返回列表 发帖
其实受伤一次狠的,并不一定是坏事,尤其是你还年轻的时候。

小草是风的灵魂,是草的精神。当年,我因赞美小草,被某某论坛开除,不是这里捧臭脚,现在,小草都是江湖名人了,我军也从敬佩升级为崇拜了。我从前天到昨天一直偷偷地买入, 小草就是一个非常重要的指标。不过,今天俺要司机开点空仓对冲了。
小草是风的灵魂,是草的精神。当年,我因赞美小草,被某某论坛开除,不是这里捧臭脚,现在,小草都是江湖名 ...
sniffer 发表于 2011-11-11 09:14

其实受伤一次狠的,并不一定是坏事,尤其是你还年轻的时候。
day_trade 发表于 2011-11-11 09:10

玩了两年options了,受过不止一次伤了。。。
记得2009年底,我把5000块炒到50块,2010年9月一个月没管一个阿康,到2011年1月底,2w变成98。。。2011年3月,做多NFLX暴亏65%,最近赌AMZN季报,30%资金被套。。。
前辈教训的是,我也觉得自己太不成熟了。。。最近一直在反思,也许真如前辈所言,我太不成器了。。。
小草是风的灵魂,是草的精神。当年,我因赞美小草,被某某论坛开除,不是这里捧臭脚,现在,小草都是江湖名 ...
sniffer 发表于 2011-11-11 09:14

"因赞美小草,被某某论坛开除" - 不會吧!? 哪個 forum 這麼爛?
"因赞美小草,被某某论坛开除" - 不會吧!? 哪個 forum 這麼爛?
snowrider 发表于 2011-11-11 09:29

你不是在那里做斑竹么,哈哈。。。
snowrider 发表于 2011-11-11 09:29

应该是个人小屋吧, 不过那都是陈谷子了,不提了
你不是在那里做斑竹么,哈哈。。。
tfmegatron 发表于 2011-11-11 09:56

俺哪能承斑竹呢,在哪里都是无名小卒, 是被集体除名的
俺哪能承斑竹呢,在哪里都是无名小卒, 是被集体除名的
sniffer 发表于 2011-11-11 10:02

威震天说snowrider呢,他可记仇了。
那偶知道了 ...
It's a shame ...
這也就是為何偶特愛這裡的緣故 - freedom of speech
Not a bull, not a bear, I am just a wolf ... 偶還是習慣稱行情漲為紅盤跌為慘綠
鲜花鸡蛋赠送记录

偶曾被有些 forums 刪掉偶的滑雪 posts 因為有 link 到其他的 forums  TNND  偶就再也不上那刪偶的forums 了
Not a bull, not a bear, I am just a wolf ... 偶還是習慣稱行情漲為紅盤跌為慘綠
大傻有自知之明,永远都成不了大器,不碰OPTION,不玩期货,全是ETF,顶多就是个SSO/QLD之类的,有稳定的增 ...
BigFool 发表于 2011-11-11 00:35

不碰options, 不碰期货,这点俺非常同意。不过你抄底的timing俺不敢恭维,基本上都是抄在半山腰,然后把1xETF换2xETF,然后就是等出水。但你经常是还离底还有100多点时,就已经满仓了,神经不够粗大的早就割肉了,或稍微提前一点用了马金就外婆了。
预测很重要,操作是个宝,挣钱最关键,抄底早了也没什么大不了。

在1100时,我打掉的SPY/GS/FXI等,10-13%的损失,换回的OIH,XME,SSO等,1290时我已经30-40+%的利润获利了结了。现在的IEZ,SLX,SSO是1218起第二轮,10%+。当然现在我不会象1100时PUSH得那么厉害,一直留了30%左右的CASH。

当年750时一天之内100%进入,印象中2-3天就是666,虽然错了近100点,你能说这个750的进入是一个错误吗?

同样,1200是个周五,周一一天就跌到了1100,连反映时间都没有,我觉得我处理的还是相当不错的。

等几个月后的某一天,斯皮到达1400+后,你再回过头来看看1200,早了100点又怎么样呢?

回复 42# yijianmei
预测很重要,操作是个宝,挣钱最关键,抄底早了也没什么大不了。

在1100时,我打掉的SPY/GS/FXI等,10-1 ...
BigFool 发表于 2011-11-11 12:52

所以我说你这种方法,对像你这样神经粗大、能忍受巨大drawdown的是没问题啊。
预测是胡闹,timing重要,挣钱是动力,抄底早了没钱补仓--那就死翘翘