返回列表 发帖
2. 日暮乡关何处是 庙宫不见使人愁

瞎猜,天下归元,于是被掳移居/同化的汉人偶有所思,发出以上的喟叹  ...
thisummer 发表于 2011-6-26 22:22

不对呀
我去稍稍改下谜面
不对呀
我去稍稍改下谜面
嗣诫 发表于 2011-6-26 22:36

嘿嘿,俺是看到了“天下归元”的ID,感觉能扯上关系,所以……
功力太低,你木有被俺绕晕
期待高手们
咱也出一个吧
不要担心--连载区网文作者一
我知道第一句是骆宾王骂武则天的诗,不要告诉我是一个女人……
当时共客长安,似二陆初来俱少年。
有笔头千字,胸中万卷;致君尧舜,此事何难。
4. 小山智丽---这个是不是“是今”?
因为小山智丽原名是何智丽,所以这个是现用名,应该是 是今 吧?
咱也出一个吧

莫愁~~~~
俺正好看到个作者名,哈对不?
鲜花鸡蛋赠送记录

4. 小山智丽---这个是不是“是今”?
因为小山智丽原名是何智丽,所以这个是现用名,应该是 是今 吧?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-26 23:11

不是  感觉我的谜底扣的好些
rsrzrcj 发表于 2011-6-26 23:10

嘻嘻 不是一个女人  但是貌似我的谜面有点点露底
咱也出一个吧

莫愁~~~~
俺正好看到个作者名,哈对不?
清宁子 发表于 2011-6-26 23:14

是的,就是这个答案。话说,咱也是刚好看到这么个作者名字就出了这么个题。
嘻嘻 不是一个女人  但是貌似我的谜面有点点露底
嗣诫 发表于 2011-6-26 23:53

秋水伊人????
乱猜的~~~
秋水伊人????
乱猜的~~~
清宁子 发表于 2011-6-27 00:19

刚开始咱也想猜这个来着。只是后来觉得扣不上,所以就没猜了!
rsrzrcj 发表于 2011-6-26 23:10

谜面说的是武则天  再想想这是啥时候的武则天  再想想  然后就能出来了 继续继续哈
秋水伊人????
乱猜的~~~
清宁子 发表于 2011-6-27 00:19

不是呀

刚开始咱也想猜这个来着。只是后来觉得扣不上,所以就没猜了!
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-27 00:21

恩恩 你说的对 扣不上
4. 小山智丽

是日兼?
4. 小山智丽

是日兼?
asuka651495007 发表于 2011-6-27 00:54

不是 。。。。。是个古代背景BG文的作者
谜面说的是武则天  再想想这是啥时候的武则天  再想想  然后就能出来了 继续继续哈

不是呀

恩 ...
嗣诫 发表于 2011-6-27 00:33

俺小弱弱的再跳一个   明月珰

那会武则天 自称武曌  要当皇帝了吧~~~

明月珰---扩散思维  日月当空照---为明
             日阳月阴---月为 女
             珰---当王~~~