返回列表 发帖
题3:一个字
提示1 单位 提示2 花 提示3 姓氏 提示4 两边

1单位,2花生米或者爆米花,3米是个姓,4米 ...
sheffey 发表于 2011-6-8 04:35

这个此前也已经有人提出过,咱也已经解释过啦!
另,花生米或者爆米花的道理同之前牛顿的道理是一样的,理由不成立哦!
题3:一个字
提示1 单位 提示2 花 提示3 姓氏 提示4 两边

1功率单位 2瓦花是一种草本植物  3瓦特  4W ...
sheffey 发表于 2011-6-8 08:18

不对,瓦特,不也是一种组合么?
3.

dvork 发表于 2011-6-8 06:29

咱的答案也不是这个。亲能给个说服咱的理由么?
两,一两二两,两生花,第二,两边

那啥,俺是憋的不行,胡说八道来解闷的。
空之蚀 发表于 2011-6-8 08:50

嘿嘿,欢迎来解闷啊。只是亲恐怕还得继续加油才行。
3:丛;一丛花;有丛这个姓;“两”字去框加边。
yeyeshengge 发表于 2011-6-8 20:57

这个之前就有亲提出来过了,所以不再做评论啊。
继续加油哦!
再来几个新的啵?

话说 建议提高最后一个谜的奖金哈 我赞助5朵
嗣诫 发表于 2011-6-8 22:12

谢谢诫哥儿赞助哈!
咱在酝酿新题中哦!
咱也是研究了一晚百家姓。。。。。你也在射题3?
dvork 发表于 2011-6-9 00:01

亲爱的,题3的答案好象并没有出现在百家姓上。
哈 难道是满洲人的姓?
嗣诫 发表于 2011-6-9 00:09

咱可以很肯定的告诉你这是一个汉姓。但这个姓的起源似乎和少数民族有关的。
这还要咱怎么解释阿。。。。。。。所有线索都在讲这个词汇
dvork 发表于 2011-6-9 00:42

哈哈,你可以说,联想是一个品牌,咱们现在这个帖子就是联想题,联想也是一种思维方式,有关系才能联想。
题3:兰

俺来不靠谱一把;
题3,俺就花,想了啥梅呀兰呀,
兰 1、俺关联不上;2、兰花--符合; ...
清宁子 发表于 2011-6-9 00:47

嘿嘿,联系不上,显然就是不对滴!
咱怕一手滑,全贴成”dvork-- 中”
dvork 发表于 2011-6-9 00:53

咱是没意见的,就不知道其他同学有没有意见啦!
3.

咱把百花画谱都翻出来了
dvork 发表于 2011-6-9 01:01

恩,也不对哈。
咱那个字虽然也是上下结构,但其实只有6画。
繁体字,一个草字头就六划了都
dvork 发表于 2011-6-9 01:30

咱说的那个字,简体字和繁体字是一样的。所以不存在笔画差异啊!

yeyeshengge 发表于 2011-6-9 01:28

也不对啊!那个字是上下结构!
出:一出戏,出是姓(蒙古祖祖先),出花(天花),出路(路有两边)
yeyeshengge 发表于 2011-6-9 02:32

俺觉得后面2个有点牵强~~~
清宁子 发表于 2011-6-9 02:37

确实很牵强,所以不能过关啊!