返回列表 发帖

[基础分析] SOHU 长线

PE 10.99
EPS Growth Rate TTM 35%
Debit/Equity 0  
目标价位120 周期一年。

买入合理价位40左右,停车推荐。

SINA 的问题是在亏钱。 等它开始赚钱了,要不把它的微博分拆上市再投入。

评分人数

回复 3# 黄道吉日

等升到65 左右的时候,我再把它 downgrade , 现在先upgrade
回复 4# 黄道吉日

长期来看,我还是喜欢sina, 等sohu 跌到那个价位的时候,估计偶就去抄sina 的底了。
    这两个股票的问题就是机构持有量太高了,想翻10倍的机会太低了。
那就不是长线思路喽。。。
黄道吉日 发表于 2011-11-28 13:25

到65 的时候,我也可以不downgrade ,
    如果从这里上去,现在不计划着,到时候就太晚了。

120 的target 我是按照FA 计算的保守价位。
回复 15# 黄道吉日

我对大盘是不是要下跌也有顾虑,所以到65的时候偶随时准备downgrade it。
回复 19# 黄道吉日

EPS growth rate 35%

PE 的理想值就是 35 左右。

现在PE 11, 合理价格就是 3倍左右了。

这个是Peter Lynch 教的。
现在这种市场,你觉得这个PE啥的,还能用吗?。。。
黄道吉日 发表于 2011-11-28 13:37

你看Buffet 最近买 IBM, PE 14, EPS growth rate 17%
    我看就是觉得划算,当然IBM的稳定的每年 2.1 左右的 dividend 是他的主要目的。
IBM好像跟这个不太有可比性。。。这个中概的东西,网络股,我觉得还是看TA为主好些。。。当然在不破产的 ...
黄道吉日 发表于 2011-11-28 13:44

破产是个最大的危险,所以偶看了他的 debit/equity = 0.

别的中概真担心it 做假账,sina, sohu 的感觉还行。
回复 28# 黄道吉日

TA 上是挺危险的。
等破了前波之低46.35后,你提醒我一下,那时再看看情况如何----那是个正常TA要求必须破的点。。。
黄道吉日 发表于 2011-11-28 13:56

偶也在等呢,弄不好这两天就破。
你来研究一下FRO吧。。。到底有没有破产的可能?。。。

这个还是值得研究一下的,因为不光设计其股票本身 ...
黄道吉日 发表于 2011-11-28 14:04

“前一阵看了一个数据,是比较权威的国际石油组织发布的预测,在2015年欧洲将会成为世界石油的最大进口地区,而2020年中国会取得欧洲。在这同时,美国对海外石油的依赖会大幅度下降。
我自己的判断是,美国如果大规模开采页岩油,可能会在10年导致美国国内石油开采量增加25%。当然如果共和党人上台,那么开放对阿拉斯加和沿海地区的石油开采,美国是有可能增加开采量到30-35%。再加上加拿大沙油的扩大规模,考虑到美国的石油用量已经到头,汽车节油效率越来越高,还是有可能到达石油来源美洲自给自足的。
这个时候的美国,在搞乱中东上,顾忌就要小多了。而欧洲,最主要是中国,就要比较头疼了。
中国要想自保,那就是尽量将能源依赖从油到电转换。毕竟要搞核能,哈萨克斯坦到中国北疆,铀矿不少。最不济,中国的煤炭大把。倒那份上,谁还顾得上清洁不清洁。
而且中海油在美国的入股,也应该搞到点技术,可以在中国开采页岩油吧。”

这个观点是“井底望天”的,偶觉得他的观点很有道理。

FRO 在这个大局下,肯定不看好。
嗯,有一腚的道理。。。

井底望天不是你的马甲?。。。

美国会不会尽量争取先用光中东石油再搞自 ...
黄道吉日 发表于 2011-11-28 14:17

井底望天当然不是偶马甲了,比我年纪大好多呢。
    老美的如意算盘想怎么打怎么打,最有要成功就不知道了。
最后的最后,搬起石头的,都会砸自己的脚。。。过程就比较起伏跌宕了。。。

现在的大势,好像做长牛 ...
黄道吉日 发表于 2011-11-28 14:21

是啊,要不怎么说我们活着风口浪尖上呢。老秋搞了一个热狗铺子,偶搞了个酒庄。
回复 42# 黄道吉日

我就在国内卖呢。
效果如何?。。。据说要卖给官场。。。人家就是附庸风雅,当啤酒喝呢。。。
黄道吉日 发表于 2011-11-28 14:47

我做生意,都很尊重我的客户的,谁买都是雅士。
    目前国内的快递是一个非常大的问题。严重影响我的扩张。