返回列表 发帖
我们这边小时候中秋有赏月会,有有许多跟元宵节一样的灯谜可以猜,有许多的礼物在猜完后可以拿着灯谜的纸条去领取。所以很有意思。
现在的中秋连月亮都不亮了

评分人数

• dvork: 谢谢分享鲜花 + 2 金钱 + 1
书版:如果我的更文有需要删除的重复章节等问题,请私密我告知,不要在“通知”我,占版面太多,黑压压的

作者写渣的原因:  因为写渣-》读书率增加-》骂评增加-》期待虐渣增加-》作者继续写渣-》VIP上升-》赚钱的最佳渠道-》继续写渣,没渣没钱

喜欢送我花的亲O(∩_∩)O~,偶尔冒个泡,也方便我给乃们鲜花啊~

~~(╯﹏╰)b近期培训,接触网络时间不多,所以一些活动奖励帖子延后评,望谅解
我是广东的,但不知道是不是就我们市是这样,小时候过中秋,市区和公园都有花灯,晚上大家分完月饼就去逛花灯,猜灯谜,小朋友是一人提一个灯笼聚在一起,还记得那时候我们专挑黑的地方去,男孩子比赛看谁捉到萤火虫多,然后放在一个透明瓶子里,结束后就开盖放掉,一点点,一闪闪,很漂亮

评分人数

• dvork: 谢谢分享鲜花 + 5 金钱 + 2

在台湾中秋节一定要烤肉,家家户户在门口或是阳台上烤肉

起源来自一支1989年的广告,很难想像对吧?

没办法那时候大家的娱乐就是电视

电视这样说,大家就觉得应该要烤,慢慢的到如今已经是个传统了

所以中秋节前各大超市卖得最好的不是月饼,而是各种烤肉用具,

以及腌好的牛排猪排透抽,串成一串的香菇茭白笋玉米。。。。。

中秋节当晚是”万家烤肉万家香”阿~~

---
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
鲜花鸡蛋赠送记录

我们这边要吃柚子。

评分人数

• dvork: 中秋快乐~鲜花 + 2
我们要吃鸭子 毛豆 芋艿
通常就很简单的盐水毛豆或者糟毛豆,然后芋艿煮熟剥皮蘸糖吃

评分人数

• dvork: 谢谢分享~鲜花 + 1 金钱 + 1
我们要吃鸭子 毛豆 芋艿
通常就很简单的盐水毛豆或者糟毛豆,然后芋艿煮熟剥皮蘸糖吃
虫虫四面埋伏 发表于 2011-9-10 06:35

请问亲家住何处?吃鸭子倒是很特别
我家住台灣,中秋節的習俗就是烤肉
一家烤肉萬家香...

评分人数

• dvork: 谢谢分享鲜花 + 1 金钱 + 1
请问亲家住何处?吃鸭子倒是很特别
dvork 发表于 2011-9-10 06:37

我是上海人。。我记得很多地方都有吃鸭子的风俗的呀
感觉中秋和国外的感恩节很像,吃一些传统的东西,主要的就是家人能在过年前,先小聚一下。感受一下团聚的滋味。只要不是太远,大家都尽量赶回家。

评分人数

• dvork: 谢谢分享,中秋快乐~鲜花 + 2
我记得小时候,中秋晚上,要搬个桌子在院子里,桌上放月饼、藕(完整的、生的)、芋头(蒸)、菱角(水煮)、毛豆(水煮)、石榴、茶水,用来祭月亮,我们那的说法叫“敬凉月公公”。(我扬州人)
敬完月公公,大家一起喝茶水,吃芋头、菱角、毛豆、月饼、石榴,藕则留着未来几天做菜吃。
印象中,中秋当天要吃鹅肉。家里会买鹅,一般的做法是五香咸水鹅。
(关于这个吃鹅,我也不知道原因,回帖的时候,先问了表哥,回:他也不知道原因,他理解是因为取自藕断丝连的藕的谐音;继续问了爸爸,回:七月半吃鸭,中秋吃鹅;最后问了妈妈,回:中秋其实是应该吃鸭,但是我们家和舅舅家都习惯吃鹅了,我汗)

其实过中秋节,相对月饼,我更喜欢吃菱角~~~特别是那种壳硬硬的,越难咬的壳越好吃~~~

评分人数

• dvork: 谢谢分享,中秋快乐~鲜花 + 5 金钱 + 5
现在居住在海南,海南人民很注重节日,中秋是一定要全家人在一起过的,所以相当热闹。大家一起祭祖,然后吃顿好吃的,桌上的菜里一定要有鸡和鱼,据说是讨个好彩头。吃完饭就聚在院子里喝茶、打牌娱乐,月饼算是夜宵了。有时还会放烟花,小家伙们这时候最欢乐了。
对于没回家的外地人,学校工会一般是以院为单位组织大家一起活动,有时是组织大家一起出去玩(反正三亚附近观光的地方多),有时是大家一起吃顿饭,还会发月饼和补贴。

评分人数

• dvork: 谢谢分享,中秋快乐~鲜花 + 2 金钱 + 3

以前家在北京,中秋节有游湖赏月的习惯,就是租一艘游舫,在公园里游湖,边吃月饼边赏月,常去的有颐和园、陶然亭、玉渊潭、后海、北海等。
此外还有登山赏月的,就是去香山、长城等处,住在山庄里,晚上在山上赏月。
卢沟桥赏月、运河游船赏月也是比较有名的。

评分人数

• dvork: 谢谢分享,中秋快乐~金钱 + 3 鲜花 + 3
绿树阴浓夏日长,满架蔷薇一院香。
突然想起来,小时候的中秋那天晚上,我们还会拿着月饼不停的走动,期待天上能滴下一滴雨,那一滴雨还要滴到月饼上.据说那滴雨是嫦娥的眼泪和祝福.谁在中秋晚上那天能被滴到那一滴雨,接下来的这一年会过的很顺利.

评分人数

• dvork: 你家过节有点忙,哈哈~鲜花 + 2 金钱 + 1

人,总归都要走一条相同的道路,却不知是走向天堂还是地狱?
我小时候过中秋节,家里会准备月饼,应时的水果,比如桃啊,还有一种叫地瓜,但不是红薯,是白色的,有个湖南同学说她们那里叫凉薯,还会准备煮的毛豆,一家人就坐在凉台上边赏月边吃边聊,特别的风俗倒是没有,不过每次中秋过节前妈妈都会去给外婆送节礼,送点月饼绿豆糕等等点心,还有水果,嗯,还有肉,唔,说到绿豆糕,也是中秋必备的对月点心哇,我的最爱呀

评分人数

• dvork: 谢谢分享,中秋快乐~鲜花 + 2 金钱 + 2
我小时候过中秋节,家里会准备月饼,应时的水果,比如桃啊,还有一种叫地瓜,但不是红薯,是白色的,有个湖 ...
Rhopalocera 发表于 2011-9-10 12:22

请问亲来自哪里呢?吃白色地瓜,好特别