返回列表 发帖

[求助] 鱼露怎么用啊?

买了瓶鱼露,说是可以当酱油用,但用起来味道差别很大,大家说说这个能怎么用啊?
鱼露用来炒菜,煮汤,凉拌,或者当蘸料都可以的。
楼主要是觉得有点腥不太习惯,那么炒海鲜类的菜或者煮面条的时候稍稍放些。
百度上说鱼露有致癌性啊,,真的假的?有点小恐怖啊
想买怎么什么地方也买不到呢
鱼露用来炒菜,煮汤,凉拌,或者当蘸料都可以的。
楼主要是觉得有点腥不太习惯,那么炒海鲜类的菜或者煮面 ...
qrio 发表于 2011-8-13 19:50

问题是炒菜凉拌,或者当蘸料后味道都不到位,可是我已经放了很多了,还是不太会用。
当蘸料据说要和柠檬汁一起用?再试试。
百度上说鱼露有致癌性啊,,真的假的?有点小恐怖啊
西风瘦猫 发表于 2011-8-13 21:44

说是因为亚硝酸盐的关系,偶尔吃一点好了。
据说很鲜,但还没琢磨出怎么用,感觉烧菜没什么特别,而且烧的时候很腥,也许要用在烧海鲜的时候?蘸料不太会调,直接蘸还行,没有觉得特别鲜,难道都是只有做海鲜用了才有效?
刚买了一瓶,放在那边还没开始用的
我只有做肉脯的时候用过,其他还真不知道
A spaceman came travelling on his ship from afar
我只有做肉脯的时候用过,其他还真不知道
vielleicht 发表于 2011-8-14 06:01

做肉脯时怎么用?
回复 9# jjwxc

就是当作调料啊,和盐糖什么的一起放进猪肉末
回复  jjwxc

就是当作调料啊,和盐糖什么的一起放进猪肉末
vielleicht 发表于 2011-8-14 06:54

哦,就是和酱油一样的用法,那你还放酱油吗?
回复 11# jjwxc

会放一点生抽,不过它们的作用还是不同的吧,鱼露鲜美,生抽咸香
   主要我是江苏人,真不太会用鱼露,如果是福建沿海的同学,大概知道怎么拿它做菜
回复  jjwxc
    会放一点生抽,不过它们的作用还是不同的吧,鱼露鲜美,生抽咸香
   主要我是江苏人 ...
vielleicht 发表于 2011-8-14 07:09

恩,谢啦。
因为听说用了鱼露就不用再放生抽,所以才味道不对吧,下次再试试,感觉鱼露更适合凉菜、蘸料。
鱼露可以拌米粉,有时候腌肉少放盐,可以放鱼露。可以放点柠檬汁
非官式潜水书签:
每贴右上角复制贴子链接,保留,下次粘帖到浏览器地址(可能需要重新登陆)。
好贴有花送
有问题请直接短信
发文区除了楼主发文谢绝一切回帖,违例者禁言处理
鱼露比酱油咸了很多