返回列表 发帖

(转)【盘点】百看不厌的电视剧(内地篇)

NO.15 十八岁的天空
很多年前,忘了自己是初中还是高中,发现了这部电视剧,我很羡慕那样的老师,那么朝气的同学,那样有趣的高中,原来高考也可以这样可爱……
可以说,那是我对高三生活的所有美好幻想,在年少的我的心中,留下了深刻的印象。虽然在今天看来,那部电视剧是那么的不完美,甚至我在他的身上看到了模仿的痕迹,但是这些都难以阻挡我对他的美好记忆。

那时候的金莎还叫做蓝菲琳,我表示很爱这个名字,然后年少的我就希望他和李智楠能够凑成一对,因为他们实在是太般配了~!

很喜欢这个充满着朝气与活力的古老师,那时候就自己成天幻想着,能够有这样的一个老师,那样该是一件多么美妙的事情啊~!
NO.14 半路夫妻
陈小艺和孙红雷的组合,让我觉得原来那种我从来不看的家庭剧也可以这么有意思,原来“老人家”们是这么的具有魅力,真的不容小觑啊~!

在《半路夫妻》中,我其实挺不看好这一对的,那时候的张嘉译还不是宋思明,他只是一个踏踏实实,老老实实的**江建平,郭芳呢,个人不是喜欢她,不为别的,只是从心底觉得,爱情中不应该有太多的算计与心计。

NO.13 我的青春谁做主
应该说我晓得赵宝刚是从奋斗开始的,那三部曲中,我最喜欢的是这个,因为奋斗实在是太理想主义了,虽然说这一部中,还是不可避免的有诸多理想主义,但是我还是比较喜欢这样接近现实的剧情。

这是一部以女人为中心的大戏,哈哈
NO.12 家的N次方
也是赵宝刚的作品,其实巨喜欢的不为别的,就是大爱那个完美女人“栗子”姐,感觉他就快成为了传奇了,我对于这种高智商高情商的人一向是没有什么抵抗力,大爱~~

发几张栗子姐的图片,大爱啊,这个和那个《刁蛮公主》里面软弱的文蔷很不一样吧,我们的栗子姐可塑性可是很强呢!

对于这一对小人精和富二代冰块男的爱情故事,我只能说那个哈,男的有点老了,呵呵,其实我明明记得那个男的在新流行蝴蝶剑里面饰演的叶翔很帅的,怎么穿越到现在变成了这个样子,不懂啊不懂~~~但是还是不错的一对哦~~

赵雯是一个很特别的存在,你会很讨厌他,却恨不起来他,毕竟这只是一种生活的选择,这是他的选择,其实赵雯不见的有多坏,只是不得已而已,当他看到楚牧他们一点点相互帮扶着将日子又重新归上了正轨,赵雯的心里突然有了一点难过。

跟着周浩也过了段虚荣的日子,可她发现她似乎失去的比得到的更多。赵雯坐在周浩给她的车里大哭了一场,擦干眼泪的时候她知道她还是过不了楚牧那样的日子,因为她选择了她现在的生活,她也只能过她现在这样的生活。

很喜欢白百何,不仅仅是因为他是某人的老婆,他身上有一种洒脱的气质,坚忍不服输。

鳄鱼对虎说:你爱过我吗?虎对鳄鱼说:你爱上我了?…… (不多解释)
很喜欢半路夫妻呀,从那部电视开始喜欢孙红雷
NO.11 士兵突击
这个电视剧火了N多年之后,我在万般无聊之中选择打发时间的,没想到原来不是那么难看,呵呵,关键我是一直很不喜欢太太主弦律,教育性太强的电视剧,而且也不喜欢太笨的主角。这么多的不喜欢,可是我还是一发不可收拾的看完这部戏。
应该说一直到现在我还不那么喜欢许木木,但是对于执着的人我却一直心存敬畏,就像高城说说许三多那句话“我认识一个人,就他,他每做一件小事的时候,他都像救命稻草一样抓着,有一天我一看,嚯,好家伙,他抱着的是已经让我仰望的参天大树了 ”
这句话一对对我印象颇深,很有感触。

袁郎是我非常非常喜欢的一个人,大爱这样有点邪气,有点自负却真的有实力的人,太有味道了~~(*^__^*) 嘻嘻……

好喜欢吴哲,好吧,我就是喜欢高智商的人才,然后一脸不在乎的说着|“平常心,平常心……”
NO.10 大明宫词
其实把大明宫词排在这个位置,实在是有愧他的江湖地位,但是还是要说一句,这个是我觉得十分十分经典的宫廷戏之一哦~~

小太平,那时候的太平真的美翻了,天真可爱,还有一点小淘气,小叛逆,周迅真真的把小时候的太平演活了~

可能很多人都忘记了大明宫词到底讲的一个什么故事,却都清楚的记得小太平和薛绍的初次相见,这个镜像在多年之后,我依然记忆犹新,后来总是不经意发现很多小说电视剧中借用这一桥段,可见其影响力之深远啊~

NO.9 新结婚时代
近年来,很多婚姻题材的电视大火,像是什么《裸婚时代》《当婆婆遇上妈》,我都看过,也确实很有看,但是在我心中,他们都不及新结婚时代给我带来的震撼,是那部电视剧让我了解到“门当户对”的深刻含义。原来真的婚姻不是两个人的事情,结婚就是两个家族的联姻。

应该说排除家庭因素,何建国确实是一个完美的丈夫人选,有着固定稳定的工作,事业说大不大,却也是一个领域中的人才,虽然为人有些小小木讷,但是也有浪漫的时候,并且细心会照顾人,也可以容忍着小西的任性。可是他的骨子里有一些东西是小西所不能改变的,这个就是烙印在他身上的身世印记。
我至今还记得小西有一次去吃萝卜缨子,那个缨子是在萝卜很小的时候就摘了的,这样子就不会萝卜就不会长大了,她心疼的对何建国说“我觉得你就是那个缨子……”

“ 结婚证那张纸不仅意味着温饱和名分,还意味着一个女人的感情能够得到社会的认可得到大家的尊重和祝福! ”
梅婷饰演的简佳用今天的话说就是一个小三,还好的是他及时的退出了这场不理智的情感之间。

小西的家中算是知识分子,父亲是大学教授,母亲是医院主任,慈父严母的家庭生活中,让小西多多少少多了份任性,但是小西的妈妈很多话给我印象很深。
她说“结婚你不是嫁给了某一个人,而是嫁给了这个人的全部社会关系。你们俩的结合就是两个家庭的结合,他娶了你,就等于娶了你的一切,包括你的社会关系、你的父母……”
现在的我其实还不是能够深刻的理解这句话的含义,毕竟我没有结婚,但是身边的好多事情发生了,让我感觉原来真的是这个样子的。

婚姻要门当户对,或者说,要条件般配,不能只凭感情。再深的感情,在门不当户不对条件上不般配所带来的生活琐屑中,也得给磨没了。

NO.8 金粉世家
其实对于什么张恨水大师的文学作品,个人不是特别的感冒,但是这一部金粉世家却让我见识到了原来所谓的大家真的是有大家的风范的,这样子辉煌的一个庞大的家族,能够在有限的小说文字内,刻画出来每一个人的性格,确实不是一般人能够做到的。
虽然小说和电视剧在结局上面有些出入,但是我还是喜欢电视剧改编,可能是金燕西和冷清秋在电视剧中塑造的爱情把我感动了吧。

这一对是那么的登对,虽然说冷母最初是以“齐大非偶”为借口推脱这门婚姻,可是在爱情面前的他们怎么会听的进去呢,他们坚信自己会是不一样的,可是爱情终究抵不过家室背景在身上的烙印,他们争吵分居,可是我相信,他们依然是相爱的,只是没有寻得到更好的方法而已。
电视剧里的结局是那么的辛酸,在南来北往的两辆火车上,背道而驰,越行越远,他们会相遇吗?会相遇吗?不晓得,或许这对他们就是最好的结局。

那个如百合一样清纯的女子。

那个如飞鹰一样自由潇洒的男子

那个为情所困,热心热情痴情男子

那个灵动活泼,命苦的小丫头
相比于金燕西和清秋,小莲和柳家少爷最快乐的时光是那么的短暂,他们的结局也让人唏嘘不已。柳家的父母错了吗?他们只是出发点不同,如果他们料得到最后的结局,还会这样对待小莲吗?或许这都不重要,重要的是,那个年代,那个背景造就了这样的人生轨迹之变吧。

九妹舒畅,那时候多么可人啊~~~

白秀珠,尽管那时候的刘亦菲还是胖胖的婴儿肥,虽然演技稚嫩,但是却也留下了很深刻的印象呢。

孙宁算的上是大少奶奶专业户了,金粉世家里面的大少奶奶,给我印象最深刻的是金家败了之后,他算是撑得起的人物了,还帮助大少爷看账本,找到了贪污金家财产的管家……很有魄力的一位呢~!
NO.7 爱情公寓
爱情公寓是我很受年轻人喜欢的一部电视剧,当然我也不例外,我是相当的喜欢啦~!还记得爱情公寓在江西台上映的时候正好和雷阵雨的档期碰在了一起,虽然不同时段,但是大家谈论的最多的还是雷阵雨,不过还好,在我回到学校之后,和我大学同学说起假期电视的话题是时候,发现原来我们居然都爱这部电视剧。

我喜欢他们每一个人,他们青春朝气,对生活充满了希望,虽然生活中也有很多的不如意,但是还是换了的过每一天。
期待第三季……

大爱小贤和一菲,只想对他俩说一句“在一起!!!”
很喜欢《士兵突击》,还有《我的团长我的团》也很棒!
我一部都没看过,我只看TVB
我一部都没看过,我只看TVB
朱太 发表于 2011-10-23 17:20
偶也基本上只看TVB,虽然近来它只有一部真相好看些,其他的都换汤不换药
只看过大明宫词,其它的都没看过
大陆现在,古代或者民国戏,如果拍出来看看还可以,
现代剧时装剧真的没啥看头,
偶像剧拍的脱离大众,也不唯美
现代剧另一部分都是主旋律,再不就是地方戏,  赵本山之类的,
看这些剧,我觉得对我自己来说是浪费时间。