返回列表 发帖
恭喜答对了,不过已经被苔藓君捷足先登了。
蝶舞翩翩 发表于 2012-2-2 12:17

呜呜,不是头一回了。反应慢的孩纸伤不起啊。

继续出题,都很简单的,每题第一个答对者送5花。

满目秋景-----打一梁羽生作品人物 (张丹枫,powercar 中)

四郎探母-----打一金庸作品人物 (穆念慈,嗣诫 中)

杀了四十九个----打一古龙作品人物 (朱七七,powercar 中)

利器之阁--------打一武侠小说作家 (剑亭,powercar 中)

改朝换代--------打一武侠小说作家 (黄易,powercar 中)

帮助妈妈----打一外国诗人 (济慈,jjwxc 中)

造访英国----打一外国诗人 (拜伦,jjwxc 中)

北方的冬天----打一外国诗人 (雪莱,jjwxc 中)

睡里遇佳人----打一唐朝诗人  (孟郊,jjwxc 中)

人,总归都要走一条相同的道路,却不知是走向天堂还是地狱?
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  蝶舞翩翩
为什么啊?解释一下吧。
jjwxc 发表于 2012-2-3 01:19

我之前提示和音乐有关,所以就比较简单了。
五音阶是宫商角徵羽,对应简谱就是12356。我之前出题的时候把2省了,即商隐啊。
回复 97# 蝶舞翩翩

改朝换代- 黄(皇)易?
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 97# 蝶舞翩翩

帮助妈妈----打一外国诗人——济慈
造访英国----打一外国诗人——拜伦
北方的冬天----打一外国诗人——雪莱
1、大气三国,女主争霸,广聚悍将名士,强推《凤穿残汉》

2、我在地狱里仰望天堂。。。虽坑仍推,最震撼网游文——《有阳光的世界》
鲜花鸡蛋赠送记录

我之前提示和音乐有关,所以就比较简单了。
五音阶是宫商角徵羽,对应简谱就是12356。我之前出题的时候 ...
蝶舞翩翩 发表于 2012-2-2 12:29

原来这样,还在想4也没有。
回复  蝶舞翩翩

哈哈,多谢多谢~,果然灌水在哪里都是王道!
青苔藓 发表于 2012-2-3 01:20

把今天刚存的钱钱取出来了,花花已经补上。注意查收哦!
杀了四十九个--- 朱(诛)七七
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 97# 蝶舞翩翩

满目秋景----- 张丹枫?
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 97# 蝶舞翩翩
睡里遇佳人----打一唐朝诗人——孟郊
鲜花鸡蛋赠送记录

大家速度都好快啊,就剩下2个了。

四郎探母-----打一金庸作品人物
利器之阁--------打一武侠小说作家

我要先去睡了,明天有空我再接着出谜语吧。

人,总归都要走一条相同的道路,却不知是走向天堂还是地狱?
回复 97# 蝶舞翩翩

四郎探母-----胡桂(归)南?
回复 97# 蝶舞翩翩

啊,一眼没瞅着过了这么多

四郎探母 —— 杨不悔?
回复 97# 蝶舞翩翩

利器之阁--------剑亭?
鲜花鸡蛋赠送记录

大家速度都好快啊,就剩下2个了。

四郎探母-----打一金庸作品人物
...
蝶舞翩翩 发表于 2012-2-2 12:45

嫁给杨康的穆念慈 从夫姓  即 杨门念慈。。。。。

杨铁心?

评分人数

• 八八幺: 元宵活动奖励~~~鲜花 + 6 YES娱乐 + 6