返回列表 发帖
13题想起了太乙真人。。。
但是解释是没有滴。。。
题13:小说人物一
提示1 绳子 提示2 神话 提示3 书 提示4 幽冥

权越浓?
dvork 发表于 2011-6-7 01:34

他是谁?咱也不认识哈。
咱那个答案的知名度在中国可是很很高滴!
马丁出的更难

第三个字念涨还是念尝啊?
嗣诫 发表于 2011-6-7 06:42

尝,其实这是个地名,应该是“长X”,要说出来就一下猜出来了
哈 那个绳子 是忒修斯么
嗣诫 发表于 2011-6-7 01:39

很显然也不是滴。
请注意结合提示1和提示3来猜想。
当然,4个提示都要到位才行。
马丁丁,你那个俺第一联想到的是 李白哈
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
13题想起了太乙真人。。。
但是解释是没有滴。。。
空之蚀 发表于 2011-6-7 01:43

显然也不是正解哈。
另,给了答案也要给理由哈。
[quote]不对哈。
那四个提示,没有一个是牵强的。
话说咱那个答案的普及程度在中国的知名度不比孙悟空差哈!
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-7 01:42 [/quote

看你这话 就知道我又猜错了  

用线团做记号 走出了迷宫  米诺斯迷宫
天书奇谭里面 有木有绳子啊?
马丁丁,你那个俺第一联想到的是 李白哈
thisummer 发表于 2011-6-7 06:46

不是李白,但你可以把俺绕晕,说理由吧,快快快,没时间啦,俺补充了题目的说明在首楼
说起白呢 就想起 何晏 那个吃汤饼出大汗的那个 。。。就说说 不是猜他 因白只是个相关人物
黃龍真人?
捆仙繩的主人,下達幽冥
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
回复 100# 蝶舞翩翩

解释么 那啥,太乙真人显然是神话人物。
我韩度了,有本太乙真人
还有道教又尊称他为太乙救苦天尊,道经云:天尊为天界专门拯救不幸坠入地狱的亡魂之大神
至于说绳子,那啥,哪吒的混天绫也可以算作绳子吧。(不自信的说,算吧。。。)
数字修改成40万,还猜不出来?????
a. 历史人物
1. 白(不是此人,是相关人物) 2. 纸 3. 长X(双字地名) 4. 40万
生当做明狼,死亦葬墨香
马丁那个是不是纸上谈兵的赵括啊?

评分人数

白起? 杀俘虏的那个? 赵括 长平之战