返回列表 发帖

[求助] 400w的电饭煲能干点啥?!?——对炊具的讨论

食堂一族腻歪了大锅饭,想开点小灶
想弄点啥好吃的,都要点工具吧
碍于宿舍限电,原来的电磁炉用不了,就选了一款400w的电饭锅

[attach]420117[/attach]

除了泡面煮面,还能做点啥吃的?!
喜欢煲汤,不知道能行不?电饭锅升温很慢
也可以推荐一些容易点的汤,方便住宿舍的楼主~
先撩者贱
买不了勋章的怨念
鲜花鸡蛋赠送记录

排骨汤啊,最简单了。冬瓜萝卜什么的看情况
A spaceman came travelling on his ship from afar
排骨汤啊,最简单了。冬瓜萝卜什么的看情况
vielleicht 发表于 2011-8-20 00:48

功率啊,太小!

电磁炉之类的功率足够,做什么都可以,现在只有400w,很慢,煮面都很长时间
排骨汤能熟么?
乃试过这么小的锅么?可以么?
功率不是问题,只要水能烧开就行了,之后就让它慢慢炖去。
锅小的话那就没办法了,太小汤都放不了多少
A spaceman came travelling on his ship from afar
鲜花鸡蛋赠送记录

功率不是问题,只要水能烧开就行了,之后就让它慢慢炖去。
锅小的话那就没办法了,太小汤都放不了多少
vielleicht 发表于 2011-8-20 01:13

2L的锅,一个人吃饭
   就是怕不熟,明儿我试试,多谢~
电饭锅既然能煮得熟饭,那其他的也应该能煮的熟吧。。。只是炒不了菜而已,就算能炒熟都会很难吃。。。
150 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
好玩,你们限电是400w,好幸福,偶们当初限电300w,俺是拿个咖啡壶来煮粥,煮的同时就不能用电脑,能开日光灯,直到一位天才师姐帮偶们接了走廊的照明线路进屋里……
生当做明狼,死亦葬墨香
可以做海绵蛋糕。。要一个小时呢!
http://www.tianya.cn/techforum/content/96/1/569724.shtml

电饭锅版可乐鸡翅。。。。
电饭锅既然能煮得熟饭,那其他的也应该能煮的熟吧。。。只是炒不了菜而已,就算能炒熟都会很难吃。。。
xiehuiying 发表于 2011-8-20 02:16

我不会炒菜,嘿嘿~
就是会,宿舍也会有油烟,得不偿失啊~

可以做海绵蛋糕。。要一个小时呢!
annachen 发表于 2011-8-20 02:53

木有电搅拌,手动操作会很痛苦

电饭锅版可乐鸡翅。。。。
郁金香 发表于 2011-8-20 09:01

多谢,貌似这个简单点
用一点油把锅底光滑下,然后干烧一会(锅底热了就行),然后放打好的鸡蛋,用那种电饭锅的饭勺子把蛋糊开,基本凝固后加上比较好熟的菜,最简单就是番茄,然后番茄炒鸡蛋就可以啦~
其余的同类~
还可以热油后加青椒、火腿丁少的,翻炒下加生米和水,然后盖锅做饭,做好后就有点像炒饭,这个水别加多了
自己多多尝试吧,我当年在学校也是啥都试
一个番茄,一根玉米,加点丸子,豆腐,平菇,加点毛豆什么的,熬汤好好喝
锅煲饭:正常蒸米饭的步骤,水要少些,加油、盐等调料,按自己的口味加,然后加自己喜欢的菜肉之类的,一起蒸,等跳了之后盖上盖子闷一下,这样饭菜都有了,味道也不错。我现在有时候懒就这样吃,不用开明火的。
煲仔饭:买几块现成的炸排骨,或是腊肉腊肠啥的切片
跟白米一起煮,饭熟油香阿
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
可乐鸡翅,可乐鸡腿。
煲汤(排骨汤,蘑菇汤,各种汤类)。
海鲜饭(墨西哥做法的)