返回列表 发帖
鸡蛋花还蛮好看的。
appa 发表于 2011-7-5 00:56

是阿,新加坡到处都是这花,有红有黄有白,

看起来又漂亮又整齐
真是笑死我了,楼主童鞋乃太油菜花了啊。不悔MM上的图那才是鸡蛋花, 鸡蛋花花很香,更可以煲糖水呢。
随风飘飘 发表于 2011-7-5 00:28

可以煲糖水吗?记得鸡蛋花又叫做缅枝花,小时候游泳池边种很多

但是大人会告诫鸡蛋花白色汁液有毒,它属于夹竹桃科喔
回复  dvork

啊,真的是夹竹桃科啊。那就不能吃了。
gjzn 发表于 2011-7-5 01:53

小熙得了个好珠子,百毒不侵,啥都能吃

吃鸡蛋吃花吃鸡蛋花,哈哈

要种出红色的,是不是要用红蛋呢?????

人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
鲜花鸡蛋赠送记录

aaa1010 童鞋,谢谢你送的花,乃真相了,

这就是用邻居家小孩满月送的红蛋种出的

晕红晕红的
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
大大說的沒有錯,我一登入,系統就告訴我有12條系統訊息,我先驚了一下。
然後我一上來看帖子,發現好 ...
aaa1010 发表于 2011-7-5 02:01

哈哈,看你的帖子才11在线全部1小时,鲜花竟然30,大概破yaya纪录了
之前我的在線時間的確沒有很長,都是有上來看文章的時候才會在。
但是後來發現(就是在找養花方式時), ...
aaa1010 发表于 2011-7-5 02:47

掛網的方式太消極,乃就是要勤勞寫帖子,尤其這種養花的帖子

你看多少人都為你花轟了阿~~~~
鲜花鸡蛋赠送记录

之前我的在線時間的確沒有很長,都是有上來看文章的時候才會在。
但是後來發現(就是在找養花方式時), ...
aaa1010 发表于 2011-7-5 02:47

你放心,由奢入簡一定難,不過天下也沒有不可能的事情

看看雞蛋都長出那麼多花來了,你一定會成功的,嗯。
DD很博学哦!
咱是第一次听到鸡蛋花的叫法!咱还以为现在系统出新功能了,
把花和鸡蛋同时扔出去,形成鸡蛋花呢!
蝶舞翩翩 发表于 2011-7-5 06:05

非也非也,经过我们一番揣测和研讨之后,决定必须先种蛋

然后蛋会开出鸡蛋花,白蛋就开白花,紅蛋開紅花。
恩,白蛋开白花,红蛋开红花。很合理。是不是要看彩色花瓣的就必须是混蛋才能种出来呢!
蝶舞翩翩 发表于 2011-7-5 06:18

唉呦,这个还没有列入研讨会议程,值得开发一下

像是黑色郁金香很稀罕,那咱们用个皮蛋,也许可以种出黑色鸡蛋花

喔耶~~~
鲜花鸡蛋赠送记录