返回列表 发帖
回复 177# 蝶舞翩翩

据那位出题的老先生解释,化蝶代表变形,化蝶需要结茧,那个结出来的蛹在北京俗语里据说叫“金刚”,梁祝是两个人,于是答案就是变形金刚二。如此坑爹的解释是小八我顶着凛冽的寒风在露天的庙会里站了一个半小时才得到的答案······
再出个字谜,第一个答对者5花。

她站着   打一字
蝶舞翩翩 发表于 2012-2-3 09:42

萨芬的见是发是
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  蝶舞翩翩

据那位出题的老先生解释,化蝶代表变形,化蝶需要结茧,那个结出来的蛹在北京俗语 ...
八八幺 发表于 2012-2-3 09:42

变形好理解的。
原来那个茧在北京话里是叫金刚啊。这果然是和俗语有关啊。
回复 111# 马丁

6. 月映小窗下 - 宵?
鲜花鸡蛋赠送记录

求解~
青苔藓 发表于 2012-2-3 09:41

四郎探母是一出京剧剧目。
讲的是杨四郎在辽国化名穆易后被招为驸马多年后,得知佘老太君挂帅前线后去探望母亲的故事。
四郎扣的穆字,探母即念慈。所以是穆念慈。

萨芬的见是发是
嗣诫 发表于 2012-2-3 09:43

果然被秒了,就是妾字。
四郎探母是一出京剧剧目。
讲的是杨四郎在辽国化名穆易后被招为驸马多年后,得知佘老太君挂帅前线后去 ...
蝶舞翩翩 发表于 2012-2-2 20:48

扫戴斯乃~ 原来这家伙叫穆易了
咦,楼怎么乱了?糊涂了
我一直以为是“木易”,两个加起来就是“杨”·····
俺歪打正着了。。。木有想到四郎改名字了  但是给穆念慈改姓了。。。。嘎嘎
我一直以为是“木易”,两个加起来就是“杨”·····
八八幺 发表于 2012-2-3 09:54

木易也可以啊,木,穆,谐音的。
因为谐音的我都没标明那个谜格,所以就......

其实杨的繁体字不是木易组成的。是被白字先生念错了才会变成木易。杨的繁体字是 实际是由木和昜组成的。
回复 187# 蝶舞翩翩

恩,长见识了···

又想起来一个,悬赏5花···
谜底是:高;huoliusu 猜对了····
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
回复 190# 八八幺

闾  吗?
回复 190# 八八幺

是 高 吗?
鲜花鸡蛋赠送记录