返回列表 发帖
回复 101# 蝶舞翩翩

利器之阁——————金庸?
回复  蝶舞翩翩

利器之阁——————金庸?
huoliusu 发表于 2012-2-3 16:46

答案是剑亭,前面已经有同学猜中啦!
回复  八八幺

是 高 吗?
huoliusu 发表于 2012-2-3 16:40

支持一下,觉得这个字挺靠谱!

回复 156# 马丁
马丁丁,你撒了好大一张网,实在太大,所以虾米都木有捞到 :dabin57:
回复 190# 八八幺

这个应该是“高”吧。

评分人数

• 八八幺: 元宵活动奖励~~鲜花 + 6 YES娱乐 + 6
回复 190# 八八幺

是 侣吗
呜呜,在这出谜语真是亏大发啦,俺今天贪污了summer的赌金和xuehan给的赞助,左手进右手出啦
马丁 发表于 2012-2-2 18:39

马丁丁是有钱银嘛,不亏她亏谁啊

谢谢花花
闾 ?感觉这个是
书版:如果我的更文有需要删除的重复章节等问题,请私密我告知,不要在“通知”我,占版面太多,黑压压的

作者写渣的原因:  因为写渣-》读书率增加-》骂评增加-》期待虐渣增加-》作者继续写渣-》VIP上升-》赚钱的最佳渠道-》继续写渣,没渣没钱

喜欢送我花的亲O(∩_∩)O~,偶尔冒个泡,也方便我给乃们鲜花啊~

~~(╯﹏╰)b近期培训,接触网络时间不多,所以一些活动奖励帖子延后评,望谅解
丁丁系列谜语

6. 月映小窗下 (10笔字一)  [powercar 中]:宵

马丁 发表于 2012-2-2 17:52

我强烈要求 哨 列中~~~~~~~~~~~~~~
我强烈要求 哨 列中~~~~~~~~~~~~~~
青苔藓 发表于 2012-2-3 18:38

1. 窗下,这个窗子在一边儿呀
    2. 口字来代表窗?如果是用象形来表达的,其它地方又直接是字,这种算“重门”么?

正好西服来了抓住问问
1. 窗下,这个窗子在一边儿呀
    2. 口字来代表窗?如果是用象形来表达的,其它地方又直接是字 ...
马丁 发表于 2012-2-3 14:37

1. 虽然偏了点,也还说得过去,当然,肯定不那么完美啦。相反,我觉得原底反而有点问题,窗下的那部分从谜面看没有消去啊。直接覆盖?哈哈

2. 这种不算重门,重门是“解密”两层或以上,比如说“相思之中”来扣“口”,那就是先相思=豆,豆中=口,这就远了,虚无缥缈。更有甚者,我去搜了个例子:

要离(猜聊斋目) 庚娘
先用拆字格(法)将“要”字离开,看作西女,再用会意格(法)因西方属庚,女为娘而猜出谜底来。

这样乱扯好几层才叫重门,给人感觉就是风马牛不相及,胡说八道,所以就是病谜了。
回复 203# 青苔藓

西服大人哪,开个班教教咱们呗
“直接覆盖”不行的么?“月映小窗下”,这个月亮投影在 小 和 窗下,原来窗下部分的玻璃上面应该 ...
马丁 发表于 2012-2-3 15:30

嗯,覆盖其实也可以,不过谜面中应该有体现,比如啊,小月代窗下(语意不通咱先不管)。如果只是月映小窗下,照我的思维,大概只有这么几种理解:

月+小+窗的下半部;
月+口(+小)(+下);
丿+小+窗的下半部;
丿+口(+小)(+下);

也许是咱俩思考方式不大一样,呵呵~
回复  青苔藓

西服大人哪,开个班教教咱们呗
powercar 发表于 2012-2-3 15:31

不要跟着马丁丁乱叫啊。。。叫俺还敢不敢来了哇。。。。。
西服大人你还不会取钱吧?四姐给你汇款了在你某个银行的活期储蓄里面,200多块呢,没见到你怎么在这送花,应 ...
马丁 发表于 2012-2-3 15:44

钱已经取了,上次版杀学会了。我去你们钱庄瞅瞅~