返回列表 发帖
题40:植物一
提示1 五角星 提示2 飘洋过海 提示3 酸甜 提示4 美容

杨桃
清宁子 发表于 2011-6-15 07:14

1、横切面呈五角星;
2、此水果是过洋而来的,帮称为“洋桃“;
3、杨桃又分为酸杨桃和甜杨挑两大类;
4、杨桃能有效的去除或淡化黑斑,并且有保湿的作用;
错了 ,应该是杨梅~~~
清宁子 发表于 2011-6-15 06:59

关于杨梅有补充的理由么?
1、横切面呈五角星;
2、此水果是过洋而来的,帮称为“洋桃“;
3、杨桃又分为酸杨桃和甜杨挑两大类; ...
清宁子 发表于 2011-6-15 07:18

是的,就是杨桃。
话说咱觉得杨桃这个伪桃不太好吃。还是正宗桃类好吃多了。
关于杨梅有补充的理由么?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-15 07:27

1、杨梅果实表面像有刺;
2、果期6—7月;
3、荸荠种(余姚、慈溪)的杨梅,据说红的发紫,紫的发黑~~~
4、果实球形;
ps:俺对杨梅一点不哈~~~怕有虫

是的,就是杨桃。
话说咱觉得杨桃这个伪桃不太好吃。还是正宗桃类好吃多了。
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-15 07:28

杨桃榨汁喝还可以哦;   俺不喜欢吃桃子类,怕有虫子~~~
题39:植物一
提示1 刺 提示2 端午前后 提示3 红的发紫 紫的发黑 提示4 圆形

有人猜过 桑椹 了吗? 提示4 很囧啊,难道还有方的水果?
生当做明狼,死亦葬墨香
提示1 刺 提示2 端午前后 提示3 红的发紫 紫的发黑 提示4 圆形

有人猜过 桑椹 了吗? 提示 ...
马丁 发表于 2011-6-15 18:33

但是也有很多水果不是圆形的啊,比如香蕉,榴莲,芒果,菠萝。
所以提示4是很有必要的!
关于桑椹,前面清宁子同学提过,后来又改了。马丁斑斑可以补充理由,合适的话,咱也送花花哦!

板栗
1 刺儿球
2 板栗粽子
3 棕红色 这个不怎么搭
4 圆的

毛栗子呀 真是好吃的  比板栗香多了
对了 毛栗子煮熟了 就黑色了 。。。。。

板栗
1 刺儿球
2 板栗粽 ...
嗣诫 发表于 2011-6-16 17:25

给你吃个conker, 嘿嘿嘿
39  哈是杨梅呀~~~~

理由见224#
鲜花鸡蛋赠送记录

给你吃个conker, 嘿嘿嘿
马丁 发表于 2011-6-16 17:47

洋栗子哦  刺都没
洋栗子哦  刺都没
嗣诫 发表于 2011-6-17 04:27

这个不能吃的,长得真的和中国的糖炒栗子一模一样,最适合小男孩去掷果盈车啦。
39  哈是杨梅呀~~~~

理由见224#
清宁子 发表于 2011-6-16 21:53

呃,确实是杨梅来着。我超喜欢吃这个的。
杨梅上季时间很短,也就端午前后有。
呃,确实是杨梅来着。我超喜欢吃这个的。
杨梅上季时间很短,也就端午前后有。
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-17 00:35

其实俺纳闷,杨梅哪来的刺,树枝上ms也么刺的呀,
俺那个刺的理由还是硬诌的
其实俺纳闷,杨梅哪来的刺,树枝上ms也么刺的呀,
俺那个刺的理由还是硬诌的
清宁子 发表于 2011-6-17 00:39

那个刚开始是刺的,到成熟的时候就慢慢变软了。其实也是刺,只不过是软刺而已。
那个刚开始是刺的,到成熟的时候就慢慢变软了。其实也是刺,只不过是软刺而已。
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-17 00:41

俺一直以为那是看样子像刺,原来还曾经是刺过呀~~~