返回列表 发帖
有傳黄河经常泛滥为灾,故河伯亦性情暴虐,神话谓羿曾以箭射其左目

有傳冯夷在洛陽聞琴與宓妃相識。
题8:李元昊;西夏王,西夏王陵被称为“东方金字塔”; 启明星又称太白金星,姓李;传说中有他用鸽子(鸟)战胜宋军的战役。
yeyeshengge 发表于 2011-6-5 09:06

我也正想猜這個個~~
啊。那我知道了。11  是高陽公主~

评分人数

• dvork: 好~金钱 + 1 鲜花 + 1
鲜花鸡蛋赠送记录

太宗17女。謀反敗露因為被賊偷了一枕頭~~
题8:李元昊;西夏王,西夏王陵被称为“东方金字塔”; 启明星又称太白金星,姓李;传说中有他用鸽子(鸟)战胜宋军的战役。
yeyeshengge 发表于 2011-6-5 09:06

不是他.再说用太白金星来影射李姓就太牵强了.何况李元昊还姓过其他姓氏,李也非其本姓.
題6 是 西施吧~
滅楚,縛石沉江,四大美人滴傳說~
太宗17女。謀反敗露因為被賊偷了一枕頭~~
柳青子 发表于 2011-6-5 09:13
啊。那我知道了。11  是高陽公主~
柳青子 发表于 2011-6-5 09:12

对滴,她和辩机和尚的奸情就是因枕头被人揭发滴.
題6 是 西施吧~
滅楚,縛石沉江,四大美人滴傳說~
柳青子 发表于 2011-6-5 09:32

不对吧,西施是越灭吴啊.关楚什么事.
不对吧,西施是越灭吴啊.关楚什么事.
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-5 09:42

汗~~沒說清楚。吳越其實後期都是楚地。不過的確很牽強

PS :12猜的對否呀~
12 是 河伯冯夷
柳青子 发表于 2011-6-5 09:07

有傳黄河经常泛滥为灾,故河伯亦性情暴虐,神话谓羿曾以箭射其左目

有傳冯夷在洛陽聞琴與宓妃相識。
柳青子 发表于 2011-6-5 09:09

咱的本意是射洛神的,也就是宓妃.不过,河伯也可以说的通.只是这里一个是主动能关系,一个是被动关系而已.

宓妃善琴,经常在洛水上弹琴,因而招来了河伯.后因故,宓妃的琴声又招来了后羿.因此有了三角恋,而后羿胜出.河伯因此常发水灾,后羿射河伯左目.事情平息后,宓妃和后羿居住在洛阳.
中国的古代神话经常性的很模糊,然后衍生出很多版本.
题 4   陶朱公?

泛舟西湖  酿酒神马的 是他从商之后的事吧  爱情悲剧 因为有西施沉塘之说? 草 吴宫花草埋幽径?
题5:神话人物一
提示1 音乐 提示2 乌龟 提示3 风 提示4 天
伏羲
1. 音乐始祖吧,锦瑟无端50弦
2. 八卦参悟于龟甲
3. 有“风伏羲”之说
4. 天 ……他妹的会补天
生当做明狼,死亦葬墨香
鲜花鸡蛋赠送记录

题8:历史人物一
提示1 帝王 提示2 鸟 提示3  金字塔 提示4 启明星
少昊
号称会鸟语神马的,少昊陵长得很象金字塔
生当做明狼,死亦葬墨香
题13 是孙悟空?

被勾魂索 (绳子)勾到幽冥哈   完了 拿生死簿 (书) 勾掉一堆猴子
题8:历史人物一
提示1 帝王 提示2 鸟 提示3  金字塔 提示4 启明星
少昊
号称会鸟语神马的,少昊陵长得很 ...
马丁 发表于 2011-6-5 14:45

黄帝的儿子,少昊氏以鸟为图腾,少昊陵号称中国金字塔,很有可能哦