返回列表 发帖
回复  嗣诫
那是茉莉花,可以驱蚊、茉莉花茶、夏天开放、歌曲《好一朵美丽的茉莉花》
想衣裳的云 发表于 2011-6-10 01:04

恩 是

但是那个thisummer 的解释不是夏天开放的那个 是夏天姑娘养死了两盆茉莉花
17  相思那个 难道是藕断丝连  

答案是藕么 那莲花也对啦?
17 应该是莲吧,“中空外直”,“莲怜”同音,古诗常用的相思话。水里种的。
回复 105# 嗣诫
玉米
玉米是粮食、春哥的粉丝叫玉米、玉米有胡子、我们把韩国人叫棒子
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  嗣诫
玉米
玉米是粮食、春哥的粉丝叫玉米、玉米有胡子、我们把韩国人叫棒子
想衣裳的云 发表于 2011-6-10 01:17

对啦。。。。。。。

我的两题都被猜中啦
18是菊花吗
菊花茶
网上出现了一种名曰“菊花文”的新兴文体
菊花是开封市花
重阳节赏菊
鲜花鸡蛋赠送记录

17.竹子。
竹子中空  雌雄同株  湘妃竹  竹筒可以盛水
空之蚀 发表于 2011-6-10 00:53

呃,湘妃竹和竹筒装水的解释稍稍牵强了些。继续加油!
莲花
中空:“中通外直”
雌雄同株:莲花是雌雄同株植物
水:莲花长在水中
相思:唐诗中的有表示为 ...
水泠泠 发表于 2011-6-10 01:03

咱的原始答案不是这个。但亲的理由能说服咱,送花一朵。这题还可以继续猜哈!
另,莲花有相思之意,咱也是第一次看到,又长见识啦,谢谢!
18是菊花吗
菊花茶
网上出现了一种名曰“菊花文”的新兴文体
菊花是开封市花
重阳节赏菊
想衣裳的云 发表于 2011-6-10 01:25

是的,就是菊花。话说咱还是不太习惯火星文,菊花文什么的!
17.
莕菜(或稱“荇菜”)
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
17应该是竹吧
竹子是中空的
水:竹篮子打水一场空
竹子是雌雄同株
斑竹也叫做相思竹
题17:植物一
提示1 中空 提示2 水 提示3 雌雄同体 提示4 相思
荇菜
水生植物,叶柄中空,可自体受花粉--雌雄同体

關睢篇,詩中出現三次“參差荇菜,左右。。。之”,一位青年想著窈窕姑娘採荇菜時的美麗身影,相思難以忘懷。

人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
题17:植物一
提示1 中空 提示2 水 提示3 雌雄同体 提示4 相思
荇菜
水生植物,叶柄中空,可自体受花粉- ...
dvork 发表于 2011-6-10 02:02

呃,这个应该解释为追求会更贴切些,解释为相思还是有点牵强。亲继续啊!
17应该是竹吧
竹子是中空的
水:竹篮子打水一场空
竹子是雌雄同株
斑竹也叫做相思竹
想衣裳的云 发表于 2011-6-10 01:58

亲,竹子之前已经有人猜了。不过关于水,还是不够贴切的。
莲花(不知道为啥,我总是想到它)
汽车:莲花汽车
佛教 :莲花是佛教经典和佛教艺术经常提到和见到的象征物  
超市:易初莲花
太阳:吠陀教太阳神 的每只手都持有一朵莲花,象征着太阳掠过天际的路径
鲜花鸡蛋赠送记录