方面的,包括相关法律的。。。)
朕也有此种想法,或者私募(不太 ...
黄道吉日 发表于 2012-4-7 13:31

我记下了,法律上如果不小心,又会被权利资本占便宜了。
红酒现在市场发展非常不错,发展空间也在慢慢扩大,不良因素在一点点消退,
会是一个10年周期的大市场,我们慢慢等各方面因素的成熟,晚启动也不吃亏。
比如国内现在的快递破损就是一个大问题。
我记下了,法律上如果不小心,又会被权利资本占便宜了。
红酒现在市场发展非常不错,发展空间也在 ...
Brainteaser 发表于 2012-4-7 15:05

不仅指如此,法律上,如果以后要打大仗的话,必须有据,否则容易吃战场外的亏。。。包括国际上的法律。。。譬如如何合法地“进入”某邪恶国家及撤退。。。

这些事情我都曾有过琢磨,以后慢慢聊,我带孩子出去玩去了先。。。
回复 38# 黄道吉日

有空介绍我一些基本常识和阅读吧。
回复  黄道吉日

有空介绍我一些基本常识和阅读吧。
Brainteaser 发表于 2012-4-7 16:50

多研究如何做庄好了,从战争的角度,从被动性打法到主动性打法。。。至于法律方面,还是应该有个这方面的专家。。。