返回列表 发帖

[转贴] 今年赚钱太难了

发信人: luanyiking (风林火), 信区: Stock
标  题: 今年赚钱太难了
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Sep 23 17:44:23 2011, 美东)

你要看上中概热门,中概血崩,然后你觉得大中概比较靠谱,看到SINA, BIDU都满意,
一买一捂,BIDU二探115,SINA二探80-。你给我说说怎么赚钱。

然后你觉得有QE在,买点白银抗通涨,四月血崩一次,要么亏得不玩了,要么捂到9月
出水了,再给你来一回更猛的,直接回30。然后你觉得黄金保险吧,1700左右上路,
1800卖了小赚,没准1700多又上路,现在也给你把利润赔没了。

然后你想着苹果总没错吧,妈的今年都二三回去315了,加上JOBS一走,你吓得又出货
了,出了不烧就不错了,看到人家飞到400,谁给我说说JOBS走了还有信心捂苹果的。

然后你看铀矿不错,日本地震给你一脚,几位三块多买URRE, DNN的哥么不知道哪去了
,现在都是几毛钱了。

那年初大牛们,都说BAC去18吧,你说我不看帐户了,捂这全美最大银行,了不起他去
了10块以下我加仓ALL IN。尼玛的居然看到了6块,还要破产。

NFLX是潜力股,你120进130出,180进200出,260进300出,以为自己是股神了,你给我
演示一下从300到120这一路上,你是怎么微操赚钱的。第一次暴跌你SHORT被爆,第二
次暴跌你LONG被爆,第三次暴跌你只能看风景了。

8月连跌8天,多少人给你说抢反弹,牛市啊,CORRECTION,见DIP就上,你进去抢了,
乖乖,DOW飞流直下二千点,没过2008没见过世面啊,再不割肉真是有INNER PEACE。

然后尼玛的你怒了,去捂帮捂LOSER,太阳能衰是吧,咱们7块买LDK,还不一会就回十
块,前一阵还到15呢,现在给你50% OFF。石油危机,油价上涨,这玩意总是大家需要
的吧,上油工皮克PGH, PBR,一会飞到14和40多,美啊美啊,转眼一个9块一个23,你
给我演示一下这一路怎么赚的。

然后你看到科技股火热,AAPL买不起或吓到了,AAPL的好伙伴QCOM牛啊,一定破60,身
边的朋友都五十多买的,等着过60,现在50,只能INNER PEACE了。SPRD巨牛,被浑水
一搞去了九块你还不割?FIO是存储巨头,非死不可都得给面子,出来30现在半价。那
尼玛的非死不可的弟弟LNKD总牛了吧,谁给说说LNKD怎么赚到钱的。后来中国版的非死
不可来了,看YOKU和DANG IPO的时候热火,RENN18出来,大家都抢了,我等等,12够便
宜了吧,转眼6块,尼玛的OPTION也没有这么赔的。一加一捂,回十多了,出水咱就卖
,真是好样的,等等,怎么5块了。

然后你再说,夏天电影火热,经济不好总得看片吧,哈里波波最后一部来了,还有功夫
熊猫这丫的,IMAX咱们抄,30多一股根本不贵,等着见50,看看IMAX人山人海的,你还
自觉得FA做得不错,尼玛的转眼庄跑了,变15了,IMAX还那么人,怎么就5折了呢。DWA
也不知道是熊猫不给力还是怎么回事,也打了个大折。

咖啡火你买JVA,跌了赔了你烧GMCR,这不都是股版大虾干的事嘛,谁给说说怎么赚的。

开始专注大牛PICK,AMD MU剑指15,买了立马去了6和7。NCT买的比大牛成本低,五块买
的现在快4块。ALL IN HIG,眼看飓风过了要反弹了,也不知怎么下弹到16的。跟着
HOBO买TZA, FAZ,能不被烧活下来的真不多。太多太多辛酸的故事就不说了,等大家来
总结

以上有一半都发生在本人身上,其它也在脑中模拟操作,PICK没有人身攻击的意思,
PICK本身都是没问题的,只是不知道入点和出点。今年赚钱的牛给我们讲讲吧。最近我
最不爱听到的教育就是BUY AND HOLD,我觉得我心中的几个大牛告诉我,STAY AWAY,
等市场转向再回来,这才是散户最佳操作。BUY AND HOLD上面这些玩意,你给我说说怎
么赚钱

--

俺也觉的奇怪啊,那些死牛怎么赚钱,一路BUY AND HOLD象某些人那样?
俺也觉的奇怪啊,那些死牛怎么赚钱,一路BUY AND HOLD象某些人那样?
棋王 发表于 2011-9-23 23:13

那能怎么办啊? 赌徒都指望下一把能胡呢
赌徒都是害人害已啊。。。。。。。

真心话其实都没人想听,俺觉得这篇帖子写的不错,
阿棋自己也在反省中。。。。。。。。。。
不能这么讲把,真正的大跌也就是从8月份开始的,请注意,7月25日,SPX还在1340呢,不能一棍子打s撒
一跌到现在,就好像俺们都是在1370站岗的。。。
前半年1250-1370,后来1260-1350这也有210点了。
不记得俺们1260时上CALL上马金了。

还是一句话,现在论长短,泥马为时尚早。

不能这么讲把,真正的大跌也就是从8月份开始的,请注意,7月25日,SPX还在1340呢,不能一棍子打s撒
tfmegatron 发表于 2011-9-23 23:24
一跌到现在,就好像俺们都是在1370站岗的。。。
前半年1250-1370,后来1260-1350这也有210点了。
不记得俺 ...
BigFool 发表于 2011-9-23 23:27

市场这个东西,就是成王败寇,华尔街不相信眼泪,我们能做的,就是把市场搞到all time high,然后笑傲江湖!
有多少抓了08-09 大跌, 09年三月后又吐回去的。 眼里没有牛熊+平常心才能赚点。
戒无可戒再戒一戒 忍无可忍还忍一忍,
这一阵子我一直在想,
我敢不敢HOLD几个月一动不动。。

市场这个东西,就是成王败寇,华尔街不相信眼泪,我们能做的,就是把市场搞到all time high,然后笑傲江 ...
tfmegatron 发表于 2011-9-23 23:31
这一阵子我一直在想,
我敢不敢HOLD几个月一动不动。。
BigFool 发表于 2011-9-23 23:35

什么意思啊?你那是”套“不是”HOLD“吧
什么套不套的,1215是我这轮的成本(从1300开始的),我已经两次解套的机会都没有出来。

not4weak 发表于 2011-9-23 23:36
not4weak 发表于 2011-9-23 22:36

Hold  住 “套”。
棋棋的贴有意义。俺也多照照自几多想想。 越来越喜欢营业部了。人数不多,能学点东西