返回列表 发帖
回复  蝶舞翩翩

夏天到了,所以换季换马甲。

也来贡献一题,很容易的:

历史人物一

提示1。豌 ...
yeyeshengge 发表于 2011-6-10 22:38

是不是关汉卿?

评分人数

他和莎士比亚一样是戏剧大师,另,老外好象是叫他东方的莎士比亚的。
雪 窦娥冤里的六月飞雪
豌豆 铜豌豆,我是个蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆、响当当一粒铜豌豆。
小姐 他写戏曲,好象经常在青楼妓院出没的。也写了满多关于青楼女子的故事的。
回复  蝶舞翩翩

写青楼女子最有名的就是《救风尘》。《窦娥冤》又叫《六月雪》,其中有六月飞雪的情节。 ...
yeyeshengge 发表于 2011-6-10 23:06

是滴,其实他的戏曲,咱也就这几曲比较熟悉一点。
再来一题:

历史人物
1。二字 2。文武双全 3。励志 4。名胜
yeyeshengge 发表于 2011-6-10 23:12

是姜维么?
姜维是2字,也是文武双全的,名胜古迹有姜维墓,平襄楼,姜维城垣,姜维营垒等等,还有满多的。

姜维字伯约,蜀汉大将军,第五代执政大臣。诸葛亮北伐事业的继承者。天水冀县(今甘肃甘谷县六峰乡)人。
少孤,好郑氏学,才兼于人。曾为魏天水郡中郎将,后降蜀官至大将军。维忠勤时事、思虑精密、敏于军事,既有胆义,又兼心存汉室深得诸葛器重。随诸葛出祁山,久经沙场,累立战功。姜维继诸葛之略,以攻代守,伺图中原,恢复汉室。

又思实际:由是练西方风俗,欲以羌胡为翼,断陇西所属,拓界厉兵。于是伺机十一次兵伐中原,降李简部、斩魏将徐质、破大敌王经,一时挫魏国之威。又段谷胡济失约退败。侯和为艾破。奈先费祎裁制,后宦臣黄皓弄权,互有胜负,悉未成功。及后主降艾,敕维降,维乃佯降于会,策会反,图中原欲以杀会重扶汉室,乃事败,维及妻子皆伏诛。
鲜花鸡蛋赠送记录

马丁:f 伍子胥

叫伍员(谐音五元人民币),从楚国逃到吴国(寒雨连江夜入吴),后来报仇把楚王墓掘开鞭 ...
yeyeshengge 发表于 2011-6-11 01:30

咱佩服马丁,但更佩服笙歌MM你啊!这么隐晦的居然也能猜出来!
搜索引擎 咱还想到了赵构,找东西的机构嘛。但这家伙和其他几条还真搭不上边。
原来是众里寻他千百度啊。百度啊,百度!
兼职两个 奥地利皇后  匈牙利女王

被无政府主义者刺杀而死

电影有三部曲

要拆字为 西女
嗣诫 发表于 2011-6-11 02:33
题34:历史人物一
提示1 要 提示2 多重身份 提示3 刺杀 提示4 电影

1 这个人是个西方女子?  
2. 兼职 ...
嗣诫 发表于 2011-6-11 02:31

就是茜茜公主,话说电影改编的比她原本的人生幸福多了。不过,这个电影咱还真的蛮喜欢看的!
兔兔头就是playboy:浪子
马丁 发表于 2011-6-11 02:34

咱还想了半天兔兔头是什么来着呢。
话说咱一直不明白为什么他们用个兔子头做商标啊!
貌似20還是老大難啊,呼籲蝶舞MM給點提示。
yeyeshengge 发表于 2011-6-11 02:38

好吧,咱把五改成了五言。
这下应该比较好猜了吧?!
哈哈

郊寒岛瘦 那个游子吟也让俺联想到“寒”,
诗囚
巧对——这个牵强,不是百度俺不知道,就是小孟郊 ...
马丁 发表于 2011-6-11 02:43

就是孟郊,咱一直觉得这个很好猜的。咱就知道一说五言,答案就会出来。
题31:历史人物一
提示1 美女 提示2 橄榄 提示3 岛屿 提示4 西施

是海伦吗?
一似朝阳 发表于 2011-6-11 10:33

也不是她哦.不过只要亲的理由能够说服咱,咱也可以送花哦!
回复  蝶舞翩翩

提示1 美女:海伦的的确确是个美女,要不然就不会有特洛伊战争了。
提示2 橄榄 : 橄 ...
一似朝阳 发表于 2011-6-11 11:26

呃,亲的回答是海伦.但亲的解释好象只有1,4是海伦,2和3这两条似乎都和海伦不相关啊.另,第4条西施的解释也很牵强.
题34:历史人物一
提示1 要 提示2 多重身份 提示3 刺杀 提示4 电影

荆轲?
xiaohuayuan 发表于 2011-6-11 11:40

亲,这题前面嗣诫同学已经开了,是茜茜公主.
最美丽女子的爱情,难道得到金苹果的那位在吹牛?海伦最多半推半就了。
西施的事,后人多理解为美人计、女 ...
马丁 发表于 2011-6-11 11:45

so你们可以从西施入手去猜哦!
题35:神话人物一 雅典娜
提示1 猫头鹰 据说雅典娜的原型就是猫头鹰
提示2 苹果 纠纷的苹果,希腊神话中那 ...
电话话电 发表于 2011-6-11 12:26

恭喜电话同学,就是雅典娜,花花一朵送上!