返回列表 发帖
四哥我只是想提醒你,别人的成功不能复制,错过邓公造富的黄金时期了,现在得坚持走自己的路。。。。
牛牛也要大声叫
回复 13# 何鸿燊

偶是看到今天一堆箴言,和蓉儿上次那个菩提老祖的故事,
    有感而发,总结一下。可能都只是一些貌似正确的道理。
回复  何鸿燊

偶是看到今天一堆箴言,和蓉儿上次那个菩提老祖的故事,
    有感而发,总结一下。 ...
Brainteaser 发表于 2012-2-11 12:08

讲个故事

一个亲戚的同学在北京某某大机关任要职, 两三年前回北京看到的是锦衣玉食呼风唤雨春风得意。。。去年,我回去,看到了什么? 你猜
回复 18# 蓉儿

官更高了,人更低调了?
    脂肪肝后,也吃素了?
回复  蓉儿

官更高了,人更低调了?
    脂肪肝后,也吃素了?
Brainteaser 发表于 2012-2-11 12:34

进监狱了, 算下来刑满释放出来都要 70 岁左右了,,,人整个废了,老婆孩子亲戚所有人都不能出来了,财产具体怎么处理的没仔细问,人都这样了,别的不好多问了,只能安慰几句宽心的话罢了。。。。。。。。
回复 20# 蓉儿

给国家办事,容易有成就感,稍微干好点,不犯犯错误,都会慢慢升上去。
    但是稍微过点线就牺牲了。

给私人干,干的再好,国内也很少能混核心,几乎凤毛麟角。

给自己干,就像给各方面养一头肥羊,让大家吃。
回复  蓉儿

给国家办事,容易有成就感,稍微干好点,不犯犯错误,都会慢慢升上去。
    但是稍微 ...
Brainteaser 发表于 2012-2-11 12:53

所以说呢, 有啥可羡慕的? 官大官小钱多钱少的, 即便在国内都未必能怎么样,即便发财了都不知道明年会咋样,因为发财当官的路实在是太肮脏,,,,都这么大的人了, 更何况出国了, 这点浮云都看不开? 还不如去死呢,,,,,到哪儿说哪儿的话吧,那些不现实的都没必要烦恼自己
难道不应该羡慕?
not4weak 发表于 2012-2-11 11:38

我回国当官的,有钱的,三个老婆的,都羡慕咱啊!多消遥啊
回复 22# 蓉儿

不错, 人生在世, 但求心安。
回复 22# 蓉儿
看开?? 你不叫看开,叫酸
人生就是昙花,要开得壮丽
神魔不能做?  你成了王者你就制定法律

千万别Tmd 自己苦了自己,该匝地就匝地
回复  蓉儿
看开?? 你不叫看开,叫酸
人生就是昙花,要开得壮丽
神魔不能做?  你成了王者你就制定法律 ...
not4weak 发表于 2012-2-11 19:12

你看看你,这么愤青,,,你说的对啊,但是我们能做什么? 要想当王者,必须革命,但是我们没有孙中山的气魄, 而且中国现在也不具备当年清朝的极端腐败啊,现在只是腐败的端倪,  我们出了国,就是选择了另外一种生活,我们曾经是国内的领先者,他们曾经那么羡慕我们, 现在大势力在东方,他们混水摸鱼看起来混的比我们风光了,只能说我们错过了这一波。。。国外就这样,平平静静规规矩矩的活着,依照人家的法律活着,
回复 25# not4weak

四哥搞个公司做上市吧,
只要大环境好,几个亿人民币的泡泡很容易吹的。
偶也正在想吹一个呢。但不舍得吹自己的母公司。
计划吹一个子公司。可惜现在国内上市排队太长了。
人智者避险而无形。是故,能而示之不能, 用而示之不用。.
Brainteaser 发表于 2012-2-11 11:21

能用之计似乎可修可为。问题是怎样做到且自我意识已到:“人皆知我所以勝之形而莫知吾所以致勝之形”。
戒无可戒再戒一戒 忍无可忍还忍一忍,
回复 18# 蓉儿
国内官场就是战场。我同学中国土局的副司,到地方挂职时挂了。
给他当时的上司办公室装微摄。被人家发现,不动声色地在他的汽车里反装了窃听,待到他收的账款数够他在监狱待到他上司退休时,就给送进去了。听上去和电影似的,实际上时间地点人物场合都是在黄洋界哪哈。
回复 29# 秂忢空

今天长见识了。