返回列表 发帖
14、是艾草
电影:有一部台湾电影,名为《艾草》
端午节:端午将艾草插到门上
食物:我们这边就有采摘鲜 ...
想衣裳的云 发表于 2011-6-9 23:18

恭喜MM,答案和解释都过关了!
16桃花
眼睛:桃花眼
运气:桃花运
美容:桃花可以美白祛斑
扇子:1解:戏剧《桃花扇》,是清初作家孔尚 ...
想衣裳的云 发表于 2011-6-9 23:58

没错,就是桃花啊!多么美丽的桃花哈!
天啦 桃花居然不对么
嗣诫 发表于 2011-6-10 00:07

当然是对的,咱只是出去吃了下午饭,确认的晚了点!
17.竹子。
竹子中空  雌雄同株  湘妃竹  竹筒可以盛水
空之蚀 发表于 2011-6-10 00:53

呃,湘妃竹和竹筒装水的解释稍稍牵强了些。继续加油!
莲花
中空:“中通外直”
雌雄同株:莲花是雌雄同株植物
水:莲花长在水中
相思:唐诗中的有表示为 ...
水泠泠 发表于 2011-6-10 01:03

咱的原始答案不是这个。但亲的理由能说服咱,送花一朵。这题还可以继续猜哈!
另,莲花有相思之意,咱也是第一次看到,又长见识啦,谢谢!
18是菊花吗
菊花茶
网上出现了一种名曰“菊花文”的新兴文体
菊花是开封市花
重阳节赏菊
想衣裳的云 发表于 2011-6-10 01:25

是的,就是菊花。话说咱还是不太习惯火星文,菊花文什么的!
题17:植物一
提示1 中空 提示2 水 提示3 雌雄同体 提示4 相思
荇菜
水生植物,叶柄中空,可自体受花粉- ...
dvork 发表于 2011-6-10 02:02

呃,这个应该解释为追求会更贴切些,解释为相思还是有点牵强。亲继续啊!
17应该是竹吧
竹子是中空的
水:竹篮子打水一场空
竹子是雌雄同株
斑竹也叫做相思竹
想衣裳的云 发表于 2011-6-10 01:58

亲,竹子之前已经有人猜了。不过关于水,还是不够贴切的。
莲花(不知道为啥,我总是想到它)
汽车:莲花汽车
佛教 :莲花是佛教经典和佛教艺术经常提到和见到的 ...
水泠泠 发表于 2011-6-10 02:18

确实莲花,咱也是根据你的莲花作此题的!
20竹子
竹报平安
竹子与梅、兰、菊被并称为花中"四君子",为中国人所推崇的谦虚、有气节、刚直不阿等美德 ...
想衣裳的云 发表于 2011-6-10 02:19

云MM,恭喜,答对了,就是竹子!
第十七题是芦苇吗?
木小笨 发表于 2011-6-10 02:18
提示1 中空 芦苇的茎是中空的
提示2 水  它是生在水里或者湿地的
提示3 雌雄同体 它是雌雄同体的
提示4  ...
木小笨 发表于 2011-6-10 02:23

是的,就是芦苇来着。蒹葭苍苍,秋水伊人,多美的意境啊!
题21:莼菜~~~
清宁子 发表于 2011-6-10 02:57

1 西湖 提示2 鲈鱼 提示3 睡莲 提示4 性寒

1、西湖莼菜很出名的;
2、莼鲈风味--和鲈鱼一起做菜;
3 ...
清宁子 发表于 2011-6-10 03:00

MM来啦,出手即中哈,恭喜了!
题22:动物一
提示1 狗 提示2 山 提示3 舞 提示4 威尼斯

莫非是狮子???
1、有狮子狗;
2、 ...
清宁子 发表于 2011-6-10 03:04

对的,是狮子。另威尼斯的标志就是翼狮啊!
题23:动物一
提示1 忠诚 提示2 反哺 提示3 月亮 提示4 白眼

清宁子 发表于 2011-6-10 03:05
1、对伴侣忠诚;
2、反哺喂小狼;
3、对月狼嚎,or是 月圆之夜,狼人变身;
4、白眼狼;
清宁子 发表于 2011-6-10 03:08

是的,就是狼。其实咱一直不明白为什么会有色狼一说。狼明明是很忠贞的伴侣啊!
题25  是荔枝吗?
木小笨 发表于 2011-6-10 08:42

应该不是的。不过,只要亲有理由能够说服咱,咱也可以送花哦!