返回列表 发帖
题22:动物一
提示1 狗 提示2 山 提示3 舞 提示4 威尼斯

莫非是狮子???
1、有狮子狗;
2、 ...
清宁子 发表于 2011-6-10 03:04

对的,是狮子。另威尼斯的标志就是翼狮啊!
题23:动物一
提示1 忠诚 提示2 反哺 提示3 月亮 提示4 白眼

清宁子 发表于 2011-6-10 03:05
1、对伴侣忠诚;
2、反哺喂小狼;
3、对月狼嚎,or是 月圆之夜,狼人变身;
4、白眼狼;
清宁子 发表于 2011-6-10 03:08

是的,就是狼。其实咱一直不明白为什么会有色狼一说。狼明明是很忠贞的伴侣啊!
是的,就是狼。其实咱一直不明白为什么会有色狼一说。狼明明是很忠贞的伴侣啊!
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-10 04:14

据说
色狼是由中国古代故事中山狼演变而来的  
形容一个人无情无义狡狯多变   
中山狼的故事是:   
战国之时,赵简子大猎山中,猎到一头狼。   
随从中有位东郭先生,不知怎么动了恻隐之心,为狼请命。   
到后来,这头被救的狼,反而咬死了东郭先生。   
因此世人以《中山狼》譬作   
恩将仇报的不义之人。   
这就是色狼的由来   
好色而不义之人。

其实俺也纳闷,还是跟好色扯不上关系的~~~
题25  是荔枝吗?
疏香散淡逍遥日
冷韵清幽自在风
题24:植物一
提示1 二月花 提示2 雪 提示3 酒 提示4 风流

杏花
鲜花鸡蛋赠送记录

题25  是荔枝吗?
木小笨 发表于 2011-6-10 08:42

应该不是的。不过,只要亲有理由能够说服咱,咱也可以送花哦!
25是芙蓉么

杏花
罗布泊 发表于 2011-6-10 08:43

罗同学不打算解释一下吗?
28是茉莉么
1 杏花在我国传统中,是十二花神之二月花
2 王安石《北坡杏花》:纵被东风吹作雪,绝胜南陌碾成尘
3 借问酒家何处有,牧童遥指杏花村
4 唐诗中写杏花:满园春色关不住,一枝红杏出墙来。    活色生香第一流,手中移得近青楼。
25是芙蓉么
嗣诫 发表于 2011-6-10 08:47

有什么说法没有?另,请一并将提示复制过来。题有点多,咱记不住题号哈,谢谢!
1 杏花在我国传统中,是十二花神之二月花
2 王安石《北坡杏花》:纵被东风吹作雪,绝胜南陌碾成尘
3 借问 ...
罗布泊 发表于 2011-6-10 08:49

杏花
罗布泊 发表于 2011-6-10 08:43

再次恭喜罗同学,又中啦!并且解释的也很到位哦!
28是茉莉么
嗣诫 发表于 2011-6-10 08:48

和咱的原始答案不一样。小诫哥儿能把咱说服不?
题25:植物一
提示1 杨贵妃 提示2 出轨 提示3 白里透红 提示4 观赏

1. 芙蓉帐暖  2. 不知道 出轨的植物就是红杏啊 芙蓉跟出轨貌似连不上  3. 芙蓉如面 4. 用途

题28:植物一
提示1 法国 提示2 纯洁 提示3 婚礼 提示4 茶
1. 有法国茉莉啊 非洲茉莉啊神马的  2. 茉莉花语是忠贞纯洁 3. 新娘捧花 4. 香片儿茶
好激动啊,再试一个

题28:植物一
提示1 法国 提示2 纯洁 提示3 婚礼 提示4 茶

感觉像是茶花