返回列表 发帖
為什麼找不到?不是在縱橫嗎?
cocoanne 发表于 2011-6-26 00:37

谢谢~
是我的搜索能力不佳
我一直以为是起奌的
"蚁贼"此書男主不但跟小羅莉xxoo,還要小羅莉叫他''親爹爹''......噁
《铁血丁香》 作者:走嘛狂歌遍天涯
《铁血丁香》战争让人热血沸腾,对于地缘政治,战略命脉,还有宗教的探讨。最让我印象深刻的是对政党,土改,民主的探讨。我自己也是学经济的,其中赎买和自由主义经济思潮我很喜欢。作者还是花了很多功底的,可惜啊,只剩最后10多章就太监了。就剩下在欧洲平原众横捭阖的时候断了。当然,里面还有很多历史名人的描写,李鸿章,张之洞,辜鸿铭这样的争议人物,也有陈寅恪、孙文这些民族的脊梁。最最特别的是,这是个男作者写的女主文。

评分人数

喜欢基建
看得开心就送朵花儿呗!
"蚁贼"此書男主不但跟小羅莉xxoo,還要小羅莉叫他''親爹爹''......噁
它它 发表于 2011-6-26 14:42

怎麼說呢?
其他這種文 男主一貫英明神武 所向無敵
完美的虛假
就算是種馬文 也是女的主動 女的被迷得七暈八素
可是
歷經了重重戰火 又從小兵成將軍 男主的心理
怎可能沒一點變化

不過這文的女性 就我讀到的部分 好像都是被貶低的
沒什麼智慧、英勇 令人讚嘆的表現

嗯,我喜欢历史文,纯军事的也看一些,但不大看得懂,分不出好坏。

《北唐》,历史人物的味道纯正,对穿越人物的表达手法非常有趣,男主在男女关系上极纯洁,不过看上去会坑。

《残唐再起》则就是个大坑,男主极纠结,关注了心理因素,可以一读。

《高衙内新传》有《水浒》的因素,不过还是历史文,前面趣味十足 ,结尾相当壮烈。

如果不嫌罗嗦的话,可以看《大汉帝国风云录》,对同一事件的不同角度的解读与权谋应对写得很深,有股惘然的味道。

前面推荐的《篡清》,《陌上行》,我也喜欢。最近的《官居一品》,《锦衣当国》,《唐骑》,还有纵横的《宰执天下》,也还好,都算有可读的地方。

《家园》,《盛唐烟云》,《新宋》这样的,包括这里有的《金瓯缺》,好算正经历史小说了,写是写得极精彩的,但得空下来拜读,当消遣太严肃了。

评分人数

大宋金手指
文筆好
命运的扶择  黑色柳丁
命运的扶择  黑色柳丁
whdxwd1 发表于 2011-7-28 04:45

喜欢这篇
我是女王控
hahaha
还有是命运的抉择。。。
《马踏天下》,男性穿越架空小说,从一个小兵成长为地方割据势力,还没完结,不错,我的朋友很多人追,没有级别限制,有兴趣的搜下,很好看

ps:没有太纠缠的女主,一共就两个女人,一个小,一个大,不过性格处理的不好,我个人不喜欢,不是种马文
酒徒的基本都不错《家园》、《明》、《指南录》,
看过灰熊猫的《窃明》,争议很大,文笔不错,可是把袁崇焕写成汉奸了,要批判性阅读,
还有几本很经典的:
阿菩的《边戍》,
《二鬼子汉奸李富贵》,
《随波逐流之一代军师》。
绿树阴浓夏日长,满架蔷薇一院香。

新宋,指南录算不算? 那个窃明争议很大哦
《龙旗》也挺不错的,讲北洋海军的,主角是PLA穿过去的。不过坑掉啦。
很长一段时间我都在追 贼道三痴的《上品寒士》
我觉得非常不错
视觉独到,人物刻画丰满,文笔好
但我在接近尾声感到要三人行的时候,很不喜欢,没再追
但不能否认,《上品寒士》的确非常不错
大家可以一观

第三帝国原来是坑掉了吗?还在傻傻的等呢
北唐非常赞,不过也是大坑,等到花儿也谢了
上品寒士我记错了,这文挺好看的。
新宋虽然很装13,也宗师了一把,但是主角不全能,古人也很精彩。
很多其他的文,开始看着也挺好的,但是每隔一段时间文字就开始猥琐下流或者越来越猥琐下流,不知道怎么想的,大概是为了迎合男性读者?只能跳着看。主角高大全,全知全能,文武双修,写个柳体颜体,注本四书五经,再大谈一番儒学兵法,就能让人顶礼膜拜,敬为宗师。这真的是太囧了,古人不是傻瓜。

评分人数

朱门风流不知算不算呀
我觉得不错
虽然没有追完~