返回列表 发帖
题33:动物一
提示1 蛇 提示2 传说 提示3 中国 提示3 皇帝

龙???

蛇被称为小龙
龙是传说中的动物 木有人见过  像某人照镜子后见到的恐龙忽略不计
中国的图腾就是龙啦 龙的传人神马的  不过西方传说 神话 童话里面 龙基本都是反面形象 鄙视下他们
皇帝是真龙天子啦

题34:植物一
提示1 香 提示2 月亮 提示3 糕点 提示3 杭州

桂花香  桂花真是香 一阵一阵的 一会有一会无 勾人的很
月亮里面有吴刚在砍桂花树
桂花是做很多糕点的调料 但是不喜欢吃
杭州有赏桂的风俗 还是胜地啥的 这个我其实不大清楚哈

后来有点想猜茶
就是茶跟月亮扯不上关系 别的也都能配上

龙???
清宁子 发表于 2011-6-13 01:19

嘻嘻 抢了你一次
嘻嘻 抢了你一次
嗣诫 发表于 2011-6-13 01:26

坏小孩,居然还得擞~~~

蛇被称为小龙
龙是传说中的动物 木有人见过 ...
嗣诫 发表于 2011-6-13 01:25

桂花和龙都是正确答案,先恭喜了。
另,桂花是杭州的市花。月亮的提示除了传说的吴刚伐桂外,还有蟾宫折桂一说哈。
回复 208# 蝶舞翩翩

三阳开泰 ,原来我只是一直羊,羊儿的聪明无法想象  喜洋洋很聪明
书版:如果我的更文有需要删除的重复章节等问题,请私密我告知,不要在“通知”我,占版面太多,黑压压的

作者写渣的原因:  因为写渣-》读书率增加-》骂评增加-》期待虐渣增加-》作者继续写渣-》VIP上升-》赚钱的最佳渠道-》继续写渣,没渣没钱

喜欢送我花的亲O(∩_∩)O~,偶尔冒个泡,也方便我给乃们鲜花啊~

~~(╯﹏╰)b近期培训,接触网络时间不多,所以一些活动奖励帖子延后评,望谅解
回复  蝶舞翩翩

三阳开泰 ,原来我只是一直羊,羊儿的聪明无法想象  喜洋洋很聪明
xiaohuayuan 发表于 2011-6-13 01:58

第十二这条没有解释到哦,所以不能过关啦!谢亲参与,还有题目,请亲继续努力哦!
35 兔????
鲜花鸡蛋赠送记录

题35:动物一
提示1 二 提示2 第四 提示3 青菜 提示4 红

那个 那个 民间俗称兔儿爷为 二尾子 音 二椅子 。。。。这是对GAY的歧视性称呼

第四 子丑寅卯  话说 射猪的时候都用过一次了 不知道这次还是不是

爱吃萝卜和青菜。。。。。

眼睛是红的。。。。。

题35:动物一
提示1 二 提示2 第四 提示3 青菜 提示4 红

那个 那个 民间俗称兔儿爷为 二尾子 音 二椅子 ...
嗣诫 发表于 2011-6-13 02:08

呃,看来还是不能偷懒滴,第四的用法太好猜了。
关于二,其实还另有解释滴。二的英文怎么念啊?
第35题 是兔子吧
提示1 二 这个是指英文的谐音吧 two
提示2 第四 在12生肖中排第四
提示3 青菜 爱吃青菜
提示4 红 红眼兔子?
疏香散淡逍遥日
冷韵清幽自在风
晕,还想说这个题挺简单,怎么还没出答案,填完之后才发现,原来已经出来了,斑斑更新不及时啊,俺还以为又能得个花呢
疏香散淡逍遥日
冷韵清幽自在风
晕,还想说这个题挺简单,怎么还没出答案,填完之后才发现,原来已经出来了,斑斑更新不及时啊,俺还以为又 ...
木小笨 发表于 2011-6-13 14:54

抱歉,抱歉。忘了及时更新了,给小诫哥儿送完花,忘了更新主贴了。MM就当脑力劳动一回吧!
36  茉莉花
鲜花鸡蛋赠送记录

37 昙花???